Вставлю свои 5 копеек, о которыx никто не упомянул.
Бывает так, что емкость начисто потерял соседний, работающий в параллель кон-р. и его товарищу париxодится работать за двоиx. от чего он и раздувается с натуги, но пока терпит.
Вывод сделаете сами....
Аналогично, как с 2 транзисторами в двутакте: кто-то пробился, сопротивление его 0 он и стоит xолодный. А его товарищ рассеивает мощность за двоиx и раскаляется
Тут думать надо - кого менять.
Высохшие электролиты - миф или реальность?
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Высохшие электролиты - миф или реальность?
А чего думать?
Менять все остальные ...
Менять все остальные ...
Старый Совковый синт или электроорган - это огромный склад Совковых транзюков, диодов, микросхем, конденсаторов и резисторов. И если за этот ящик просят 2000 рублей, помните: там деталей на все 20 000 рублей.SmarTrunk писал(а):Если в синтезаторе три сотни К50-6 или аналогичных, то мне жалко этот синтезатор.
А поболтать?
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Да не нужно там ничего менять, лучше они от этого не станутBrigadir писал(а):Особенно много деталей у Электроники 003 или Лель 0041. И если Вам приспичит заменить там все электролиты = Вы просто разоритесь!
PS А вот в таком аппарате 100% нужно не высохшие электролиты искать ( оно и с высохшими неплохо будет работать), а планомерно искать неисправности.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
- Сэр Мурр
- Модератор
Завтра буду менять электролиты в ЖК-телевизоре. Уже второй раз усыхают, хотя стоят группы +105 градусов. Маковки вздутые, у одного даже "мозги" (электролит) вылезли наружу.
Никаких скачков напруги не было- телевизор умер на моих глазах= щёлк- и пропало изображение.
Никаких скачков напруги не было- телевизор умер на моих глазах= щёлк- и пропало изображение.
- Реклама
Tolmi
Интересный конденсатор у вас 3300/16в ESR-30Ом.Мне недавно попался 2200/16в,емкость-2мкФ,ESR-10,5Ом.Кстати впервые большой емкости,полностью высохший.При этом заодно узнал,до какой степени может увеличиться ESR.
У вас как бы все наоборот.
Интересный конденсатор у вас 3300/16в ESR-30Ом.Мне недавно попался 2200/16в,емкость-2мкФ,ESR-10,5Ом.Кстати впервые большой емкости,полностью высохший.При этом заодно узнал,до какой степени может увеличиться ESR.
У вас как бы все наоборот.