Мне тоже было бы удобней передать подарок коту с соседней улицы.
А почему за границу нельзя отправить нужную вещь?
А почта не функционирует и в пределах отдельно взятой страны, в любом случае кормить ее будете.
Не передёргивайте. Проблема с таможнями, и соответственно с почтой, которая слишком придирается к содержимому, а также стоит неадекватно дорого.vlad465 писал(а):Тогда уж добавить галочку "согласен отправить в другой город" и т.п.![]()
Потому, что слишком большой список разных нельзя. Причем выясняется часто уже на почте, после выстаивания в очередь. Вот хоть бы тему эту почитайте - магнитик и то нельзя. У многих не принимали к отправке электронные изделия и комплектующие.vlad465 писал(а):А почему за границу нельзя отправить нужную вещь?
В пределах страны это значительно (в 5-10 раз) дешевле. Процедура отправки значительно проще. Кроме того, есть транспортные компании, которые намного дешевле государственной почты и доставляют за 1-2 дня, и их мало интересует содержимое.vlad465 писал(а):А почта не функционирует и в пределах отдельно взятой страны, в любом случае кормить ее будете.
Расскажите кому-то другому. Мне это знакомо и без Вас, и это было одной из причин, почему я не участвовал в КЗ ни в прошлый, ни в этот раз.vlad465 писал(а):Пересылка за границу не такая дорогая, а чтобы вам на почте не навяливали самый дорогой способ отправки, опять же посмотрите расценки предварительно.
Нет проблем ни с таможней, ни с почтой, ни с дороговизной.
Есть отдельные перегибы, но если вы не будете с этим бороться, так дальше и будет.
koyodza писал(а):одной из причин, почему я не участвовал в КЗ ни в прошлый, ни в этот раз.
koyodza писал(а):у меня ещё и на борьбу с почтой нет ни сил, ни времени, ни желания
Вас же никто не принуждает, нет желания, сил, времени - не участвуйте, и не тратьте времени на попытку изменить правила под Ваши требования. Большинство они устраивают.koyodza писал(а):по-возможности в бойкотировании
В прошлом году я некоторых поздравил просто так.koyodza писал(а):Кто хочет, может поздравить кого-то просто так.
Похвально.koyodza писал(а): Вы можете предложить подобное хотя бы по России, не говоря уже о доставке в любую точку Мира
"Намного меньше" от "некоторых" это, наверное, ни одного?vlad465 писал(а):В прошлом году я некоторых поздравил просто так.В этом году намного меньше, ну так вот сложилось.
![]()
Если бы действительно хотели это сделать, нашли бы способ получить контакты хотя бы одного участника. Но вам же только здесь потрепаться, пообсуждать "какие все плохие, что не хотят играть по правилам большинства".vlad465 писал(а):А в любую точку Мира(дальнее зарубежье) готов отправить подарочек хоть сейчас, потому что предполагаю таких немного, и надеюсь что справлюсь. И мне это будет очень интересно.
Почему? Вроде всё в рамках основной темыСергей800611 писал(а):Вам пора уже отдельную тему открыть!