Двуполярное из одного
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Двуполярное из одного
Добрый день уважаемые посетители! Тут у себя на компе шашел схему, не помню с какого она сайта. Хочу спросить она на самом деле преобразует однополярное напряжение в двуполярное? Если да то не могли бы вы помочь с расчетом схемы только для входного напряжения 42В а на выходе надо получить +/- 20В. И подойдет ли такая схема для питания усилителя?
- Вложения
-
- dvupol_big.gif
- (18.31 КБ) 686 скачиваний
- Реклама
- ЛЕВША
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ну скажем для качественного УНЧ сглаживать в любом случае не серьезно, фонить будет.
лучше срезать пульсацию параметрическим стабилизатором.
заодно и смещение не убежит не куда, если что.

лучше срезать пульсацию параметрическим стабилизатором.
заодно и смещение не убежит не куда, если что.

- Вложения
-
- 3518ef504db1.gif
- (5.44 КБ) 573 скачивания
Последний раз редактировалось ЛЕВША Пн дек 15, 2008 10:46:23, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
А представьте что потребляемый ток будет например 12А или даже больше. Мобыть у него несколько каналов усилитель, а усилки ватт по сто стопятьдесят.
Короче надо для начала узнать что конкретно нужно, а там и советы давать.
Маленько подумав...
Кроме как микросхемы больше ничего не сказано. Но все-же думаю что усилитель. Неизвестно только какой.
Короче надо для начала узнать что конкретно нужно, а там и советы давать.
Маленько подумав...
Кроме как микросхемы больше ничего не сказано. Но все-же думаю что усилитель. Неизвестно только какой.
-
unitvisual
- Открыл глаза
-
Snipe
- Потрогал лапой паяльник
Читай выше. На диодах строятся умножители, так что можно практически хоть какое напряжение получить.unitvisual писал(а): получается просто с помощью диодов с однополярного напряжения, сделать двуполярное?
Выходит для любых микросхем требующих двуполярное напряжение, можно пользоваться таким способом?
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
-
unitvisual
- Открыл глаза
Использоваться траснформатор будет предположительно для трёх микросхем TDA.
1) 2 моно усилителя на 2052 с питанием +-14 вольт(блок питания на 27 14 и 6.3 вольта)
на +-18 вольт он должен выдавать 32 ватта на 4 ома
думаю на 14 вольтах 25 ватт выдаст....как раз под сателлиты.
2) один моно усилитель на 7294 хочу запитать на +-27 вольт, для сабвуфера на 4 ома, преследую цель получить ватт 60 честных!
думаю, что для обучения данные микросхемы осилю...)
1) 2 моно усилителя на 2052 с питанием +-14 вольт(блок питания на 27 14 и 6.3 вольта)
на +-18 вольт он должен выдавать 32 ватта на 4 ома
думаю на 14 вольтах 25 ватт выдаст....как раз под сателлиты.
2) один моно усилитель на 7294 хочу запитать на +-27 вольт, для сабвуфера на 4 ома, преследую цель получить ватт 60 честных!
думаю, что для обучения данные микросхемы осилю...)
-
unitvisual
- Открыл глаза
в смысле и вольтаж можно изменить? т.е. сделать больше или меньше вольт?Snipe писал(а):Читай выше. На диодах строятся умножители, так что можно практически хоть какое напряжение получить.unitvisual писал(а): получается просто с помощью диодов с однополярного напряжения, сделать двуполярное?
Выходит для любых микросхем требующих двуполярное напряжение, можно пользоваться таким способом?
где можно конкретно про это почитать?
спасибо!
-
unitvisual
- Открыл глаза
- myurrey
- Друг Кота
Что за трансформаторы у Вас? Сфотографируйте. Возможно подскажу чего по проще и лучше.
Если сфотографировать не можете, то хотя бы марки трансов дайте.
Лучше в личку обращаться иначе от модератора можно по шее получить. Потому как эта тема обсосана на форуме не один десяток раз.
Рекомендую эту тему http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7998
Если сфотографировать не можете, то хотя бы марки трансов дайте.
Лучше в личку обращаться иначе от модератора можно по шее получить. Потому как эта тема обсосана на форуме не один десяток раз.
Рекомендую эту тему http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7998
Последний раз редактировалось myurrey Ср авг 12, 2009 21:49:36, всего редактировалось 1 раз.