Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Кстати интерисует у кого какая погрешность в режиме анализа сигнала, у меня по переменке и постоянке по 15-20% выходит, но если уменьшить резисторы делителя на мультиплексоре то переменку мне удалось точно подстроить но тогда постоянка врёт на 50%, поэтому сделал максимум по 20% это так как по схеме с теми номиналами, кондёры в делителе вообще никаким боком не влияют при синусе 50Гц?
- Реклама
Roman234, не плохо было бы фото скринов с обоснованием. Тут вот на днях один человек подобное писал, а оказалось, что он просто забыл что такое амплитудное и действующее значения. К тому же резисторами в делителях сложно на ВЧ составляющую повлиять, поскольку на то там есть конденсаторы.
если я вместо AD9280 впихну AD9057
А где, 5 вольт для AD9057, будете брать?
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Точно, недосмотрел, знач буду покупать AD9280, спасибо за подсказку.cyger писал(а):если я вместо AD9280 впихну AD9057
Есть еще один нюанс. На рисунке обвел красным. Как правильно соединять? на 11 вывод МК - P_on и меню? если так, тогда сверху схемы диод D9 замыкается.
Или кнопка меню на 11 вывод МК не подключается?
- Вложения
-
- Chameleon_D.JPG
- (131.46 КБ) 964 скачивания
электроКот 
в архиве в первом топике "Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar [796.07 KiB] "
на схеме "Chameleon_D.spl7" D15 стоит катодом к предохранителю а на платах "Chameleon_D.lay" катодом к транзисторам Q4, Q5,Q9
на схеме "Chameleon_D.spl7" D15 стоит катодом к предохранителю а на платах "Chameleon_D.lay" катодом к транзисторам Q4, Q5,Q9
- Реклама
Правильно на схеме,если наоборот чревато выжиганием USB порта компа,а вообще этот диод можно не ставить,он предназначен для питания энергоемких приставок от хамелеона.zbuk писал(а):в архиве в первом топике "Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar [796.07 KiB] "
P.S.
Если учесть,что емкость современных акумуляторов достаточно большая(у меня например 1200мА) то сопротивление R6 лучше уменьшить,например 3.3 Ом(3шт по10 Ом) иначе даже за ночь не успевает зарядится и в этом случае падение на диоде уже сопоставимо с падением напряжения на резисторе и наличие диода необязательно.
Да, зарядка по длительности подхрамывает. Не плохо было бы какой-нибудь стабилизатор тока зарядки соорудить или впихнуть какой-нибудь готовый интегральный. Но места под него на плате очень мало.
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Очень даже подойдет LTC4054, корпус SOT23-6, и всего два дополнительных элементаELcat писал(а):Да, зарядка по длительности подхрамывает. Не плохо было бы какой-нибудь стабилизатор тока зарядки соорудить или впихнуть какой-нибудь готовый интегральный. Но места под него на плате очень мало.
Правда цена его около 29грн в харькове
- Вложения
-
- 2290_app_1.gif
- (4.07 КБ) 789 скачиваний
электроКот 
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
STC4054 в космодроме тоже самое только другой фирмы в 4 раза дешевле 5,25Гр
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
- EAV_04
- Грызет канифоль
Очень даже подойдет LTC4054, корпус SOT23-6, и всего два дополнительных элемента
А может из "мобильного лома" его, или аналог какой выдернуть?
И попутно вопрос: Мой только что, "народившийся Хамелеончик не хочет засыпать", по причине утечки Q7 2N7002. Откуда можно выдернуть аналог(хлама много, а купить негде)???
А может из "мобильного лома" его, или аналог какой выдернуть?
И попутно вопрос: Мой только что, "народившийся Хамелеончик не хочет засыпать", по причине утечки Q7 2N7002. Откуда можно выдернуть аналог(хлама много, а купить негде)???
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Выдернуть можно с материнской платы, у меня на модуле вай-фая такой есть. В общем надо искать.

смотрите маркировку. цифры 7 и 2
и мультиметр в помощь.
Тоже думал как приделать LTC4054. Куда подавать сигнал окончания заряда для МК?
можно маленькую плату сделать и приклеить в любое место корпуса

и мультиметр в помощь.
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
можешь никуда не цеплять главное ак зарядить и не убить
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
- EAV_04
- Грызет канифоль

и мультиметр в помощь.
- EAV_04
- Грызет канифоль
Александр Чуреков писал(а):Выдернуть можно с материнской платы, у меня на модуле вай-фая такой есть. В общем надо искать.
и мультиметр в помощь.
Вот c GA-6VTXE снял маркировка К72 http://www.chip.tomsk.ru/chip/chipdoc.nsf/all/D6525EAA28923878C625786D007A1F49!OpenDocumentтут вроде как он, а мультиком звониться как дарлигтон.
Мне очень понравилась идея применить LTC4054 или дешевого клона STC4054 в качестве контроллера питания.Вот например первая попавшаяся ссылка по этому контроллеру
http://we.easyelectronics.ru/part/ltc40 ... torov.html
К сожалению у меня сейчас нет ни времени,ни LTC4054 да и маловато опыта в программировании,но даже беглым взглядом видно что схема хамелеона в части контроля питания и заряда только упростится,практически становятся ненужными Q1 и его обвес(в том числе и R6),возможно придется слегка подправить код меги,в итоге получится "правильная" зарядка АКБ независящая от того включен хамелеон или нет.
А вот MCP7383х(http://www.rlocman.ru/i/File/dat/Microc ... ACI_OT.pdf) похоже получится "прикрутить"и без правки прошивки,кроме того цена нормальная.
http://we.easyelectronics.ru/part/ltc40 ... torov.html
К сожалению у меня сейчас нет ни времени,ни LTC4054 да и маловато опыта в программировании,но даже беглым взглядом видно что схема хамелеона в части контроля питания и заряда только упростится,практически становятся ненужными Q1 и его обвес(в том числе и R6),возможно придется слегка подправить код меги,в итоге получится "правильная" зарядка АКБ независящая от того включен хамелеон или нет.
А вот MCP7383х(http://www.rlocman.ru/i/File/dat/Microc ... ACI_OT.pdf) похоже получится "прикрутить"и без правки прошивки,кроме того цена нормальная.
Последний раз редактировалось malex Чт янв 31, 2013 21:06:18, всего редактировалось 3 раза.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Он вам и нуженEAV_04 писал(а):
Вот c GA-6VTXE снял маркировка К72
http://caxapa.ru/codebook/?search=k72
не будем изобретать велосипед LTC4054 http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=119531
- karasuk.service
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Кого интересуют дисплеи LS020 стучите в личку.
Взрослый от ребёнка отличается только ценой игрушек
Да это же просто находка! При 4,5В входном заряжать 4,2В акк, это же всего 0,3В падения!!!don_slavone писал(а):Очень даже подойдет LTC4054, корпус SOT23-6, и всего два дополнительных элемента
Правда цена его около 29грн в харькове
В мобильных обычно сам зарядник (Fly Back) имаеет ограничение по току и потому там просто стоит ключевой элемент и даже без балластов и ограничителей. Сниженеи тока заряда к концу процесса зарядки осуществляется банальным широтно-импульсным методом - ~0,2с вкл, ~0,8с выкл. По крайней мере в "Нокиях" именно так.EAV_04 писал(а):А может из "мобильного лома" его, или аналог какой выдернуть?
Заменить абсолютно любым N-канальным в аналогичном корпусе: BSS138, IRLML2402, IRLML2502, IRLML0100, IRLML2803 и т.п. Коды (12W - 2N7002,) SK, A1PL7, GKLM5 (GBHVX), KOQN1, BGKM4. Тут важно отметить, что за частую значащим является лишь первый символ и само количество символов. Чуть реже первые два символа. В остальных же символах кода кодируется всякая малополезная хрень, как то: год выпуска, номер квартала, номер партии и т.д.EAV_04 писал(а):И попутно вопрос: Мой только что, "народившийся Хамелеончик не хочет засыпать", по причине утечки Q7 2N7002. Откуда можно выдернуть аналог(хлама много, а купить негде)???
LTC4054 (маркировка на корпусе LTH7, LTADY) стояли в этих телефонах - SAMSUNG C100, С110, Х100, E700, E800, E820, P100, P510
Но они часто дохли, так что проверяйте перед использованием.
Но они часто дохли, так что проверяйте перед использованием.
В общем тоже собрал хамелеона. Плата и прошивка с первого поста. Дисплей LS020. В общем у меня такие проблемы:
1. При отключении не гаснет подсветка до повторного кратковременного нажатия "Меню". Нет автоматического отключения и гашения подсветки.
2. При закороченных щупах на экране затухающие колебания амплитудой 40мВ с периодом 58кГц. Уже опытным путем понял(тычя щупом в ногу ШИМА генератора подсветки), что это просадка питания из-за генератора. Не было BAT54S, поставил два MBR0520(вроде адекватная замена). Как победить просадку? Навешивал кондеров, не помогает. И дроссель L1 у меня с мобильника(с того же сименса, откуда дисплей), индуктивность не знаю, маркировка GV и оранжевая точка. Жутко греется R23, на подсветке 11 вольт.
ЗЫ кстати полное потребление хамелеона(если верить китайскому БП) 0.27 Ампера!!! И греется Q9(один раз сдох, поменял).
1. При отключении не гаснет подсветка до повторного кратковременного нажатия "Меню". Нет автоматического отключения и гашения подсветки.
2. При закороченных щупах на экране затухающие колебания амплитудой 40мВ с периодом 58кГц. Уже опытным путем понял(тычя щупом в ногу ШИМА генератора подсветки), что это просадка питания из-за генератора. Не было BAT54S, поставил два MBR0520(вроде адекватная замена). Как победить просадку? Навешивал кондеров, не помогает. И дроссель L1 у меня с мобильника(с того же сименса, откуда дисплей), индуктивность не знаю, маркировка GV и оранжевая точка. Жутко греется R23, на подсветке 11 вольт.
ЗЫ кстати полное потребление хамелеона(если верить китайскому БП) 0.27 Ампера!!! И греется Q9(один раз сдох, поменял).
Я не мог не заметить, как вы заметили, что я вас заметил..