USB осциллограф на ATTiny45
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: USB осциллограф на ATTiny45
Я тоже
,сам эту приблуду не собирал 
- Реклама
Может оно и правильно, не я первый у кого не работает.speedprog писал(а):Я тоже,сам эту приблуду не собирал
Хотел в качестве самописца, попробовать.
Заработал пока только на 7-ой максимальной, на ХР не хочет.
За fuse Cпасибо!
Завтра сфотографирую мой вариант.
См.скрин, это я когтём лапы щуп трогаю
- Вложения
-
- usb.jpg
- (56.95 КБ) 1217 скачиваний
Последний раз редактировалось Шалун Чт янв 31, 2013 15:57:10, всего редактировалось 1 раз.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
Вот такой он у меня получился.
Осциллографом назвать сложно,
но отслеживать датчики, как лог. пробник
и вольтметр вполне сгодится.
Сверху кнопочка переключение предела.
Проводочки-земля это чёрный, канал-2 красный .
Осциллографом назвать сложно,
но отслеживать датчики, как лог. пробник
и вольтметр вполне сгодится.
Сверху кнопочка переключение предела.
Проводочки-земля это чёрный, канал-2 красный .
- Вложения
-
- осцил.Tiny45.jpg
- (37.9 КБ) 1333 скачивания
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
Уважаемые коты, помогите перекомпилировать прошивку пот tiny85, в статье исходники есть на winavr, и tiny85 вроде аналог tiny45 только памяти побольше, а то что то не получается ошибки лезут при ккомпиляции
и еще как можно переменку померить посмотреть и чтобы не только положительную половолну а отрицательную?
Всех убить! Всё отобрать!
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Получите Ваши шпроты,прошивка поД Tiny85помогите перекомпилировать прошивку пот tiny85, в статье исходники есть на winavr, и tiny85 вроде аналог tiny45 только памяти побольше, а то что то не получается ошибки лезут при ккомпиляции
- Вложения
-
- 85.hex
- (6.2 КБ) 591 скачивание
- Реклама
-
kkvchel
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Здравствуйте. Собрал по схеме, прошил (фьюзы на картинке). Пишет - неизвестное устройство. Даже светодиод не горит. Попробовал без стабилитронов, то же самое. Поставил стабилитроны на 3.3 вольта - без изменений. Впаял в разрыв 8 вывода и R3 последовательно 2 диода 1n4148 (в обсуждении статьи нашел) - не помогло. Взял другой микроконтроллер, изменил в заводских настойках только CKDIV8, прошил. Опять неизвестное устройство... Все детали перед пайкой проверял, печатку прозванивал, все дорожки целые, замыканий не было. После пайки проверил на сопли. На 'D-' 2.61В, на 'D+' 0 вольт. Питание на контроллере есть. Тестировал на двух системниках с XP и 7, и на передней панели и на задней. Результата нет. Куда дальше копать? Спасибо.
- Вложения
-
- 1.JPG
- Фьюзы
- (72.91 КБ) 605 скачиваний
-
kkvchel
- Контактная информация:
Сам себе отвечаю
. Вопрос решен. Заработало со всеми деталями, как на схеме, без диодов, стабилитроны на 3.3В оставил. Прошивку корявую залил, только сегодня заметил, что размер файла прошивки не совпадает с исходным.
-
kkvchel
- Контактная информация:
Здравствуйте. Решил написать свою оболочку, начал разбираться с USB Hid и сразу появились вопросы. Как я понял из документации, частота опроса USB Hid 125 раз в секунду (без разгона). Т.е., в принципе, для данного устройства невозможно получить адекватные данные для сигнала с частотой выше 125 герц, только значение напряжения. Вопрос в следующем. Как увеличить частоту опроса? Или же надо писать свой драйвер? Спасибо.
-
kkvchel
- Контактная информация:
>>За раз надо передавать несколько измерений
Об этом недавно прочитал.
Один канал уберу. И т.к. по умолчанию можно передавать до 255 байт, то я думаю хватит для построения графиков (правда прошивку придется менять).
Об этом недавно прочитал.
Один канал уберу. И т.к. по умолчанию можно передавать до 255 байт, то я думаю хватит для построения графиков (правда прошивку придется менять).
Коты!
Имеется в наличии программатор USBASP. Подскажите сие устройство поддерживает 45-ю тиньку, если да, то какую прожку можно найти под программатор?
Имеется в наличии программатор USBASP. Подскажите сие устройство поддерживает 45-ю тиньку, если да, то какую прожку можно найти под программатор?
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делатьRe: USB осциллограф на ATTiny45
Вытравил, залудил, спаял плату. Прошил контроллер. Подключил к компу. Пишет найдено новое устройство. Вроде всё ОК. А вот прога не хочет ничего показывать. Пробовал мерить напряжение на стабах: на одном 3,6в, на втором 0. В чём прикол? Мож резюк на 68 ом битый?
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делать- yura860
- Вымогатель припоя
Вопрос
AVDUDE не может снять галочки с фьюзов lock byte и от этого фьюзы не совподают с орегиналом ранее предоставлиными, осцилогроф не работает, хотя прога его видит... чего делать, это из за фьзов?
AVDUDE не может снять галочки с фьюзов lock byte и от этого фьюзы не совподают с орегиналом ранее предоставлиными, осцилогроф не работает, хотя прога его видит... чего делать, это из за фьзов?
Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
- yura860
- Вымогатель припоя
Всё работает
Но только на 32 битной операционке
Но только на 32 битной операционке
Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
с