Так и я бы с удовольствием, но рекомендовался 71 а у нас только 70 реально достать, причина сего явления мне совершенно не понятна...колоб писал(а):kotopotam я про пластик говорил,пользуюсь им ,хорошая вещь .он на акриловой смоле основан..Допускает пайку через защитный слой, видим в ультрафиолетовых лучах ,для контроля качества нанесения. 200 МЛ объем ,а стоил прилично ,давно его брал.сейчас не знаю по чем?
"Дозиметр Сталкера"
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: "Дозиметр Сталкера"
- Реклама
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
У нас 71 ни в банках ни в аэрозолях нетivanjust писал(а):То же пользуюсь лаком PLASTIK-71, только не аэрозольным. Кисточкой покрываю. Хороший лак.
У меня два дозиметра собрано , оба покрыты вообще лаком для ногтей прозрачным . Уже больше года оба работают и никаких проблем .мне для ВВ блока дозиметра лак с хорошим сопротивлением нужен
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Как я и говорил вскрыть можно чем угодно равно как и не делать этого вообще. Что такое утечки в ВВ блоке я описывать не буду, но чтоб максимально уменьшить эту неприятность годится далеко не любой лак предназначенный для защиты плат, не говоря уже о не профильном. Многие считают допустимым ставить то что есть вместо того что нужно и конкретно указано в схеме, это исключительно личное дело. Я из другой категории и считаю что собирать любой прибор необходимо со строгим соблюдением тех процесса. В моем случае "нерасторопность" в покупке лака связана не столько с сомнениями чем именно заменить, сколько с надеждой, что нужный мне Пластик №71 все же появится в пределах досягаемостиiva816 писал(а): У меня два дозиметра собрано , оба покрыты вообще лаком для ногтей прозрачным . Уже больше года оба работают и никаких проблем .
Сравнение лаков есть здесь - http://www.tech-e.ru/2009_3_36.php
А по Plastik71 документации нет.
- Реклама
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если разработчик выбрал именно его, то наверно не зря. Раз именно он указан как лучший вариант на такой случай, оснований не доверять у меня нетvlad465 писал(а):Сравнение лаков есть здесь - http://www.tech-e.ru/2009_3_36.php
Только сразу же уточняйте, что это относится только к "Микрону", а не "Сталкеру".kotopotam писал(а):Если разработчик выбрал именно его, то наверно не зря. Раз именно он указан как лучший вариант...
Наличие УЗ ванны, спец. составов для промывки и лак исключительно "Plastik 71" - лично я считаю чересчур жёсткими требованиями для домашней любительской лаборатории. Потому я приводил целый перечень растворителей и лаков, пригодных к применению при сборке "Сталкера". А на самом деле всё кроется в экономичности "Микрона", и потому он более "капризный" к токам утечек и технологиям производства. "Сталкер" же изначально собиралси из подручных материалов и доступными технологиями "на коленке". Поэтому в нём был выбран концепт менее экономичного преобразователя на блокинге без умножителя напряжения, но при этом с параметрической стабилизацией выходного напряжения, менее чувствительному к технологиям и материалам.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Абсолютно справедливо "Plastik 71" вполне нормальное требование для Микрона. Крыть им обычные платы очень дорого потому неразумно. Для разных приборов разные условия, вон тот же Микрон товарищ ацетоном мыл и так и не смог его "уговорить" работать после этого. Сталкер как раз и интересен тем, что не столь капризен и требователен, что должно быть интересно начинающим, ибо приятно сразу увидеть результат своей работы. Я уже не говорю о тех кто проживает вдали от мегаполисов, поди там достань то, чего и в столице не найти.ELcat писал(а):Только сразу же уточняйте, что это относится только к "Микрону", а не "Сталкеру".kotopotam писал(а):Если разработчик выбрал именно его, то наверно не зря. Раз именно он указан как лучший вариант...
Наличие УЗ ванны, спец. составов для промывки и лак исключительно "Plastik 71" - лично я считаю чересчур жёсткими требованиями для домашней любительской лаборатории...
"Ловля блох" для меня привычка выработанная годами, вполне привычное занятие, для подавляющего большинства людей это наказание страшное - каторга. Безусловное и возможно самое главное достоинство "Сталкера" именно в том, что он простой, понятный, не дефицитный и не требовательный, если его еще и собрать правильно и аккуратно то даже подумать страшно
kotopotam , а я потому и предлагал лак для ногтей , потому что ЕLcat свою первую плату так покрывал.Об этом есть в начале темы.Плстик 70 у нашего местного барыги стоит 150грн за 200грамм.Мне весь прибор дешевле обошолся.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
У меня было несколько случаев когда по не ясным для меня причинам абсолютно прозрачный лак для ногтей на поверку оказывался токопроводящим, некоторые мебельные лаки или лаки для дерева тоже этим страдают, так что предварительно пробовать нужно обязательно. Для себя бы, если плата не требовательна я уж лучше бы тот же плекс в дихлорэтане растворил, благо ни то ни другое не редкость.iva816 писал(а):kotopotam , а я потому и предлагал лак для ногтей , потому ЕLcat свою первую плату так покрывал.Об этом есть в начале темы.
Тут некоторое недопонимание, народ лаки обсуждать начал, я пластиком интересуюсь на предмет купить, но только 71. Я не говорил что собираюсь использовать его для Сталкера и никого не агитировал, он действительно дорогой.
Последний раз редактировалось kotopotam Вт янв 29, 2013 00:19:15, всего редактировалось 1 раз.
Я сталкивался с тем , что устройство собранное на логике 561 серии отказывалось работать из-за не смытой канифоли . Так что всякое бывает 
Канифоль впитывает влагу и за счет этого может стать электропроводной.
А если лак влагозащитный, это уже намного лучше.
А если лак влагозащитный, это уже намного лучше.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я тут тоже делал прозрачные намеки на то, что аккуратность лишней не будет в любом случаеiva816 писал(а):Я сталкивался с тем , что устройство собранное на логике 561 серии отказывалось работать из-за не смытой канифоли . Так что всякое бывает
На фото яркий пример того как не надо делать , а это работа оф.сервис центра по гарантии.аккуратность лишней не будет в любом случае
- Вложения
-
- .jpg
- (148.37 КБ) 649 скачиваний
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я и сам такое не раз видел, и просил чтоб мне дали подержать за горло того урода который... нет это конечно не наш метод, я бы такое не то что в руки давать, просто показывать клиенту не осмелился, а при случае в СЦ найдутся те, кто с пеной у рта будут доказывать, что так и должно быть. Хотя по слухам некоторые инженеры специально такие номера откалывают, чтоб грачу было наглядно видно, насколько все серьезно. А заходишь в цех - все стенки наградными грамотами, сертификатами и свидетельствами увешаны. Однако от темы уходим.iva816 писал(а):На фото яркий пример того как не надо делать , а это работа оф.сервис центра по гарантии.аккуратность лишней не будет в любом случае
Удалось ли кому изобрести велосипед в плане защиты кнопок от самоклика?
Уважаемые россияне, что вы думаете по этому поводу: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 9u8NbiLEvg ? "По закону за каждый день просрочки почта должна возместить компенсацию в размере 3% от стоимости пересылки."
Да, да, если вы потратите на порядок больше денег и времени, то возможно компенсацию и получите.
Оно вам так нужно?
Оно вам так нужно?
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Думаю, что на бумажке (в законе) оно все красиво, положены компенсации там разные. На практике - хорошо, что доставили. Иногда люди заказывают две вещи, чтобы хоть одну получить. Не хочу засорять тему, поэтому не буду приводить ссылки на кучу роликов о работе почты России и о том как люди пытаются стрести с нее свои вещи не то, что компенсации. Гиблое это дело... Если бы хоть небольшая часть народа получала бы компенсации почта России давно бы обанкротилось. Элементарно, часто посылки теряются т.к. уходят в совершенно "левые" места по причине того, что гастарбайтеры (которые работают на сортировке) порой элементарно не могут прочитать пункт назначения. Почта России этого не скрывает даже.Уважаемые россияне, что вы думаете по этому поводу
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
А я это тоже посмотрел. Сложилось такое впечатление, что мы провалились в какие-то дикие-предикие времена эпохи неолита... Медведи на пеньках в тайге на балалайках играют... "Джумшуты" и "Равшаны" посылки х..ярят и п..здят... Самолёты не летают... Поезда не ездят... Русских больше за людей не считают...Wirehead писал(а):Не хочу засорять тему, поэтому не буду приводить ссылки на кучу роликов о работе почты России и о том как люди пытаются стрести с нее свои вещи не то, что компенсации.
Особенно поразили 2 сказанные вещи:
1) Русские не хотят идти работать на зарплату в 13000-15000руб и почта вынуждена брать "гостей", не умеющих читать по русски. В то же время на периферии зарплата сотрудников почты составляет 4000-5000руб и там работают русские.
2) По сложившимся условиям в Международном Праве, почте выгоднее "потерять" посылку и заплатить неустойку отправителю, нежели доставить её получателю.
Просто жуть!
Разгребая на днях свои закрома наткнулся на дозиметр "Север"с раздавленным экранчиком,стоит датчик СБМ-20, в сети почитал про Дозиметр Сталкера, Вашу разработку ELcat, вот решил повторить . Пришлось немного повозится , но в итоге рабочие устройство Дозиметр Сталкера, немного осталось довести до ума , помыть, пролачить и запихать всё в корпус .Версия прошивки 1,5: Вместо VT4 который 2907 поставил BC557 , трансформатор мотал на тр-ре от небольшого ИИП,(в плане намотать новый поменьше) использовал провод 0,15 и 0,22.
- Вложения
-
- S2020043 [640x480].JPG
- (75.14 КБ) 825 скачиваний
-
- S2020042 [640x480].JPG
- (89.14 КБ) 820 скачиваний
Научится чему либо можно в любом возврасте, но на сколь быстро?