x < 0; abs(x) = -x
x > 0; abs(x) = x
вариант схемы
вся статья здесьhttp://listener.fatal.ru/howto1/usb-lcd.htmlНоги питания обычно на схемах не рисуют, а вот физически на плате должны быть разведены. Это схема, похоже, создана в Eagle, которая является полной системой проектирования, т.е. поддерживает трассировку плат. А трассировщику необходимо знать, какие ноги куда подключать, и их обозначают, обычно, с боку на схеме, чтобы не мешались.wantuz писал(а):IC1P? вот это меня интересует
Нечто подобное реализовано в АОНах. Поищи исходники прошивок или информацию по цифровым фильтрам. Хотя я думаю проще аппаратный детектор DTMFИнтересно как программным путем научить контроллер различать частоту поступающих сингалов?
Здесь кратко описан один из вариантов данной реализации на микросхемах.РАК писал(а):"научить" микроконтроллер "слышать" звуки ..... я знаю что звуки представляются в виде колебаний, даже не сильно больших по частоте
aen писал(а):К561ИП2 сравнивает не частоты, а цифровой код.Gena_308 писал(а):Передатчиком передавать разные частоты...... К561ИП2 будут сравнивать сигнал
В принципе на их основе можно построить цифровой фильтр, но рисовать схему довольно долго, тем более, что полно уже готовых схем. Правда на К561ИП2 не видел, но если знакомы с цифровой логикой, то ничто не мешает сделать цифровой фильтр и на их основе.
В принципе будет как Вы и сказали. Для того, что бы получить разный цифровой код в приемнике, можно менять частоту модуляции в передатчике.
Дешифратор в приемнике будет по сути цифровым частотомером на выходе которого будет цифровой код передаваемой частоты который поступает на несколько штук, по количеству нужных команд К561ИП2 в Вашем случае.Команда появится на выходе той К561ИП2, где коды совпадут
Получается, что можно подавать на входы напряжение без подачи напряжения питания. Но остается вопрос, будет ли протекать ток с входов на вывод питания через внутренние цепи ОУ при условии, что напряжение питания значительно меньше напряжения на входах?but either or both inputs can go to +32V without damage (+26V for LM2902), independent of the magnitude of V+.
Есть микросхемы(аналоги кренок) 7815(для положительного напряжения) и 7915 (для отрицательного) в металлических корпусах на 5А http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... ts_id/8085 . А в даташитах есть есть стандартные схемы подключения .Скомбинировав 7815 и 7915 получаете желаемое.Sahen писал(а):Здравствуйте, подскажите схемку стабилизацыи двуполярного источника питания (15 вольт, максимум 6 ампер в импульсе), или подскажите что или где можно почитать..
желательно не более 4-ех транзисторов (если транзисторная схемка), или как-то на кренках (с ними еще не работал). заранее спасибо)
Надо смотреть схему самого ОУ. Но скорее всего не будет.Inkrement писал(а):Но остается вопрос, будет ли протекать ток с входов на вывод питания через внутренние цепи ОУ при условии, что напряжение питания значительно меньше напряжения на входах?