Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
-
serg1968-09
- Потрогал лапой паяльник
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Хатуль_мадан Ну извините,все страницы на которых отсутствовал добросовестно прочитал,но видать не внимательно.Спасибо за пояснение.
- Реклама
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
В архиве с прошивкой (на 50 странице) имеется текстовый файл, там все описано.
брак промаргивает очень часто ,фотик не улавливает,выглядит примерно так. только для 22 мкф,просто странно что на других кондёрах именно этой марки ,никаких утечек не показывает.( конечно кондёры говно,но я в отделе снабжения не работаю,там свои откаты,надеюсь это понимаете (совок он и остался совком,только с другими реалиями)Хатуль_мадан писал(а):Что-то я на Ваших фото не рассмотрел вывода "БРАК", а только утечки. Считайте сами, если показывает утечку 1220 Ом,atac13 писал(а):...так вот из кучи 47 мкф -только один так показывает смотрите фото.хотя тоже новый ...
а куча 22 мкф (на разные напруги) -БЛИН НУ ВСЕ ПОКАЗЫВАЮТ ОДНО И ТОЖЕ -смотрите фото![]()
то ток примерно 0.2/1220=0,16мА для таких конденсаторов вполне возможен. К тому же это только показатель,
на сколько падает напряжение на заряженном конденсаторе за время 50мС..
ну и странно что тестером на пределе 2000ком -ни чего не показывает,ладно запишем в загадки,....
завтра покапаюсь гдето в закромах, были танталы -померяю их ...
ну а так повторюсь -прибор вышел классный ,особенно прозвонка .
Будет типа бутерброд: основная версия ESR с питание, LCD + кнопки и процесор, а через разьем будет включатся вторая част с L/C и частотомер. Думаю и версия с прескалер до 2.4 GHz, но нужна еще одна кнопка для переключения режимов частотомера .куко писал(а):dtmf писал(а): Готовлю мини плата размер 53X49 мм![]()
А нам ее покажете?
-
serg1968-09
С 50 страницы не стал скачивать ни чего,потому как Вы написали что там прошивка проблемная.Скачивал самую последнею а там описания нет.
- Реклама
Про питание , откоректировал прошлой пост:
Для питание с NCP14XX , поставил по рекомендация производителя C1=10 uF тантал, и C4 =47 uF тантал (максимум 68), после L3 добавил обьйчной електролит 220 uF.
Прибор ведет себя отлично не използуя дорогоценьйх Low ESR полимерньйх конденсаторов. При коротком :0.000 стабильно; при измерения полимер около 0,007 Ом , не больше +- 1 милиОм.
Вкл. и вьйкл. проходит Ок.
Пулсации до L3: 50mV p-p, после L3: не больше 10 mV
Для питание с NCP14XX , поставил по рекомендация производителя C1=10 uF тантал, и C4 =47 uF тантал (максимум 68), после L3 добавил обьйчной електролит 220 uF.
Прибор ведет себя отлично не използуя дорогоценьйх Low ESR полимерньйх конденсаторов. При коротком :0.000 стабильно; при измерения полимер около 0,007 Ом , не больше +- 1 милиОм.
Вкл. и вьйкл. проходит Ок.
Пулсации до L3: 50mV p-p, после L3: не больше 10 mV
Хатуль_мадан,отображение сообщения "брак" непременно надо оставить.
У меня отбраковываются в основном почему то электролиты ECAP SMD. И то когда выпаяны,в схеме вроде как меряются.

По отдельности меряются

паралелишь-надпись "брак" пульсирует с отображаемой емкостью,как на скринах ниже.
<...> 
Что это? Неблагоприятные параметры сложились и в результате получился брак?
Мое сообщение на 56-й странице,первое сверху ...
Я сам там немного вас и себя в заблуждение ввел. Мерял я там кандеры ECAP SMD,а вот танталы на 22мкф(штук восемь) у меня меряет прекрасно,один тока несколько раз мигнув браком все таки показует емкость.
dtmf,а разъемы какие хотите использовать? Дело в том что у меня было желание нарисовать такую платку,причем моно-плату. Это сделать можно,не сильно проблема...Проблема -хорошие,качественные гнезда,да еще и миниатюрные. Вот это меня и остановило.
При изготовлении такой платы лучше всего применить методу метализации отверстий. Читал как делается-ядовито,химикаты надо,муфельную печь(не каждый согласится дома в духовке жарить)... Проще заказать-но далеко не все шараги работают с форматом SLayout.
У меня отбраковываются в основном почему то электролиты ECAP SMD. И то когда выпаяны,в схеме вроде как меряются.

Спойлер
Есть два электролита 10мкф.
По отдельности меряются

паралелишь-надпись "брак" пульсирует с отображаемой емкостью,как на скринах ниже.
<...> 
Что это? Неблагоприятные параметры сложились и в результате получился брак?
Спойлер
AlexPivkin,я прекрасно сразу понял вас. Но я хочу под стекло снизу.
Занялся плотнее кандерами-даже с учетом нагрева при демонтажет что то много браку на емкостях 22мкф(проверял на танталах).Есть и такие которые мигнув раза 3-4 браком начинают показывать емкость. Дома не много емкостей,но промерял на 10,22,47мкф. Нашел один на 33мкф-и тот "брак".
Допустим кандер показует 8.52мкф-меряется корректно,паралелю 8.67,получаю примерно 17.1-меряется корректно.
Подключаю впараллель 9.24 и 9.4 мкф-"брак"(в сумме так и промаргивает между браком-18.6 мкф),по отдельности кондеры меряются корректно.
Но некоторые емкости на 22 мкф все таки меряет.
dtmf,а разъемы какие хотите использовать? Дело в том что у меня было желание нарисовать такую платку,причем моно-плату. Это сделать можно,не сильно проблема...Проблема -хорошие,качественные гнезда,да еще и миниатюрные. Вот это меня и остановило.
При изготовлении такой платы лучше всего применить методу метализации отверстий. Читал как делается-ядовито,химикаты надо,муфельную печь(не каждый согласится дома в духовке жарить)... Проще заказать-но далеко не все шараги работают с форматом SLayout.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
маленькая плата это хорошо. При некотором навыке металлизацию можно клепками сделать. Я плату для хамелеона часа за два заклепал
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
А где еще есть последняя прошивка, кроме 50 страницы?serg1968-09 писал(а):С 50 страницы не стал скачивать ни чего,потому как Вы написали что там прошивка проблемная.Скачивал самую последнею а там описания нет.
Вроде нигде больше не выкладывал. Проверил тут, описание есть.
По поводу "брака" позже проверю еще раз. Возможно это проявляется на границе смены диапазонов от 2...20 мкФ и более 20 мкФ.
Надо будет подумать над изменением параметра Ru. Не отражает он своей сути и проблемы есть.
Привет Всем.
Собрал этот замечательный прибор и столкнулся с проблемой:после прошивки ( 9 версией) выбрал дисплей,перешел в режим настройки и после последнего пункта (рег.писка) идет надпись запись в еепром и все... пустой экран,повторное нажатие на кнопку SET опять переходит в режим настройки.Пару раз получалось выйти в режим измерения,но не больше.После выключения и повторного включения на экране пустота (сбоку немного видно что мерцает экран), нажимаю кнопку SET опять на экране надпись - настройка.
И второе в режиме частотомера при измерении кварцев почемуто не измеряются номиналы в диапазоне 20 мгц .....22 мгц(много и разных),1....18мгц, 24мгц измеряются кооректно.
Помогите кто чем может...
Собрал этот замечательный прибор и столкнулся с проблемой:после прошивки ( 9 версией) выбрал дисплей,перешел в режим настройки и после последнего пункта (рег.писка) идет надпись запись в еепром и все... пустой экран,повторное нажатие на кнопку SET опять переходит в режим настройки.Пару раз получалось выйти в режим измерения,но не больше.После выключения и повторного включения на экране пустота (сбоку немного видно что мерцает экран), нажимаю кнопку SET опять на экране надпись - настройка.
И второе в режиме частотомера при измерении кварцев почемуто не измеряются номиналы в диапазоне 20 мгц .....22 мгц(много и разных),1....18мгц, 24мгц измеряются кооректно.
Помогите кто чем может...
Последний раз редактировалось BV-Dial Пн янв 21, 2013 08:33:24, всего редактировалось 2 раза.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Хатуль_мадан ,вы знаете я так и предполагал что всё это связано именно с переходом на поддиапазонХатуль_мадан писал(а):serg1968-09 писал(а): По поводу "брака" позже проверю еще раз. Возможно это проявляется на границе смены диапазонов от 2...20 мкФ и более 20 мкФ.
Надо будет подумать над изменением параметра Ru. Не отражает он своей сути и проблемы есть.
изм.20 мкф.
сегодня ещё кучу разных производителей промерял,и выпаянные и новые ,если до 20 мкф-ну всё меряет замечательно,как только беру около 22мкф очень много показывают брак,хотя были танталы пару штук -те без брака ,но на экране емкость 24-25 мкф,и пару ниобиевых -те без брака.
очень странная ситуация -беру 22мкф -брак,подкидываю 4.7 мкф -всё меряет,нет брака.
тоже беру 10 мкф (2 штуки)по отдельности -нормально,как запаралелю -брак,подпаралелю ещё 4.7 мкф -опять нормаль.
может вам поможет эта инфа....
-
serg1968-09
Хатуль_мадан Да,Вы правы.Был не внимателен.
Первую проблему озвученную двумя постами ранее решил - проблема была в VT7( утечка сток - исток), теперь прибор при включении выходит в режим измерения ,а не в режим настройки.
Вторая проблема осталась,кварцы номиналами 20 МГц .....22 МГц не измеряет пишет 100,200 и т.д. Гц ,1....18МГц, 24...27МГц меряет хорошо.
Вторая проблема осталась,кварцы номиналами 20 МГц .....22 МГц не измеряет пишет 100,200 и т.д. Гц ,1....18МГц, 24...27МГц меряет хорошо.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
-
serg1968-09
Переделал печатку,хочу попробовать поставить дроссель LX1 как на приборе от MIRON63.Дроссель уже намотал,печатку подправил.Заодно и подправил под операционный усилитель MCP6022.А то он у меня в корпусе mini SO8,что бы сопли не лепить сразу все и переделаю.
Добрый день всем!
Какая у Вас замечательна штука получилась, определенно буду собирать себе такую.
Два дня специально перечитывал все странички по теме, думал может кто уже сталкивался с таким вопросом но ничего не нашел поэтому спрошу:
Хотел собрать такой прибор своему товарищу, но с его зрением дислейчик маловат может кто предложит выход?
Какая у Вас замечательна штука получилась, определенно буду собирать себе такую.
Два дня специально перечитывал все странички по теме, думал может кто уже сталкивался с таким вопросом но ничего не нашел поэтому спрошу:
Хотел собрать такой прибор своему товарищу, но с его зрением дислейчик маловат может кто предложит выход?
- AlexPivkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте AlexPivkin перезалейте пожалуйста архив с фото(47мб) на narod.ru
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
- AlexPivkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
http://zalil.ru/34169435
отсюда не идет, чтоли?
отсюда не идет, чтоли?
Курс у нас один - правильный.
ну до этого мы и сами доперли... просто может кто с дисплеем по более разбирался... подскажите может какой поискать...AlexPivkin писал(а):Очки
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Может у меня одного так, но у меня показывает что сервер zalil.ru лежит, пробывал так же с VPS загрузить страницу тоже не загружается.AlexPivkin писал(а):http://zalil.ru/34169435
отсюда не идет, чтоли?
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»