Помогите починить приёмник "Микрон" РП-201 УКВ ЧМ
Здравствуйте радиокоты и радиокошки. Хочу спровить, что мне сделать чтобы улудшить сигнал на приёмнике??? Приёмник у меня старенький Микрон называется вот его фото...
Последний раз редактировалось AMS2605 Чт янв 24, 2013 13:34:34, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Спойлер
- Вложения
-
- P1010327.JPG
- вот
- (205.63 КБ) 5469 скачиваний
-
- P1010328.JPG
- вот
- (185.25 КБ) 5077 скачиваний
-
- P1010329.JPG
- вот
- (195.35 КБ) 5406 скачиваний
Можно для начала почитать существующие темы на форуме!?!!!
Так подскажите форум тогда!!! ЯEger писал(а):Можно для начала почитать существующие темы на форуме!?!!!
Вот такой или, всё-таки, ещё какие-нибудь циферки в названии есть? 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Это скорей всего стационарный, типа прёхпрограмника. Как хоть проявляется неисправность? Хрипит, сипит, или вообще молчит, ничего не принимает. Судя по тому, что он старый и глядя на картинку у меня такое мнение. Не нравятся мне там электролиты, не подсохли ли?
Было несколько Микронов, они на два диапазона УКВ и FM и четырьмя фиксированными настройками.
Чтобы что-то ответить, нужна, хотя-бы, принципиальная схема, а не выложенные фотки
Чтобы что-то ответить, нужна, хотя-бы, принципиальная схема, а не выложенные фотки
Может вот этот?
Не хватает информации, что бы что либо посоветовать. 
Немног не угодал у меня приёмник "Микрон" РП-201 УКВ ЧМ
Ну а дальше то что? Давайте объясняйте, в чём проявляется эта неисправность? Что вы пытались сделать? Проводили ли какие измерения? И т. д. и т. п.
Микрон РП-201 по схеме практически такой же, только у него один диапазон 65...74 МГц
Ну это понятно, что примерно такая же схема. Только вот просящий помощи куда то пропал. Может быть помощь уже и не нужна?
А то бы мы сейчас всем миром мигом этот радиоприёмник починили бы.
да нет нужна, а проблема в том, что вроде как всё работает на сигнала нет.ua4lor писал(а):Ну это понятно, что примерно такая же схема. Только вот просящий помощи куда то пропал. Может быть помощь уже и не нужна?А то бы мы сейчас всем миром мигом этот радиоприёмник починили бы.
Там с дорошкой что-то как будьто она оторвалась...
Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.2
aen
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.2
aen
Какие приборы для проверки и настройки есть.AMS2605 писал(а):проблема в том, что вроде как всё работает
Лучше конечно ГКЧ на данные частоты, частотомер и осциллограф.
Осциллограф можно на полосу 10 мгц.
Можно конечно вместо ГКЧ взять генератор сигналов, а вместо осциллографа взять ВЧ вольтметр, но так получается долго и нудно.
И главное.
Там у вас в этом диапазоне точно вещают или не знаете?
Во всяком случае у нас на этих частотах можно принять только на наружную антенну и ставить её на крышу.
Спасиб за совет, но кажись я чегото сделал... Там есть в ход для антены, я от телика поцепил, поймал европу плюс... ...

Попробуйте прицепить небольшой кусочек провода (это может быть щуп от тестера) на 14 ногу микросхемы ХА34 и попробуйте покрутить настройку. если приёмник будет принимать хотя бы несколько станций, то возможно вылетел транзистор УВЧ КТ368. Тем более вы прикосались антенной от телевизора, там возможно была статика.
А скакой стороны считать??? Вот выбери верный вариант 1, 2, 3, 4. Да и почему там один шуп не подключён???
???

-
- 777.jpg
- (135.15 КБ) 8407 скачиваний
Бывают микросхемы и с не задействованными выводами-корпуса то стандартные.