Повесь кварц на соответствующие ножки Меги и будет Вам счастье!!!!!zbuk писал(а):После записи фузов мега не отзывается.
Фузы брал из док файла архива первого сообщения.
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Реклама
Разобрался со своей проблемой,описанной выше.Замена 74HC4051 ни к чему не привела.Заклинивание переключения пределов чувствительности на пределе 0,2В ,при подаче 3В на вход,осталось.При попытке прибора переключить предел - просаживалось напряжение питания(подсветка меняла яркость)Поменял резистор R36 с 300 Ом на 1кОм.Всё встало на свои места,предел чётко переключается.Кстати,этот резистор в разных схемах, размещённых на этом форуме,указан и 300 Ом и 1кОм.
И ещё, вчера облазил весь радиорынок в Ждановичах - ни где не смог найти 74HC4051 в SOIC.Видимо этим торгашам влом возить цифровые м\сх.Поехал в фирменный магазин при заводе "Интеграл" - есть в наличии и DIP и SOIC и маркировка IN74HC4051 , и цена замечательная ~20 центов$.
И ещё, вчера облазил весь радиорынок в Ждановичах - ни где не смог найти 74HC4051 в SOIC.Видимо этим торгашам влом возить цифровые м\сх.Поехал в фирменный магазин при заводе "Интеграл" - есть в наличии и DIP и SOIC и маркировка IN74HC4051 , и цена замечательная ~20 центов$.
- Вложения
-
- IMG011a.jpg
- Хамелеон
- (108.76 КБ) 811 скачиваний
-
- IMG010a.jpg
- Мой зверёк
- (103.36 КБ) 749 скачиваний
ВиситSergeyK писал(а):Повесь кварц на соответствующие ножки Меги и будет Вам счастье!!!!!zbuk писал(а):После записи фузов мега не отзывается.
Фузы брал из док файла архива первого сообщения.
Это фотки до прошивки.
не хватает дросселей (заменил пока перемычками)
вечером пдкину кварц на 4МГц. и попробую оживить. (может действительно кварц дохлый)
зашивал кодом из "Описание.docx" из архива"Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar"
HIGH 0xC9
LOW 0xBF
а это разнится с картинкой на стр.104 Рассчитал тут http://avr.roboforum.ru/calc.html?part=ATmega32A
новый код по картинке
HIGH 0xC9
LOW 0x9F
отличие только во времени старта ... думаю, что проблема не в этом.
---
с переходниками то все понятно ... это когда постоянно шить то оно надо ... а так ведь ...
У меня вопрос, к sabb на 296стр. выложен иной вариант печатной платы, даже обозвали D3.
Как обстоит дело с ней? Полностью проверена в работе или нет?
Просто есть корпус от дохлого Ipod-а, хочется запихнуть в него.
Как обстоит дело с ней? Полностью проверена в работе или нет?
Просто есть корпус от дохлого Ipod-а, хочется запихнуть в него.
- Вложения
-
- ipod.jpg
- Вот такой корпус нарисовался
- (154.66 КБ) 759 скачиваний
-
- Chameleon.lay
- Новый вариант платы от Sabb
- (384.33 КБ) 498 скачиваний
-
4ynoka6puk
- Родился
у тебя, если не ошибаюсь, тантал справа сверху не той стороной припаян ( с обратной стороны)Sadco писал(а):Вот после отмывки, пока на стадии проверки монтажа!gray Az писал(а):народ, выложите плиз бооооооооольшую фотку паяной платы, только платы, что-бы было с чем сличать, я думаю буит полезно.
- Реклама
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
вроде правильно
А конкретней, тыкнуть можно? Если речь про С5, то правильно припаян.
Прошу, кто знает, подскажите фузы какие на конроллер зашивать. Уже второй контроллер прошивку ставлю - все ок. После прошивки фузов - кирпич ... не оживает ни внешним кварцем с кондерами на 4МГц. Ни внешней частотой.
в первый зашил HIGH 0xC9, LOW 0xBF
во второй HIGH 0xC9, LOW 0x9F
пишу фузы числом через прогу "eXtreme Burner - AVR" потому версию с инверсными гаками исключаю.
в первый зашил HIGH 0xC9, LOW 0xBF
во второй HIGH 0xC9, LOW 0x9F
пишу фузы числом через прогу "eXtreme Burner - AVR" потому версию с инверсными гаками исключаю.
Последний раз редактировалось zbuk Ср янв 23, 2013 23:08:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
последние несколько страниц только про это и говорят. Я шил пони, фузы на первой странице в первом посте
Вообщем был собрал работало работало решил я плату промыть спиртом, промыл а теперь не могу двумя кнопками включить автоматический выбор деление вольт, и частоты раньше снежинка ставилась а теперь не хочет самое интересное кнопки по одной работают и всё остальное работает, и в ручную пределы переключаеться так думаю может вылетела 74HC4051, хотя подожду хай доутра подсохнит может где - то спирт остался под микрухами?
Ответьте кто нибудь за включение в автоматический режим при нажатии двух кнопок что отвечает проц что ли тогда выходит с програмой чёто?
zbuk Да почему же все экзотикой пользуются, а? Есть же родная AVR Studio, почему не ей? Если Мегу шили в собранном Хамелеоне, то, сто раз уже говорилось, мешают генератору Меги внешние нагрузки. Поставьте между клоками Меги и АЦП резистор пару кОм.
Ну и Roman234 достанется. После промывки с напаяными кнопками, в которые затекла промывочная жидкость с растворённым флюсом, не стоит ожидать безупречной работы без танцев с бубном.
Кстати, Роман, мы все не можем уже дождаться Вашего запуска Хамелеона.
Ну и Roman234 достанется. После промывки с напаяными кнопками, в которые затекла промывочная жидкость с растворённым флюсом, не стоит ожидать безупречной работы без танцев с бубном.
Кстати, Роман, мы все не можем уже дождаться Вашего запуска Хамелеона.
Да я сам не могу дождаться не знаю что теперь не так кнопки звоняться нормально замыкают размыкают выпаял 74 микру без неё всё до не узнаваемости показывает значить она рабочая, остаётсся или с прошивкой проблемы появились или проц может у меня сдохло чё но он работает АЦП тоже норма всё меряет что дальше не знаю
ну экзотика не такая и экзотика т.к. программатор USB - меги для МД Квазара две шт. зашил нормально.grott писал(а):zbuk Да почему же все экзотикой пользуются, а? Есть же родная AVR Studio, почему не ей? Если Мегу шили в собранном Хамелеоне, то, сто раз уже говорилось, мешают генератору Меги внешние нагрузки. Поставьте между клоками Меги и АЦП резистор пару кОм.
Резистор стоит. Да и выпаял мегу я уже, и вторую программировал не впаивая на макете.
ладушки ... пойду курить фузы ...
Да вы тестером и не проверите,аналогично было,когда решил для красоты промыть плату после окончательной подстройки,в результате через несколько дней перестал реагировать на кнопку "вниз",хотя тестером звонится нормально а замыкая пинцетом работает.Лечится только заменой кнопок,кто ремонтировал телевизоры,знают эту проблему,когда телевизор перестает управляться кнопками с передней панели или не правильно реагировать на них.Roman234 писал(а):Да я сам не могу дождаться не знаю что теперь не так кнопки звоняться нормально замыкают размыкают выпаял 74 микру без неё всё до не узнаваемости показывает значить она рабочая, остаётсся или с прошивкой проблемы появились или проц может у меня сдохло чё но он работает АЦП тоже норма всё меряет что дальше не знаю
Сегодня пришли дисплеи!!!!
Рад до ушей! Рискнул,заказал парочку, хотя по описанию (Дисплей (LCD) Siemens CХ65/ CX70/ M65/ S65) но на фото был совершенно другой дисплей! Пришли то что надо!
- Вложения
-
- DISP.jpg
- (251.47 КБ) 713 скачиваний
- Maxtor86
- Родился
Друзья подскажите по фьюзам, АВРок никогда не прошивал!
- Maxtor86
- Родился
Друзья подскажите по фьюзам, АВРок никогда не прошивал!
- Вложения
-
- 3333.rar
- (232.88 КБ) 264 скачивания
-
- 22222.rar
- (154.17 КБ) 214 скачиваний
-
- 111111.rar
- (154.6 КБ) 183 скачивания
Где заказывал, если не секрет?Sadco писал(а):Сегодня пришли дисплеи!!!!Рад до ушей! Рискнул,заказал парочку, хотя по описанию (Дисплей (LCD) Siemens CХ65/ CX70/ M65/ S65) но на фото был совершенно другой дисплей! Пришли то что надо!
Я не мог не заметить, как вы заметили, что я вас заметил..
Нет, не секрет конечно!Vanjook писал(а):Где заказывал, если не секрет?Sadco писал(а):Сегодня пришли дисплеи!!!!Рад до ушей! Рискнул,заказал парочку, хотя по описанию (Дисплей (LCD) Siemens CХ65/ CX70/ M65/ S65) но на фото был совершенно другой дисплей! Пришли то что надо!
Вот прямая ссылка: http://www.mobparts.ru/component/option ... Itemid,54/
Стоит не так дорого, всего-412 руб, по этому и рискнул, заказал.