ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Men1
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Men1 »

fenix72x не смог отправить Вам сообщение в личке......что то моя Опера..."затанцевалась" наверно... :)) :))
Реклама
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

А вообще-то, меня в последнее время всё чаще одна мысль посещает. :idea: Надо отбросить все амбиции ........, и состыковаться "переводчикам" экзешника с обоих сайтов, и переводчикам справок аналогично. Обсудить все плюсы и минусы, прийти к общему знаменателю, и сделать одну толковую версию - по переводу. А по архитектуре - две версии. Одну стационарную, и обсуждать её здесь, а вторую - портативную, и обсуждать её на казусе. Но! Чтобы не плодилось много разных версий, надо кому-то одному брать бразды правления в свои руки, на казусе один "экскурсовод" по портативной версии, и здесь другой "экскурсовод"по стационарной версии. Но по одному человеку.
Думаю, что тогда будет порядок и людям будет легче ориентироваться.
А, если кто-то хочет оставить след в программе, то по общей договорённости можно как-то это организовать. Например, добавить ещё один лист к справке и там описать, на каком сайте какая версия, кто и какой вклад внёс в русификацию и прочее.
Иначе будет чехарда и разные не понятные вопросы. Это моё мнение, и я его никому не навязываю. 8) Лично я готов к сотрудничеству для общего полезного дела. 8)
skn_57
Реклама
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Товарищи Sub и Men1! Попробуйте договориться с Прусселем о безвозмездном переводе его проги. Тогда можно будет отправлять ему глюки которые только в вашей переведенной версии. Я думаю он согласится, если не хотите сами это писать то я могу зарегаться на форуме ABACOM, но не силен в немецком, поэтому нужен текст сообщения, мол могу перевести с нерусского на русский, на халяву и т. д.
PS Сам с ним никогда не общался, думаю что он не должен отказать.
Дурака учить, что мертвого лечить
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

А какие "только в нашей переведённой версии" глюки? Я что-то не наблюдаю их у себя. Давайте не путать. Если в ОС что-то происходит, то не надо списывать на программу. Вы сами убедились в влиянии других программ.
Что касается предложения Прусселю. Как Вы себе это представляете. Напишите Важе предложение на русском языке - технически грамотно, а я переведу и отправлю Прусселю. Но! Я ему такое предложение уже делал, он сослался на то, что в его команде нет русскоязычных программистов. Это я к тому, что проверку претензий и замечаний надо будет и в русскоязычной версии делать. Я ради такого дела ему даже диллеров "подкатил" для расспространения их софта в России. Но он не поддаётся, конкретно не знаю почему. И ещё, не забывайте, что его софт коммерческий продукт, и он на нём деньги делает. Как, по Вашему, он отнесётся к такому предложению? Поставьте себя на его место. Мы и так сплошь и рядом закон нарушили. Я ещё удивляюсь, почему он нас за ж... до сих пор не взял. :shock: Почему я и не рискую картинки с русским переводом отсылать ему. :wink:
Последний раз редактировалось Sub Вт янв 22, 2013 17:41:27, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Да речь идет тупо о переводе. Не говорить ему что вот уже есть она, бери и пользуйся. Сложно сказать как он к этому отнесется, я бы положительно отнесся. Про глюки - вы говорили что надо проверить на демке, значит есть глюки у вас, нету у немцев, вот как4 то так.
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Alex_Nik писал(а):Возможно это только глюк на XP, дома на 2-х пробовал и на работе картина аналогичная
У меня W7, такого глюка не наблюдается, пробовал с разным разрешением.
Реклама
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

У меня в W7, все эти глюки, что обсуждались в последних постах - отсутствуют. Они присутствуют в зависимости от конфигурации ОС, установленных программ и прочих системных премудростей.
Как Вы смотрели в демке, если не обнаружили глюк с остаточным перекркстием? Почему тогда agn обнаружил и кино выложил.
Вот, Вы сами прикинте, как мне описывать такой не стандартный, т.е. не общий глюк Прусселю? Я предполагаю, что он ответит - "Смотрите ОС, проблемы в ней". Ну, да ладно сформулирую как-то. Но предвижу его ответ. :evil:
А по поводу русификации программы - да он просто на ... пошлёт и перестанет общаться. Мужик бабки теряет - необъятна Россия, пользуйся прогой кто хочет, вроде так получается. Нет, нельзя этого делать. Ещё раз повторю - мы проникли в чужой бизнес и "скосили" мужику прибыль. 8)

Вот я сейчас переписывался с Мен1. Так он тоже готов ради общего блага объединить усилия, чтобы программа была с единным переводом и двумя архитектурами. Неужели Вы думаете, что сообща мы не справимся с полной и единой русификацией, и не победим разные глюки? Посмотрите сколько светлых голов и идей. :))) Вот Алекс_Ник сделал ввод русского текста. Здорово!!! Но! Есть один нюанс. Пока никто не знает как к этому отнесутся производители плат. Наверное им надо будет давать файлы с английским текстом. Скорее это подойдёт для "домашнего приготовления". Я честно говоря не знаю на счёт производства плат, т.к. сам их делаю дома.

И напоследок. Предложение выдвинуто и парни с казуса на сто процентов читают этот форум. Если есть желание объединиться для общего стандарта программы, то ждём откликов.
Честно говоря, мне и самому надоело это многообразие версий, уже путаться начал. И вопросы задают не понятно по какой версии. :?
skn_57
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Могу помочь с "переводом" справки с гугловского языка на технический русский и приводить названия в справке к названиям кнопок в переводе программы.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

fenix72x писал(а):Могу помочь с "переводом" справки с гугловского языка на технический русский и приводить названия в справке к названиям кнопок в переводе программы.
Благодарю за Ваше желание. Но Вы меня не поняли. В нашей версии есть привязка справки к названиям кнопок, в казусовской версии тоже есть в версии от Сап и Криптера. Но, перевод разный. А это значит - нет единного стандарта, что и сбивает пользователей с толка и порождает новые версии перевода.
Суть моего предложения состоит в том, чтобы объединиться для стандартного - одинакового перевода. А версии пусть так и будут две: - стационарная; - портативная; Вот объединились бы "переводчики" экзешников 2-4 человека, обсудили в личной переписке что и как назвать и подписать, далее "переводчики" справки - привязка к названиям кнопок и опций уже есть от "переводчиков" экзешника, обсудили текст, картинки, что добавить для русского понимания, что изменить. Вот тогда и была бы единая, стандартная русифицированная программа, но с двумя архитектурами. И не возникало бы разных "пятачков", "квадратиков" и прочего. Так же вопросы по глюкам легче было бы решать. Вот я о чём. 8)
skn_57
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Полностью согласен, если в одной ОС глюк, а в другой его нет, значит проблемы в ОС, а не в программе Sprint Layout.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

АСУ писал(а):Полностью согласен, если в одной ОС глюк, а в другой его нет, значит проблемы в ОС, а не в программе Sprint Layout.
Мнение расходится. Может проблема в конкретном случаи, но ведьэтого не должно быть. Вот например у моего дяди лицензия фотошопа, у меня пиратка. Я со своей уже так натрахался, что ни матом сказать, ни по пьяни написать (не мое высказывание :) ), а у дядьки проблем нет. Тут возможно схожая фигня. Но взять microsoft office. Вот с ним проблем ноль, какие бы изменения не вносились в систему. Так он сделан, вот и SL надо до сие состояния доточить.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Sub писал(а):...
И напоследок. Предложение выдвинуто и парни с казуса на сто процентов читают этот форум. Если есть желание объединиться для общего стандарта программы, то ждём откликов.
Честно говоря, мне и самому надоело это многообразие версий, уже путаться начал. И вопросы задают не понятно по какой версии. :?
Вы считаете сейчас реально договориться по названию каждой кнопочки? Это ж сколько копий сломано будет. Вон мы с вами так и не пришли к единому мнению по кнопке Редактировать компонент. Вы судя по всему уступать сильно не собираетесь, что тогда казусовцам уступать придётся, они тоже не захотят. С чего это, было так, а теперь надо по-другому.
И даже если сделать одну версию, это не избавит от проблемы "Кому-то что-то не нравится" и вероятности создания новых переводов. Всё ИМХО.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а):
fenix72x писал(а):Благодарю за Ваше желание. Но Вы меня не поняли. В нашей версии есть привязка справки к названиям кнопок, в казусовской версии тоже есть в версии от Сап и Криптера. Но, перевод разный. А это значит - нет единного стандарта, что и сбивает пользователей с толка и порождает новые версии перевода.
Суть моего предложения состоит в том, чтобы объединиться для стандартного - одинакового перевода. А версии пусть так и будут две: - стационарная; - портативная; Вот объединились бы "переводчики" экзешников 2-4 человека, обсудили в личной переписке что и как назвать и подписать, далее "переводчики" справки - привязка к названиям кнопок и опций уже есть от "переводчиков" экзешника, обсудили текст, картинки, что добавить для русского понимания, что изменить. Вот тогда и была бы единая, стандартная русифицированная программа, но с двумя архитектурами. И не возникало бы разных "пятачков", "квадратиков" и прочего. Так же вопросы по глюкам легче было бы решать. Вот я о чём. 8)
Мне непонятен смысл "стационарной" версии, если "портативная" работает не хуже "стационарной", а удобств с "портативной" больше.
Кооперация скорее всего не прокатит, амбиции авторов помешают. И должен быть один авторитетный координатор, без него получится как в басне про лебедя, рака и щуку.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Лучше сторонний наблюдатель - если возникла проблема, к примеру не могут договориться, к нему. А он (наблюдатель) выберет наиболее технически грамотную, подходящую по стилю к переводу в целом, версию. Мне кажется так.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

8) Не выделяя каждую цитату, отвечу сразу троим участникам. :)) Я не в том возрасте, чтобы проявлять какие-то амбиции и "рвать" к финишу в поте лица, чтобы захватить лавровый венок (венок и так положат :))) ). Жизненный опыт научил, что для пользы дела надо уметь договариваться и уступать. Договориться можно по названию любой кнопки или опции, по тексту описания этих опций и кнопок. Только надо обоснованно предоставлять свои доводы. Например, мне не совсем понравилось название слоёв в нашей версии и некоторые моменты связанные с "рекламой", но Мен1 решил так сделать. Но зато я его убедил технически обоснованно, что все названия Пин надо заменить на Контакт. И мы до сих-пор обсуждаем и ищем рациональные варианты некоторых моментов русификации.
Какая версия удобнее - это вопрос спорный. Я бы выразился по другому - кому какая удобней. Одним нравится портативная версия, другим стационарная, кому-то нравится таскать с собой флэшку, а кому-то работать с ПК имея программы в его среде. Должен быть выбор, и я об этом не раз говорил - должно быть две архитектуры. Полностью согласен - должен быть ОДИН авторитетный координатор. Я себе представлял эту процедуру так - определилась группа энтузиастов и переписывается по мылу одновременно рассылая копии всем участникам с своими предложениями и обоснованиями. Обсудили, договорились, координатор принял решение, а лица ответственные за каждую архитектуру программы внесли в неё изменение соглассно принятого решения. Вот и весь процесс. :beer:
А сторонние наблюдатели - это остальные пользователи, т.е. конечный потребитель коллективного продукта. Если что-то не так сделаем, то сразу получим полный пакет замечаний и возмущений, которые будут отражены в форумах. И если такой пакет будет весьма "пухлым", то эта группа, как говорится "ж... в горсть" и опять шлифовать программу. :write:
Но вижу, предложение особого возторга не вызывает. Видимо придётся каждому плыть в своей лодке, а зрителям наблюдать за разнообразием этих лодок и манерой гребцов. :?
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а): Какая версия удобнее - это вопрос спорный. Я бы выразился по другому - кому какая удобней. Одним нравится портативная версия, другим стационарная, кому-то нравится таскать с собой флэшку, а кому-то работать с ПК имея программы в его среде. Должен быть выбор, и я об этом не раз говорил - должно быть две архитектуры.
Я как бы совсем не против стационарной версии и если мне растолкуют в чем разница от портативной, может я тоже установлю стационарную. На системном диске у меня в папке есть портативная версия, пути к макросам и сохраняемым проектам плат прописаны на не системный диск (частенько приходится форматировать системный диск и раскатывать из образа), ассоциация файлов один раз сделана и можно кликом по файлу открывать, иконка, для запуска SL6, на рабочем столе, создана вручную. И чем мой вариант хуже стационарной? Нет нужды таскать на флешке, не таскайте, работайте в таком варианте на одном компе. Я что то не так понимаю?

Sub писал(а): Но вижу, предложение особого возторга не вызывает. Видимо придётся каждому плыть в своей лодке, а зрителям наблюдать за разнообразием этих лодок и манерой гребцов. :?
На казусе Alex__Nik как бы тоже призывает к кооперации и тоже пока все глухо, однако :).
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

vano11, Вы сказали, что она гораздо удобнее, но без оговорки, что для Вас. За всех нельзя говорить. Я абсолютно не против той или иной версии. Наоборот НАДО, чтобы были две архитектуры программы. Выбор должен быть! Иначе будут созданы кабальные условия, а этого допустить нельзя. Каждый пользователь создаёт своё дерево разделов, папок и файлов в своём ПК, как ему удобно. Вам удобно так, как описали. Мне так не удобно. Для примера, в стационарном ПК у меня стоят портабельные версии SL5.0 и SPlan 7.0, но путь к ним не удобный, ну так у меня разделы созданы, разложено всё по тематике. :))) И при необходимости не удобно добираться до того или иного файла, проходить весь путь до него. Скажите - "поставьте по другому или стационарные версии". Нарушится дерево привычное для меня. Поставить стационарные версии, да уже просто лень переустанавливать. :))) В стационарной версии SL6.0 мне удобно то, что все важные файлы интегрировались в одной папке в систему и я туда не суюсь и не опасаюсь, что нечаянно могу что-то нарушить. А рабочая папка стала в "Общие документы" и в ней файлы с которыми я могу без всяких опасений "ковыряться". :))) Да, и по замыслу разработчика установка программы предусмотренна именно таким образом. Я думаю, что не зря! Возможно предусмотрен какой-то "подсос" :))) рессурсов из самой ОС. Х.З. - пути разработчика неисповедимы, не даром он на многие мои вопросы умело уходит от прямых ответов, культурно переводит дискуссию в другую плоскость. :)))
Это я к тому, что у каждого есть выбор, и выбирают что кому нравится и кому что удобнее для работы. А какая хуже или лучше? Да, все хорошие, даже с "пятачком". :))) В каждую вложен труд и старание. :beer:

По поводу кооперации. Это было правильно и полезно. Вот и Алекс_Ник это тоже понял, вероятно после долгих мучений, как он сам об этом писал. Кто-то ещё на казусе такой призыв выдвигал, не помню. За себя отвечу - я готов к кооперации. А для пользы дела, все амбиции, если они у кого и есть, надо засунуть глубоко в ж... , ну Вы поняли куда - в жизненно важное пространство. :)))
Последний раз редактировалось Sub Ср янв 23, 2013 09:38:31, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

vano11 писал(а): Я что то не так понимаю?
Вот покурил я и кажется до меня дошло, однако :). Просто Мен1 пока не может сделать портативную версию с своей рекламой.
Sub писал(а): Например, мне не совсем понравилось название слоёв в нашей версии и некоторые моменты связанные с "рекламой", но Мен1 решил так сделать.
Отсюда и необходимость в стационарной версии. Возможно это ему удастся и если еще поддержку кириллицы реализует, тогда я может тоже буду ей пользоваться, а пока кузусовская версия мне предпочтительнее, однако :).
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Вано! Да, не утрируйте Вы так. Ваш сарказм понятен по поводу рекламы. :))) Спешу Вас заверить, что и Мен1 и мне эта реклама по барабану. Только, что с ним переписывался и решено внести некоторые изменения в т.ч. и в "рекламу". Не переживайте. :))) А портабельную он и не собирается делать. Во-первых она уже есть на казусе. Во-вторых зачем плодить и вносить путаницу. В-третьих, раз уж взялись за эту архитектуру версии, то и надо её доводить до ума.
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а): А портабельную он и не собирается делать. Во-первых она уже есть на казусе. Во-вторых зачем плодить и вносить путаницу. В-третьих, раз уж взялись за эту архитектуру версии, то и надо её доводить до ума.
Портабельная скорее всего пока не получается. А разница между казусовской и здешней не столько в портабельности, сколько в переводе, названия кнопок, слоев и.т.д. И если кооперация у авторов не получится, то так и будут развиваться две версии, если авторы не забросят :). Здесь еще важна оперативная поддержка будущих обновлений.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»