Горят ключи.

Обсуждаем цифровые устройства...
Alexey_Sh
Мудрый кот

Re: Горят ключи.

Сообщение Alexey_Sh »

Если замкнуть контур по скорости, появятся и сквозные токи. Ведь при такой коммутации (диагональ, ШИМ только на нижнем ключе) стабилизация скорости возможна только с помощью переключения направления. Пример: привод управляет колёсами тележки. Тележка спускается с горки, на горке кочки, ямки.
Будут большие задержки на переключение для исключения сквозняков - тележка будет дергаться, и стабилизации скорости будет не добиться.
Реклама
Serёга
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Serёга »

Вот собранное раннее устройство, на pic контроллере http://yadi.sk/d/XCUPAl3420_5Z, в котором теперь и трудится "подопечная" вращая электродвигатели в автомобильных электрозамках, которые в свою очередь открывают и закрывают ножницы. До этого там была установлена плата на реле выполняющая те же функции,
15.GIF
(16.56 КБ) 449 скачиваний
на видео ее видно на заднем плане с большим радиатором. Реле включались транзисторами кт972а. Через два года успешной работы, реле выработали свой ресурс и плата накрылась. После чего и было принято решение заменить ее на "ключевой" аналог!
— Теперь я твердо знаю, что море — это все-таки море, а вкус глотка пива не меняется от моих рассуждений. Кроме того, я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно.
Реклама
Alexey_Sh
Мудрый кот

Сообщение Alexey_Sh »

Кудесник!
Serёга
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Serёга »

:) Спасибо!
— Теперь я твердо знаю, что море — это все-таки море, а вкус глотка пива не меняется от моих рассуждений. Кроме того, я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»