И ещё не понятно. 20В * 1000А = 20кВт. Тогда почему потребляемая мощность 27кВт? Мне кажется, или на потери 7кВт - это как-то дофига...
В схеме не будет выпрямителя, поэтому поставил 0 на потерях диодов.
Про КЗ между самими жилами не парься. В расчет идет банальное общее сечение, а на многожилку - так это что бы в окно компактнее укладывалось и легче наматывалось. А так хоть медным прутом опоясывай. Обмотай пучок с набранным общим сечением лакотканью и мотай.isx писал(а): По-сути площадь соприкосновения у цилиндрических жил будет очень малым, а на крайняк можно и 300 жил зафигачить. Ато я и не знаю где мне 70 метров провода достать (и эт только на вторичку)...
=Поскольку площадь соприкосновения будет маленькой, то возможно, это уже будет не прут, а общая площадь поверхности будет близкой к изолированной проволоке.Телекот писал(а):А вы про скин эффект слыхали?
Это где?Jhons писал(а):А что у тебя вообще на переходе БЭ делается?
Как вам сказать, ага. При расчете коаксилей, витых пар и волноводов на выше 1МГц уже нужно учитывать.Телекот писал(а):Нельзя высокочастотные катушки мотать прутом.
Неправда... И на килогерцах этот эффект ОЙ как проявляться будет...Jhons писал(а):При расчете коаксилей, витых пар и волноводов на выше 1МГц уже нужно учитывать.
А где вы схему увидели, я вроде не выкладывал...Jhons писал(а):На транзисторе. Транс в насыщение уходит?
Градиент менее 5 градусов. Тангенс вообще никакой.isx писал(а): Неправда... И на килогерцах этот эффект ОЙ как проявляться будет...
Это не она? http://shemotehnik.ru/uploads/posts/200 ... arge_4.gifisx писал(а): А где вы схему увидели, я вроде не выкладывал...
Нее... У меня мостовая.Jhons писал(а):Это не она? http://shemotehnik.ru/uploads/posts/200 ... arge_4.gif
В телевизорах иногда последовательно с ОС ставят катушку на гантелке намотанную жгутом, я как то пробовал заменить простой катушкой, через минуту из неё пошёл дым.Jhons писал(а):Градиент менее 5 градусов. Тангенс вообще никакой.
На контакт между жилами придется этак 5% их площади. Если это вас пугает, то делайте для своего спокойствия.isx писал(а): Так что по поводу отсутствия изоляции в многожильном? Будет или не будет
А толщина провода простой катушки?Телекот писал(а):В телевизорах иногда последовательно с ОС ставят катушку на гантелке намотанную жгутом, я как то пробовал заменить простой катушкой, через минуту из неё пошёл дым.
А там частота всего 15625Гц.
Да не, мне в цифрах, толщину слоя посчитать. Хотя то, что это какой то внешний слой это слишком упрощение. На самом деле рассчитывают градиент от оси к поверхности.Телекот писал(а):Конечно смотрел чтобы по сечению была такая же.