Собирайте по верхней схеме.Findipers писал(а): какой из этих вариантов лучше ?
Простой ламповый усилитель
Re: Простой ламповый усилитель
- Реклама
- Findipers
- Прорезались зубы
Спасибо )))) у меня так и собрано )))
Ну и как ??? в смысле... все нормуль???Findipers писал(а): )))) у меня так и собрано )))
- Findipers
- Прорезались зубы
да, вроде все работает отлично( только немного греется резистор на 82К, может его заменить на двухваттник ? ), кстати, возник вопрос: везде пишут, что лучше накал питать выпрямленным током,это правда ? или просто так, фантазия аудиофилов ? ))) и
Findipers писал(а):да, вроде все работает отлично( только немного греется резистор на 82К, может его заменить на двухваттник ? ), кстати, возник вопрос: везде пишут, что лучше накал питать выпрямленным током,это правда ? и
И просто для кого-то доп опция. Лампа есть лампа, она не требует- постоянки по накалу.
Там выше вы про резистор спрашивали.. можно поставить двух ваттный резистор. Если уж сильно греется.
Удачи!!!
- Реклама
- Findipers
- Прорезались зубы
а такой вопрос, какие лучше головки использовать для этого усилителя ? и с каким сопротивлением ? я например использую две 5 гдш последовательно - 8 ом, а на 4 ома усилитель сможет работать ?
Сможет...... можете смело экспериментироватьFindipers писал(а):использую две 5 гдш последовательно - 8 ом, а на 4 ома усилитель сможет работать ?
- Findipers
- Прорезались зубы
спасибо ! 
А как подключить 32 Ом наушники по этой схеме? На прямую к выходам я так понимаю нельзя?
- Вложения
-
- ламповый умзч школьного уровня.jpg
- (96.47 КБ) 688 скачиваний
Лучше сделать расчет обмотки... и домотать вторичную обмотку до нужного сопротивления нагрузки.
О боже! Самый для меня гиморой перематывать трансы 
Можно ли как-нить по другому? Или может мощности хватит для сопр. 32 Ом?
Если все таки наматывать обмотку, то не подскажите ли сколько витков и каким проводом ТВЗ 1-9? Можно ли намотать не разбирая пластин?
Можно ли как-нить по другому? Или может мощности хватит для сопр. 32 Ом?
Если все таки наматывать обмотку, то не подскажите ли сколько витков и каким проводом ТВЗ 1-9? Можно ли намотать не разбирая пластин?
Можно и не перематывать... подключить, проверить.TerMee писал(а): Если все таки наматывать обмотку, то не подскажите ли сколько витков и каким проводом ТВЗ 1-9? Можно ли намотать не разбирая пластин?
- Findipers
- Прорезались зубы
Для двух каналов такого блока питания вполне ? или все таки нужно будет делать для каждого такой ? имею ввиду конденсаторы и ресистор
- Вложения
-
- Безымянный.gif
- (5.79 КБ) 706 скачиваний
Вполне хватает, но вместо резистора, рационально поставить надо дроссель НЧ .Findipers писал(а):Для двух каналов такого блока питания вполне ? или все таки
Тогда будет все О.К.
Не забываем в схеме про делители напряжений по экранным сеткам.
- Findipers
- Прорезались зубы
делители напряжения ? это вы о чем ? у меня собран уже такой усилитель, но я делал для каждого канала отдельный фильтр RC, вот интересно стало возможно ли с одним подключение двух каналов, а дроссель на какую индуктивность нужен ? или просто - любой из старого лампового телевизора
Да подойдет.Findipers писал(а): любой из старого лампового телевизора
- Findipers
- Прорезались зубы
спасибо, будем пробовать
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ещё кстати сносно звучали у меня трансформаторы от старых сетевых приёмников. А вот от транзисторных не звучали... Они делали то, что в народе называют некрасивым аналогом слова навоз...
- Findipers
- Прорезались зубы
Это что за делители такие ?Не забываем в схеме про делители напряжений по экранным сеткам.
и исчо вопрос, как подключить дроссель Др2,3-0,2, у него 4 контакта 1 - 2, 3 - 4. обмотки последовательно ? 1 - вход, 2-3 вместе, 4 выход ? или как то подругому ?
ув.коты кто собирал усь из сцылки старттопика,разочаровавшиеся есть?
короче по порядку:смакетил усилитель, 6н23п и 6п14п воткнул.транс за не имением лучшего твк110лм.вторичку смотал на половину под 8 ом.ас 25гдн и 2гд36,фильт емкость индуктивность.звук не порадовал совсем.против моего итуна на tda2050 вообще не катит.в чем причина?куда копать??
я конечно понимаю твк110 с-а-всем не лучший вариант,но и транс за 1000 евриков думается мне не панацея.в детстве помню была радиола ригонда и звук был шикарный,а ведь транс там был всего лишь твз да и лампа все та-же 6п14п.
лампы старенькие я поставил,еще из дедушкиных запасов.новые заказаны,едут.пока вот старые юзаю.может в лампах дело?
короче по порядку:смакетил усилитель, 6н23п и 6п14п воткнул.транс за не имением лучшего твк110лм.вторичку смотал на половину под 8 ом.ас 25гдн и 2гд36,фильт емкость индуктивность.звук не порадовал совсем.против моего итуна на tda2050 вообще не катит.в чем причина?куда копать??
я конечно понимаю твк110 с-а-всем не лучший вариант,но и транс за 1000 евриков думается мне не панацея.в детстве помню была радиола ригонда и звук был шикарный,а ведь транс там был всего лишь твз да и лампа все та-же 6п14п.
лампы старенькие я поставил,еще из дедушкиных запасов.новые заказаны,едут.пока вот старые юзаю.может в лампах дело?