pocheoleg писал(а):Мои замечания По самой прошивке(возможно часть - это задумка автора а не баг поэтому просто замечания) :
В режиме Прозвонки если к щупам подсоеденино сопротивление при нажатии кнопки SET переключения режимов не происходит.
А каким образом иначе переключать режимы? Предложите свое решение. Если прозванивать цепь, то реакция на нажатия кнопок блокируется. А если цепь в обрыве, то можете менять порог, или выйти из прозвонки. С трудом представляю: двумя руками держишь щупы и прозваниваешь цепи, а третей рукой или иной частью тела давишь кнопки...
В режимах где участвует кнопка SA1 при нажатии на кнопку (переключении режима) подается звуковой сигнал, но при переключении обратно звуковой сигнал не подается.
Сигнал подается при переключении режимов ESR-метр, LC-метр, частотомер, термометр. Следить и пикать на каждое событие показалось излишним.
Возможно это у меня баг но пару раз было такое, что при быстром переключении режимов кнопкой SET прибор переходил в режим начальной настройки (инициализации).
Быстрое переключение кнопкой
SET блокировано задержками времени и контролем на отпускание кнопки (от дребезга). По нажатию кнопки производятся первоначальные реакции на ее обработку, выдерживается пауза, потом ожидаем ее отпускание, только после этого программа продолжается далее. Если по ее нажатию Вы попадаете в настройки, значит скорее всего, по питанию проскакивает помеха, или по иным причинам МК пересбрасывается, нажатие на кнопку воспринимается как ее удержание при включении питания, естественно со входом в настройки. Проверьте цепи питания, блокировочные конденсаторы, резистор на пищалку попробуйте увеличить, возможны и др. варианты. У моего прибора такого ни разу не получалось.
Очень быстрое увеличение и уменьшении значений порогового сопротивления в режиме прозвонки иногда трудно поймать нужное значение.
А на сколько точно нужно установить это пороговое значение? Как часто нужно перестраивать порог с точностью до 0,01Ом? Даже при существующих маленьких задержках перестройка всего диапазона занимает значительное время. Тут или короткими нажатиями подгонять нужное значение, или переходить на дискретность подстройки 0,1Ом. Если в существующем варианте реакцию на регулировку установить 0,2С/шаг, то перестройка от 0 до 2 Ом займет 40 секунд. Мне кажется это долго.
если есть возможность внести дисплей от Siemens-A70 в список инициализаций дисплеев в последних прошивках буду очень благодарен, наверное как и многие форумчане.
А что конкретно нужно внести? У Вас же все заработало и с существующей прошивкой, так? С каким дисплеем "совместился" Ваш ЖКИ от Siemens-A70, что было на экране при его инициализации?