Человек говорит, лишь бы что то сказать. Уж сколько я плат просверлил, а отверстий точно не один десяток тысяч, а сверлит зараза и сверлит.
Тоже себе купил сверло твердосплавное на пробу 0,8мм. Сверлит только стружка летит, уже дырок 200-250 насверлил . А китайские точил надфилем алмазным после каждых 20-30 дырок.
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Ну, на самом деле, они чаще все-таки не алмазные, а карбид-вольфрамовые. Но это не делает их хуже. Только дешевле.
Те, которые серебристого цвета - синтетический алмаз на гальванической связке (что-то никеле-содержащее) с металлом диска. Существование "карбид-вольфрамовых" такого цвета и вида под ОЧЕНЬ большим сомнением. Если в теме - давайте сразу ссылку на первоисточник.
Существование "карбид-вольфрамовых" такого цвета и вида под ОЧЕНЬ большим сомнением. Если в теме - давайте сразу ссылку на первоисточник.
Почему? Карбид вольфрама серого цвета. Режущая часть этих дисков - тоже. Впрочем, не вижу повода для спора. И ссылку на первоисточник дать не могу. И маркировки от дисков, на которых было написано WC у меня тоже не осталось. Как и самих дисков. Давно это было Но хорошо помню, что несмотря на надпись Diamond, очень часто на упаковках присутствовала маркировка WC. И это был не сортир...
_________________ А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Почему? Карбид вольфрама серого цвета. Режущая часть этих дисков - тоже. Впрочем, не вижу повода для спора. И ссылку на первоисточник дать не могу.
Нет так нет. Пожалуйста, не воспринимайте как придирку, я спрашивал не из желания поспорить, а по причине действительно искреннего удивления. Всегда считал, что абразивов на основе карбида вольфрама в природе не бывает (производство спеканием, получить достаточно мелкие осколки с острыми гранями ну очень проблематично технологически) - короче, что-то вроде "до чего же техника дошла!".
Всегда считал, что абразивов на основе карбида вольфрама в природе не бывает
Цитата из Википедии: СпойлерКарбид вольфрама активно применяется в технике для изготовления инструментов, требующих высокой твёрдости и коррозионной стойкости, а также для износостойкой наплавки деталей, работающих в условиях интенсивного абразивного изнашивания с умеренными ударными нагрузками. Этот материал находит применение в изготовлении различных резцов, абразивных дисков, свёрл, фрез, долот для бурения и другого режущего инструмента. Твёрдый сплав, известный как «победит», «рэлит», на 90 % состоит из карбида вольфрама. Активно применяется в газотермическом напылении и наплавке в виде порошкового материала для создания износостойких покрытий. Один из основных материалов, использующихся для замены гальванического хромирования методом высокоскоростного газопламенного напыления. И он таки серый! http://www.wolframcompany.ru/content/img/cat_elm/2008/5/img/DSCN4191-1.jpg
_________________ А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39