Может знающие люди посоветуют,как быть с еще одной загвоздкой. Сигнал который я снимаю с детекторов имеет какую-то помеху от блоккинг генератора. Если отключить блоккинг генератор, то наводка исчезает, импульсы идут пока не разрядятся кондесаторы в умножителе. Если поставить диод параллельно обмотке II (как было в гамме 3), то картина меняется, но лучше не становится ИМХО А - с диодом, Б - без диода Заранее большое спасибо за помощь!
Еще интересует зачем нужен формирователь импульсов на стандартной логике, если уже с коллектора КТ3130 идет красивый почти прямоугольный импульс? К тому же его длительность примерно 200 мкс
Привет всем! Собрал Гамму 5 полостью. Трансформатор в броневом сердечнике намотл. Высокое есть, а вот дисплей не светится и не показывает ничего, счёта нет. Светодиод HL4 DETECT при включении не светится позже начинает тускло светиться и в течении нескольких секунд увеличивает яркость и горит постоянно. Грешу на дохлый микроконтроллер но он программируется и читается нормально. Ещё при подключённом дисплее сильно греется транзистор VT4. Дисплей у меня правда немного не такой. У него не 14, а 16 контактов. 15и 16 висят в воздухе. На рынке сказали что взаимозаменяем. Подскажет кто чего?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Поменял местами контакты дисплея 1 и 2. Изображения всё равно нет, но теперь мигает зелёный светодиод (который спаренный с красным). Мог я прикончить дисплей переполюсовкой? И что значит мигание зелёного светодиода? Я вроде где то видел описание работы и чего что значит, но что то не смог найти повторно.
Для всех, кто может будет ставить 16-ти контактный дисплей. Плюс с минусом на нём не совпадает с 14-ти контактным!
Я после того как сам спалил, перед установкой даташит изучаю на дисплей. И расположение ножек не зависит от количества ножек, а зависит от модели и производителя.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Есть на свете такие штуки как источники питания с ограничением тока. Допустим мы знаем что наша конструкция приблизительно потребляет 50 мА при напряжении 5 В. Выставляем нужное напряжение и увеличиваем медленно-медленно ток. А ток растёт и растёт вот уже 100 мА .... вот 150 мА ... СТОП говорим себе ... начинаем разбираться что к чему... и находим что питание то неправильно приходит ... Делаем как надо и теперь у нас всё работает и ничего не сгорело. Надеюсь кому то пригодится!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Карма: 19
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1017 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Описания на СИ22БГ тоже сходу не нашел. Но, судя по их внешнему виду, можно сделать вывод, что предназначены они для больших уровней излучения беты и гаммы, что-то типа СИ3БГ (они чуют фон, если не ошибаюсь, от 10 мР/ч до 300 мР/ч, что для бытового дозика с его микрорентгенами ну никак не подходит)
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста... Смотрю осциллографом в точку X. С резистором R14 и R20 номиналом в 42Ком наблюдался такой шум в точке X, что транзистор постоянно открывался-закрывался, радиация "зашкаливала"))). Я поставил 10 Ком, ситуация улучшилась, ложные срабатывания почти исчезли (на картинке виден шум и импульсы от счетчика, полученные поднесением старого советского компаса. Резистор R14 - 10КОм): Если поставить параллельно с резистором R14 конденсатор (где-то 500пф) шум становится еще меньше,но полностью не пропадает:
Без конденсатора С конденсатором
Я так понимаю, что шум от блокинг генератора, - если отключить блокинг генератор, то шум полностью пропадает (дозиметр работает пока не разрядятся конденсаторы) Нормально ли наличие такой помехи? В принципе с конденсатором работа дозиметра меня устраивает....
Вероятно транс намотан не совсем корректно, конечно я не предлагаю его перематывать. Достаточно будет уменьшать сопротивления по базам. На осцилограмме отчетливо видно, что шумы намного меньше импульсов. т.е. без проблемно можно понижать еще.
PS. Никаких конденсаторов в паралель ненадо ставить, это лишняя деталь, совсем там не нужная
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Замена R14 с 10К на 5К ситуацию изменила несильно. В чем опасность добавления в параллель с R14 конденсатора? Может ли это внести ограничение на частоту импульсов, поступающих в итоге на одновибратор, и, как следствие, занизить результат измерения?
Осциллограммы с разными номиналами R14 и с конденсатором в параллель
Импульсы на базе с R14=5Ком с трудом достигают 600mV, мне кажется дальнейшее понижении номинала этого резистора может привести к тому, что транз перестанет открываться...
Трансформатор заказывал в фирме, которая этим занимается. Врядли они там плохо намотали. феррит правда российский с начальной магнитной проницаемостью 4000 (края сердечника не обработаны...)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения