Может знающие люди посоветуют,как быть с еще одной загвоздкой. Сигнал который я снимаю с детекторов имеет какую-то помеху от блоккинг генератора. Если отключить блоккинг генератор, то наводка исчезает, импульсы идут пока не разрядятся кондесаторы в умножителе. Если поставить диод параллельно обмотке II (как было в гамме 3), то картина меняется, но лучше не становится ИМХО А - с диодом, Б - без диода Заранее большое спасибо за помощь!
Еще интересует зачем нужен формирователь импульсов на стандартной логике, если уже с коллектора КТ3130 идет красивый почти прямоугольный импульс? К тому же его длительность примерно 200 мкс
Привет всем! Собрал Гамму 5 полостью. Трансформатор в броневом сердечнике намотл. Высокое есть, а вот дисплей не светится и не показывает ничего, счёта нет. Светодиод HL4 DETECT при включении не светится позже начинает тускло светиться и в течении нескольких секунд увеличивает яркость и горит постоянно. Грешу на дохлый микроконтроллер но он программируется и читается нормально. Ещё при подключённом дисплее сильно греется транзистор VT4. Дисплей у меня правда немного не такой. У него не 14, а 16 контактов. 15и 16 висят в воздухе. На рынке сказали что взаимозаменяем. Подскажет кто чего?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Поменял местами контакты дисплея 1 и 2. Изображения всё равно нет, но теперь мигает зелёный светодиод (который спаренный с красным). Мог я прикончить дисплей переполюсовкой? И что значит мигание зелёного светодиода? Я вроде где то видел описание работы и чего что значит, но что то не смог найти повторно.
Для всех, кто может будет ставить 16-ти контактный дисплей. Плюс с минусом на нём не совпадает с 14-ти контактным!
Я после того как сам спалил, перед установкой даташит изучаю на дисплей. И расположение ножек не зависит от количества ножек, а зависит от модели и производителя.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Есть на свете такие штуки как источники питания с ограничением тока. Допустим мы знаем что наша конструкция приблизительно потребляет 50 мА при напряжении 5 В. Выставляем нужное напряжение и увеличиваем медленно-медленно ток. А ток растёт и растёт вот уже 100 мА .... вот 150 мА ... СТОП говорим себе ... начинаем разбираться что к чему... и находим что питание то неправильно приходит ... Делаем как надо и теперь у нас всё работает и ничего не сгорело. Надеюсь кому то пригодится!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1017 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Описания на СИ22БГ тоже сходу не нашел. Но, судя по их внешнему виду, можно сделать вывод, что предназначены они для больших уровней излучения беты и гаммы, что-то типа СИ3БГ (они чуют фон, если не ошибаюсь, от 10 мР/ч до 300 мР/ч, что для бытового дозика с его микрорентгенами ну никак не подходит)
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста... Смотрю осциллографом в точку X. С резистором R14 и R20 номиналом в 42Ком наблюдался такой шум в точке X, что транзистор постоянно открывался-закрывался, радиация "зашкаливала"))). Я поставил 10 Ком, ситуация улучшилась, ложные срабатывания почти исчезли (на картинке виден шум и импульсы от счетчика, полученные поднесением старого советского компаса. Резистор R14 - 10КОм): Если поставить параллельно с резистором R14 конденсатор (где-то 500пф) шум становится еще меньше,но полностью не пропадает:
Без конденсатора С конденсатором
Я так понимаю, что шум от блокинг генератора, - если отключить блокинг генератор, то шум полностью пропадает (дозиметр работает пока не разрядятся конденсаторы) Нормально ли наличие такой помехи? В принципе с конденсатором работа дозиметра меня устраивает....
Вероятно транс намотан не совсем корректно, конечно я не предлагаю его перематывать. Достаточно будет уменьшать сопротивления по базам. На осцилограмме отчетливо видно, что шумы намного меньше импульсов. т.е. без проблемно можно понижать еще.
PS. Никаких конденсаторов в паралель ненадо ставить, это лишняя деталь, совсем там не нужная
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Замена R14 с 10К на 5К ситуацию изменила несильно. В чем опасность добавления в параллель с R14 конденсатора? Может ли это внести ограничение на частоту импульсов, поступающих в итоге на одновибратор, и, как следствие, занизить результат измерения?
Осциллограммы с разными номиналами R14 и с конденсатором в параллель
Импульсы на базе с R14=5Ком с трудом достигают 600mV, мне кажется дальнейшее понижении номинала этого резистора может привести к тому, что транз перестанет открываться...
Трансформатор заказывал в фирме, которая этим занимается. Врядли они там плохо намотали. феррит правда российский с начальной магнитной проницаемостью 4000 (края сердечника не обработаны...)