Здравствуйте. Помогите пжалуйста с отладкой.
Итак. Монтаж проверен 100 раз. На 3 ноге NE555 на осцилле ничего не наблюдается, тестером прощупывается 0.2 В. Питание приходит. Питаю от новой 12-вольтовой свинцовки. Видимо, таймер не осциллирует. Так ли критичны номиналы конденсаторов в обвесе таймера? У меня вместо 0.02 мкФ стоит 0.027. И вообще меня смущает отличие от типовой схемы включения из даташита.
Вместо IGBT я поставил полевик IRF840, даташит рапортует, что n-канальный. И drain у него вместо коллектора, а source вместо эмиттера. Правильно я понял? Схема работает одинаково никак при обоих вариантах.
.
Подстроечниками R1 и R2 выставляется скважность, я так понял. Они у меня по 10кОм, как и в схеме. Так какие же значения их должны быть? Они у меня включены точно по схеме, 3я нога у обоих висит в воздухе и ни с чем не перемыкается. Пробовал разные комбинации. При R1=0, R2=max я обжег палец об микруху. Может быть, спалил. Но до этого она так же она не подавала признаков работы.
Если я правильно понял, принцип работы схож с однополупериодным удваивающим выпрямителем. Пока транзистор открыт, ток идёт через катушку и она накапливает энергию. Транзистор закрывается - ток идет через катушку на кондёр, и эта энергия катушки складывается с уже накопленной в кондёре. И с каждой итерацией напряжение на кондёре растёт. Поправьте, пожалуйста, если не так.
Жду вашей помощи, спасибо заранее