Однопроводное электричество.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: вопрос к электрикам с руками
Трансформатор обращает сигнал ровно на 180*. Он тебе и поможет.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Представляю УЛЗЯМ
на 220
правда там задержка на 64мкс
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
а что ты хочеш этим достичь? или просто праздный вопрос?radic616 писал(а):Можно ли каким либо способом выпрямленный полу период передвинуть назад или вперёд на 180 градусов?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Муркиз
- Друг Кота
Запросто! делаешь генератор и имеешь на выходе хоть четыре фазы через 90 градусов.
- Реклама
Задержать можно(назад), вперед нельзя. Для этого придумали реактивное сопротивление (катушка). Делаешь гирлянду из реактивных сопротилений, подключая к массе через конденсаторы и получается линия задержки. (несколько LCконтуров включенных последовательно)radic616 писал(а):Подскажите дорогие электрики .Допустим я выпрямил напряжения сети 220 грубо говоря одним диодом.Можно ли каким либо способом выпрямленный полу период передвинуть назад или вперёд на 180 градусов?
А поболтать?
А если так?radic616 писал(а):... Можно ли каким либо способом выпрямленный полу период передвинуть назад или вперёд на 180 градусов?
з.ы. схема - это типа "черновик", тока для подачи смысла идеи ... не придирайтесь к деталям, не дергайте за хвост.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (49.89 КБ) 488 скачиваний
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
- Сэр Мурр
- Модератор
Упс! да просто поставьте диод в друной полярности- вот Вам и будет сдвиг на 180 градусов.
Сдвиг канечно будет, но ... и полярность изменится. Автор это не просил.Сэр Мурр писал(а):Упс! да просто поставьте диод в друной полярности- вот Вам и будет сдвиг на 180 градусов.
- Сэр Мурр
- Модератор
Трансформатор переворачивает фазу на 180 градусов.
А после трансформатора, он останется полупериодом?Сэр Мурр писал(а):Трансформатор переворачивает фазу на 180 градусов.
- Сэр Мурр
- Модератор
Нет, вот как раз после трансформатора и выпрямляйте- получите нужный сдвиг относительно исходного напряжения.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Фото архив ваших устройств!
еееееее 
Вы уж извините меня за то что меня так долго не было,мне очень стыдно то что заставил вас тут распинаться перед стеной!
просто меня то ли забанили, толи просто выбросили с форума !Пока ещё не разобрался почему .
Нет, надо без гальванической развязки !просто КОТ писал(а):Трансформатор обращает сигнал ровно на 180*. Он тебе и поможет.
Последний раз редактировалось radic616 Пт мар 01, 2013 00:02:15, всего редактировалось 1 раз.
Ваш ученик на веки!
А кстати не обязательно полупериод, можно переменку задержать а потом выпримить!TOPMO3 писал(а):А после трансформатора, он останется полупериодом?
Да и ещё правильно что ;обязательное условие; полярность не должна поменяться !!!Только по времени.
Ваш ученик на веки!
Да у меня один провод и на нем нужно сделать задержку не касаясь второго повода!Муркиз писал(а):Запросто! делаешь генератор и имеешь на выходе хоть четыре фазы через 90 градусов.
Ваш ученик на веки!
Ну пока теория ,хочу по одному проводу передать ток.kalobyte писал(а):а что ты хочеш этим достичь? или просто праздный вопрос?radic616 писал(а):Можно ли каким либо способом выпрямленный полу период передвинуть назад или вперёд на 180 градусов?
Я приблизительно так и подумал ведь такую гирлянду делают на трёх фазный двигатель на двух фазную сеть ,дык вопрос :как её правильно рассчитать?Brigadir писал(а):Задержать можно(назад), вперед нельзя. Для этого придумали реактивное сопротивление (катушка). Делаешь гирлянду из реактивных сопротилений, подключая к массе через конденсаторы и получается линия задержки. (несколько LCконтуров включенных последовательно)radic616 писал(а):Подскажите дорогие электрики .Допустим я выпрямил напряжения сети 220 грубо говоря одним диодом.Можно ли каким либо способом выпрямленный полу период передвинуть назад или вперёд на 180 градусов?
Ваш ученик на веки!
Мне кажется ... без знания смысла этих требований, все сведется к ... а если так ... нет, это "незя".radic616 писал(а):А кстати не обязательно полупериод, можно переменку задержать а потом выпримить!TOPMO3 писал(а):А после трансформатора, он останется полупериодом?
Да и ещё правильно что ;обязательное условие; полярность не должна поменяться !!!Только по времени.
- Муркиз
- Друг Кота
Это что, опять попытка сотворить из физики магию?radic616 писал(а): Ну пока теория ,хочу по одному проводу передать ток.
Только по одному проводу можно передать разве что только потенциал...