Lukey702 не работает фен
Lukey702 не работает фен
Lukey702 не работает фен, точнее работает на высоких температурах а на малых не работает, менял ручку фена на новый, но изменений нет, кто знает в чем проблема?
- Реклама
Схема, если вдруг понадобится: http://www.qrz.ru/schemes/detail/11674.html
-
DJINO
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Внимательно читаешь тему Цифровая паяльная станция (от михи-псков).
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8505
Там есть прошивки для фена и паяльника.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8505
Там есть прошивки для фена и паяльника.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
- Реклама
-
DJINO
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re:
Ну ты блин, вопросы задаёшь!Аслан писал(а):Честно говоря от прочитанного голова кругом, просмотрел несколько страниц но ничего подходящего не нашел, если не трудно подскажи где именно смотреть и еще вопрос, реально ли его восстановить?
Что значит - но ничего подходящего не нашел,? Ты вообще тему внимательно прочитал? Или может мы про разные вещи говорим?!
Если ты не понял ничего из вышеуказанной темы, тогда не лезь в станцию. Пусть её ремонтирует мастер, который разберётся.
Восстановить всё реально! Вопрос - готов ли ты за это платить? своим здоровьем, своими нервами, бессоными ночами.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Lukey702 не работает фен
а как именно он себя ведет? А то фраза "не работает" может много чего значить вплоть до того, что накрылась кнопка
(такое бывает не редко)
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
проверить провода, разъемы, кнопки конечно же....А индикатор зажигается? как ведет себя? Кстати не забудь проверить питание контроллера, мало ли) ну и операционники посмотри, потыкай в них вольтметром (а лучше осциллографом)))
- Vobesta
- Первый раз сказал Мяу!
Недавно заметил на своей станции, что фен ведет себя неадекватно. Включаешь фен, индикация работает нормально, темпа растет до выставленной(350). Снимаешь фен с держателя и где-то через 10-20 секунд примерно, индикация показывает 549 градусов. При этом он как бы в выключеном режиме, нагревательный элемент остывает, но фен продолжает дуть еле теплым воздухом. Жмакаешь на кнопку выключения фена, но он не выключается, по прежнему продолжает дуть... Разбираться пока нет времени, но такой глюк совсем не радует
Лучше соединение - подпружиненная пайка с диффузионной сваркой в точках с большим контактным давлением.))
Провод соединительный смотри. Где-то с термопарой контакт теряется.
- Vobesta
- Первый раз сказал Мяу!
Все оказалось проще. Начал конечно я с самой станции, там все гуд, но транзистор TIP122 при включенном фене грелся ощутимо, поставил на него радиатор. Вскрыл фен и обнаружил, что оторвался провод зеленого цвета от железного кожуха. Он там болтался и поэтому станцию глючило. Вернул провод на место и все заработало отлично.Serg-G писал(а):Где-то с термопарой контакт теряется.
Лучше соединение - подпружиненная пайка с диффузионной сваркой в точках с большим контактным давлением.))
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Это же заземляющий провод,помехи лезли что ли.Странно однако.Vobesta писал(а):Вскрыл фен и обнаружил, что оторвался провод зеленого цвета от железного кожуха. Он там болтался и поэтому станцию глючило. Вернул провод на место и все заработало отлично.