Вместо манометра можно поставить например датчик давления масла из 2107 например. http://gavdog.ru/eto-interesno/printsip ... sla?page=7 На любом авторозборе вам за пиво датут и дачик и головку. Схема примитивная, в дом завести всего то 2 проводка А саму головку уже
As писал(а):
разградуировать в любых единицах, хоть в литрах газа, хоть в килограммах...
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Механические весы самое то - незабываем что баллон на улице ,в бытовых электронных как правило нет температурной компенсации да вряд ли она предназначена для -20 .А в механических к диску приделать резистор переменный и мерить его состояние хоть тестером хоть измерительной головкой со своей шкалой в литрах Вес баллона не такой и большой что бы задумываться о механической деформации упругого элемента в весах . Кстати вес баллона с газом и без газа пишут на бирки
Отдельно тензодатчики вроде бы не дешевые. Мне понравилась идея на тензорезисторе. Приклеивается на жесткий клей на нужное место (площадку,балку и т.д.) Потом можно как то тарировать по точному весу. Но к нему же еще нужна какая то "приблуда" что бы считывались с тензорезистора данные и показывались на дисплее. Как правильно называется этот прибор? И он наверное не из дешевых?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
принцип их прост. Вешается одна большая гирька, а второй подгоняется под равновесие. Так вот равновесие можно ловить концевыми выключателями, перемещать гирьку можно просто обычным игрушечным двигателем, сидящем на самой рейке средствами винтовой передачи. Положение самого грузика можно отслеживать оптопарами. Хотя в целом можно просто крайнее положение грузика (типа газ подошёл к концу) отловить тоже концевым выключателем, тот включит сигнальную лампу, что мол газ наисходе.
Регулировка в целом сводится к подбору грузиков. Никаких пружинок, ничего не растягивается, не старее и пр. минимум электроники
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
piligrim130
Заголовок сообщения: Re: Как узнать остаток газа в газовом баллоне?
бытовые весы на 150 кг ,вес полного баллона меньше 50 -нечего пружинному механизму не будет ,если есть возможность рычажные весы конечно предпочтительней .но вписать такой механизм в газовый шкафчик сложней .В конце концов пружиная платформа как в лифте настроеная на нужный вес - скажем когда остается одна треть баллона загорается лампа
Всем спасибо за советы. Оказывается у меня под носом "лежала" половина решения вопроса. Дома двое напольных весов. Одни до 150 кг. вторые до 180 кг. В инструкции к ним написано как? Нажать ногой,подождать пока установятся нули, и только потом взвешиваться. Я ради эксперимента вместо "нажатия ногой" сразу положил на весы груз. И на обоих весах установились нулевые значения. Только на тех,что справа при снятии груза выскочил "ERROR", а на весах с красными цифрами на дисплее выскочил ноль,и через секунду вместо нуля показало вес груза. Еще:на правых весах при плавном уменьшении веса показывает меньший вес. А на других показывает только "зафиксированный" вес. Плавное уменьшение они не показывают. Суть: берем весы по типу тех,которые плавно показывают изменение веса.Ставим на них пустой газовый баллон. Ставим сразу (без предварительного нажатия), весы должны показать ноль. Ну а если поставить сразу же после этого заправленный баллон, то на весах будет чистый вес газа (без учета веса баллона).И по мере расхода газа он будет уменьшаться. Как раз то,что я хотел. Но возникают еще вопросы:на эти манипуляции в самих весах отведено буквально несколько секунд (с момента установки"контрольного" веса до установки контролируемого веса) Это в принципе можно решить так:вместо пустого баллона сразу на весы ставить "шаблон" с таким же весом(гири,шлакоблок и т.д.) А заправленный баллон должен стоять рядом. Поставил по быстрому шаблон, дождался нулей, и сразу же снял шаблон и поставил заправленный баллон. Где то примерно так. Но остается более значимый вопрос. Допустим на улице под баллоном остается только площадка весов с тензодатчиками. Как всю остальную электронику "перевести" внутрь дома? И что бы это все начинало работать не при нажатии на площадку весов на улице. А включалось из дома. Что бы дисплей показывал или постоянно,или же в нужный момент нажатием какой то кнопки. Нажал-посмотрел.
Мне кажется, что от температуры их начнёт жёстко глючить.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Думается, что бытовая китайская электроника не подойдет для этих целей. Знакомый купил термометр для улицы. После -20 он ушел в себя и больше не вернулся. При любой температуре у него 0 +/- 1 градус. Оставил на память, а затраты отнес на обучение. Механика надежней и проще.
Добрался к так называемому тензодатчику. Как и ожидалось там просто оказался тензорезистор, приклеенный к металлической площадке.По сей видимости незначительно изгибающейся под нагрузкой. Включаются весы при нажатии на какой либо микрик. Там их 2 штуки. Ломаться там вроде бы нечему. Если только металл,на котором приклеен тензорезистор не очень мягкий. На фотках видна конструкция.
Так как все таки всю электронную часть "перенести" в дом? Какие будут варианты?
Ну это понятно. Я имею ввиду можно ли допустим отключить функцию авто отключения. Примитивный вариант включения из дома-например параллельно микрику на весах,поставить кнопку в доме на дисплее. И если допустим дисплей будет постоянно включен, как быстро умрет батарейка? Потом: если не нужно что бы дисплей постоянно светился, а показывал вес только при нажатии какой либо кнопки в доме, не будут ли сбиваться данные?
И если допустим дисплей будет постоянно включен, как быстро умрет батарейка?
Раз уж все это в доме, что мешает питать от розетки?
Так хочется, что бы подводящие провода было не видно. Я ранее писал,что ремонт закончен в доме. А так просверлил одну дырку в стене. Протянул в нее провода в дом. Прямо напротив дырки повесить индикатор. Культурно, и ничего не видно. На стене один дисплей.И никаких проводов. Из за этого я вначале темы и спрашивал по поводу безпроводной системы. А если питать от розетки (блока питания) то нужно как то незаметно еще тянуть и провод от блока питания.
Скажите лучше: насколько реально в таких весах отключить функцию авто отключения ? Или без "глобального" вмешательства в схему управления (если я это правильно называю) это невозможно. Имеется в виду,что я допустим разобрал эти весы, и удлинив провода затянул индикатор веса вместе с электроникой в дом.
насколько реально в таких весах отключить функцию авто отключения ?
Если производитель не предусмотрел, то, скорее всего, никак. Этим управляет контроллер - отключается по таймауту. А контроллер в весах мало того, что неизвестно какой, так еще и в 99% случаев неперепрошиваемый.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
насколько реально в таких весах отключить функцию авто отключения ?
Если производитель не предусмотрел, то, скорее всего, никак. Этим управляет контроллер - отключается по таймауту. А контроллер в весах мало того, что неизвестно какой, так еще и в 99% случаев неперепрошиваемый.
Спасибо за ответ. Есть ли другой способ решения при моих условиях? (если вся механическая часть от весов остается, а проблемы только в заводском контроллере) И если есть,то примерно насколько затратный по стоимости?
А если вместо напольных весов взять кантер на 150 кг (дабы пружина не деформировалась), подвесить баллон за верхнюю полку железного ящика в сетке-мешке от картофеля , напротив нужных отметок по весу установить оптопары(затеняемые стрелкой) от старых комп. мышек , от них сигнал по витой паре передать на транзисторные ключи, нагруженные на светодиоды . Питание 3 батарейки АА , кнопку тактовую на переднюю панель , и батареек не на один год хватит .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 219
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения