Колодка нуля в щитке греется

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Vasilii писал(а):Полностью согласен. Только я привел данные из справочника какого-то для промышленности: номинальный-10, допустимый-16. Может данные устарели, а может перестраховка. .
Никакой перестраховки. Доброго времени всем !!!
Вы не взяли господа в расчет провода- на пусковые токи. :wink:
Я Т.С. хотел задать вопрос.- Тёма ....от щитка до плиты большое расстояние ??? Если по метражу кинуть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

http://www.electro-mpo.ru/article59.html#.UOrl7-S_VLg
Для Бригадира.. Ссылок полно.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ArtemKuchin »

Бригадир: проверьте свои источники!

Касательно метража. От духовки до щитка со всеми поворотами около 10 метров.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

У меня на плиту идёт ВВГ 3х6. Мощность плиты - (хз, на плите написано 7 киловатт, в интернете везде пишут что 5,5, но вообще, если 3 конфорки на полную мощность и одна на бустере, то так и получается, что 7 киловатт, но в таком режиме её никто использовать не будет). Духовка - до 3,5 киловатт (втыкается в обычную розетку). Вот я хочу от этого кабеля подключить и плиту и духовку и ещё посудомойку (не знал, что духовка включается в обычную розетку и отдельной розетки для неё не предусмотрел, а посудомойку пришлось перенести в другое место, так как кухонный гарнитур не получался. если сделать там, где я хотел). Вот теперь и думаю, как мне всё это подключить (да ещё и кабель выходит за шкафами, туда мощные розетки скорее всего не войдут). Уже подумываю просто поставить коробку, там без всяких розеток напрямую скрутить питающий кабель, отходящий кабель на плиту и отходящий на двойную розетку для духовки и посудомойки. Скрутки думаю пропаять (не нашёл пока нормальных компактных клеммников, одни фуфельные розетки для электроплит в продаже попадались).
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):http://www.electro-mpo.ru/article59.html#.UOrl7-S_VLg
Для Бригадира..
Спасибо - мне не надо. А эти данные какие то кривые.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Медь, конечно, нынче дорогая, но это не повод её экономить! Сечение провода я всегда стараюсь брать "с запасом". Особенно это касается скрытой домашней проводки, переделывать её - считай, полный ремонт в комнате потребуется!
Опять же, иногда уже приходится учитывать падение напряжения на проводе, я вот подключал 2-х киловаттную циркулярку через удлинитель, метров 50 провода 1,5 квадрата - под нагрузкой напруга заметно садится... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ArtemKuchin писал(а): Касательно метража. От духовки до щитка со всеми поворотами около 10 метров.
Мой совет взять лоток и прокинуть по стене еще один провод . Тот который есть спараллелить на N-нейтраль , а второй новый спараллелить на фазу. :wink: . Поставить новый автомат на 32 Ампер. Трехфазную розетку у плиты. И можешь Артем, пользоваться чудо печкой на здоровье, в полную мощь ,и спать спокойно.
Раз, более ничего нового никто не расскажет, тему покинул. :tea:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Да прокладка в лотке приравнивается к прокладке в трубе , а прокладка в штуктурке к прокладке в грунте , грунт и стена выполняют роль радиатора провод меньше нагревается , да и я подключал гриль электрический 6 кВатт на 220 вольт кабелем 2,5 мм2 открытым способом длина кабеля 20 метров
единственное , что напрягало так это падение напряжения около 4-5 вольт а так кабель не нагревался до мало мальски опасной температуры .
А вот 13 метров гибкого медного монтажного провода использованного в качестве трёх фазного кабеля 78 ампер длительной нагрузки держит на пределе - труба в которой он проложен нагревалась
до 50 градусов , вынуждено разгрузил дополнительным кабелем сейчас всё в норме, подозреваю правда и по моим подсчётам там 16-ти квадратов не было 12 получалось но покупали как 16мм.
Сейчас надписям верить нельзя - писать научились прекрасно все ,совести бы им добавить ... :(
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:facepalm: 9 страниц из-за какой-то плиты
а вот был бы сыроедомъ, то и плита была бы не нужна

Изображение

после ремонта почти 3 года уже как
Вложения
100_1561.JPG
(39.78 КБ) 761 скачивание
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А на даче я вообще вынужден алюминиевую проводку использовать. Как-то быстро медь корродирует в дачных условиях за одну зиму. :)))
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение katalist »

У меня на огороде висит на тросу КСПП 1х4х1,2 уже две пятилетки и еще столько провисит(пара взята за жилу) :))
As
Модератор

Сообщение As »

А у меня в огороде висит МРМ, даже без троса... Уже лет 20, наверное. Связистские кабели очень надёжны и безопасны, а потому - запрещены для использования в помещениях! В помещении допускается использование ТОЛЬКО кабелей, при сгорании изоляции которых выделяются смертельно опасные вещества. Полиэтилен при сгорании не выделяет вредных и опасных веществ, поэтому его использовать никто не разрешит... :dont_know: :)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Полиэтилен горит на ура, и, капая, активно участвует в распространении огня. Нормальные кабели делаются их ПВХ, он горит намного ленивее, легко гаснет и не капает.
Всё хорошо в меру.
As
Модератор

Сообщение As »

Я ж и говорю, если кабель просто горит, выделяя вредных веществ ровно столько же, сколько даёт обычная парафиновая свечка - его использовать НЕЛЬЗЯ! Он же безопасен! :))) А вот высокотоксичный ПВХ - всегда пожалуйста, сгорит он не хуже полиэтилена, зато гарантированно отравит всех, кто оказался в помещении... :dont_know:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Давайте тогда лучше из соломы изоляцию делать, вот веселуха то будет, и главное кабелем никто не отравится. :)))
ПВХ распространению огня не способствует, он потухнет вскоре после срабатываения защиты по току, превратится в угольную кашу. ПЭ будет пылать и капать, капли тоже будут все предметы воокруг поджигать. Ну а если уж серьёзный пожар начался, то вы уже 10 раз отравитесь дымом от предметов мебели, прежде чем кабель даст опасную концентрацию хлора.
Всё хорошо в меру.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Помню в детстве мы безуспешно пытались жечь ПВХ изоляцию, а полиэтилен при этом весело капал огнём :)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы обеспечить пожарную безопасность, тот же полиэтиленовый кабель можно проложить в трубе, кабельканале, или иначе защитить... Но нет, "низ-з-з-зя!" :dont_know:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А кабель-канал из чего? Их того же ПВХ? :)))
Всё хорошо в меру.
As
Модератор

Сообщение As »

Тут вопрос, что от чего защищаем... :dont_know: Если помещение от загоревшегося кабеля - то в кабельканале (ПВХ! :))) ) сначала долго и безопасно будет гореть полиэтилен (хотя, с чего ему гореть - поступление воздуха то минимально! :))) ), и лишь потом начнёт плавиться ПВХ, выделяя смертельную отраву... Это даст лишний шанс вовремя эвакуироваться! При возгорании же ПВХ изоляции сразу в воздух попадает такой едкий дым, что его случайное вдыхание лишит вас изрядной доли шанса спастись... :dont_know:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Едкий, но не смертельный, зато прекрасно прекращающий гореть. Лучше уж пусть чуть-чуть едкого дыма выделится, чем весь дом сгорит нахуй как свечка (или как полиэтилен) :)))
Мало того, этот дым — хороший индикатор, что горит проводка где-то.
Всё хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»