Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Я не химик, только нашатырь - NH4Cl. И еще вики утверждает, что его используют как флюс для пайки.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Изяпропоиловымmss_ja писал(а):я этиловым мою..slavector писал(а):Поддержу насчёт канифоли! Всё потом отмывается метиловым спиртом...
Да, ошибся я в написании Амиак NH3, только изобретатель чудофлюса заявляет, чтоuldemir писал(а):Я не химик, только нашатырь - NH4Cl. И еще вики утверждает, что его используют как флюс для пайки.
Раствор амиака это NH4OH, паяльная кислота это ZnCL2 c небольшим добавлением HCl. что у него в осадок выпадает? Правильно Zn(OH)2 - практически не растворимый в воде белый порошок. Который он собирает в платочек и использует как флюс. А водный раствор нашатыря (NH4CL легко растворяется в воде)получившийся после химреакции, сливает в унитаз. Т.е. все нужное выбрасывает, а всё ненужное забирает и использует как флюс, смешивая его с глицерином вместо нашатыря.раствор аммиака,в радиомагазине паяльная кислота.Кислота смешивается с аммиаком 1к1-му-в результате чего выпадает осадок.Этот осадок отцеживается через тряпочку и просушивается. Потом он смешивается с глицерином
-
Дмитрий127
- Первый раз сказал Мяу!
mss_ja а есть какие нибудь проекты которые можно повторить (кроме проекта с 299 страницы)
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Посмотрите тут.Дмитрий127 писал(а):а есть какие нибудь проекты которые можно повторить (кроме проекта с 299 страницы)
- Реклама
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=76729Дмитрий127 писал(а):mss_ja а есть какие нибудь проекты....)
заменил частотозадающий конденсатор с 470 на 1000пик - напряжение перестало проседать под нагрузкой. бонусом немного уменьшился нагрев транзистора и катушки.woddy писал(а):спасибо за подсказку. сразу после сборки замерял без нагрузки - было 180. а сейчас тыкнулся под нагрузкой - 155 вольт всего. буду думать. Схема на 34063 без драйвера полевика*Trigger* писал(а):Анодное какое?
http://www.adslclub.ru/upload/img/2013- ... 398368.png
-
Дмитрий127
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо но я не планировал ничего покупать.mss_ja писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=76729
-
Дмитрий127
- Первый раз сказал Мяу!
СпасибоЯн писал(а):Посмотрите тут.
я и не предлагаю Вам это делать..Дмитрий127 писал(а):Спасибо но я не планировал ничего покупать.
а платки заводские?Ян писал(а):А то платки валялись уже давно.
где брали?
А они походу специально такие микры выбирают, я сейчас с дучтроникса хочу проект повторить на ЭЛТ, так там ad7302 микра, ну нигде у нас нет, а с фарнеля через магаз, 7 евро шт. стоит!Ян писал(а):Но самая засада - это жутко дорогая и дефицитная TLC59401 для управления светодиодами.
- Ян
Да нет, автор получил ее как образец. А с фарнеля приятно удивит доставка. Вернее ее стоимость.Gur_man писал(а): А они походу специально такие микры выбирают, я сейчас с дучтроникса хочу проект повторить на ЭЛТ, так там ad7302 микра, ну нигде у нас нет, а с фарнеля через магаз, 7 евро шт. стоит!
- mr.PRONIN
- Встал на лапы
Ян писал(а):Платки заводские, с вышеуказанного сайта заказывал. Комплект 13 баксов.mss_ja писал(а):а платки заводские?где брали?
Можно ставить либо ИН-16, либо ИН-14, на выбор. Но самая засада - это жутко дорогая и дефицитная TLC59401 для управления светодиодами.
В принципе недорого 13$
- Ян
Это с доставкой. Заказал 2 комплекта, пришло в конверте.mr.PRONIN писал(а): В принципе недорого 13$, а вот доставка во сколько обошлась?
- sadesign823
- Грызет канифоль
Вот-вот, я всегда говорю - нечего этими светодиодами управлять... Ну сделали подсветку, ладно... Но зачем из часов новогоднюю елку-то делать?Ян писал(а):Но самая засада - это жутко дорогая и дефицитная TLC59401 для управления светодиодами.
- sadesign823
- Грызет канифоль
И что? Сумма в 300 рублей повергает в шок?Gur_man писал(а):а с фарнеля через магаз, 7 евро шт. стоит!
- Ян
Конкретно в этих часах эта микросхема управляет и индикаторами. А подсветка там в основном используется для индикации режимов установки часов. Реально очень удобно, видно что устанавливаешь.sadesign823 писал(а): Вот-вот, я всегда говорю - нечего этими светодиодами управлять... Ну сделали подсветку, ладно... Но зачем из часов новогоднюю елку-то делать?