Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
в фотовспышках применяются сейчас специализированные импульсные игбт транзисторы с логическим управлением, способные пропускать через себя бешеные токи, но в очень коротком импульсе с большой скважностью. не думаю, что они сюда могут подойти
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Блин, а хорошая идея! Когда буду делать на 14х часцы, обязательно попробую, этих пистонов надергал задешево больше 200 штукuldemir писал(а):Если кто не видел - панелька для ИН-14http://www.electronics-lab.com/blog/?p=20267
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- sadesign823
- Грызет канифоль
Ладно, я тоже отложу пока до лучших времен, однако сотни полторы ИН-9 все-таки закажу, чтоб стимул был вернуться...uldemir писал(а):...180мм - это технологический предел для печатной платы... не удаётся. извините.
А насчет платы - не думаю, что ИН-ки нужно на плате монтировать, так что 180мм более, чем достаточно.
Если заказывать, то ИН-13. А насчет монтировать не на плате... меня больше не привлекает тащить сотню проводов от платы куда-нибудь. С другой стороны, тогда всё-равно придётся думать о разъёмах.
Вероятнее всего, что не была проведена оптимизация преобразователя. В установившемся режиме при одинаковых дросселях/транзисторах/диодах на всех трёх можно получить абсолютно одинаковый "КПД" (надо замерить длительности импульсов у лучшего MAX1771 и настроить остальные схемы аналогично), а вот сохранить тот же КПД при переходе на другую нагрузку... Собственно, пока делается преобразователь на "одну цифру" (динамика), то это вполне реально. А вот уследить при перемене нагрузки из-за разного количества сегментов на панаплексе, скажем, то там это уже актуальнее.MyxoMop писал(а):Вообще-то странно, почему у него кпд на 555 получился больше 34063
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Egorka
Решение весьма оригинальное.Автору респект за идею а Вам за то что нашли ее и выложили.Туда еще смонтировать РЖБ диод,для любителей подсветок можно.uldemir писал(а):Если кто не видел - панелька для ИН-14http://www.electronics-lab.com/blog/?p=20267
- Реклама
- sadesign823
- Грызет канифоль
Эх, не дают покоя 47 (414) индикаторы...
Вот был бы достойный проект в коллекцию! Интересно, превзошел их кто-нибудь по размеру?
GR-414 - самые большие в мире никси, выпускались они в Японии и применялись, кажется, на Токийской бирже. Кроме них есть еще лампа с купольным обзором, но она еще реже. А стоит это чудо от 1000 евро, если только появляется на Ебее.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Да, последний раз в 2011 году за 908Euro продалась под именем CD-47... Больше пока не появлялась...Zorndaik писал(а):А стоит это чудо от 1000 евро, если только появляется на Ебее.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В общем без шкалы выглядит не очень.sadesign823 писал(а):Поиск по форуму на запрос "часы на ин-9/13" ничего не выдает по крайней мере...
Наверно поэтому я и не стал их выкладывать.
Часы - минуты - секунды.
В часах ламочка разделена на 23.
В минутах и секундах на 59.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Да, без шкалы и не поймёшь сколько щас "Натикало".
Поэтому смысла в таких часиках особо не вижу.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А схемку светнуть можно?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Если бы предназначение подобных изделий заключалось в определении времени, у Вас их бы не было в таком количестве. Поэтому схема нас очень интересует...SLvik писал(а): Поэтому смысла в таких часиках особо не вижу.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схема только такая:
http://moemesto.ru/SLvik/file/14418193/IMG_1615.jpg
http://moemesto.ru/SLvik/file/14418192/IMG_1614.jpg
Смысл есть?

http://moemesto.ru/SLvik/file/14418193/IMG_1615.jpg
http://moemesto.ru/SLvik/file/14418192/IMG_1614.jpg
Смысл есть?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
SLvik, вижу у тебя стоит DS1340
как обстоят дела с точностью ?
Tell Me The Truth
- sadesign823
- Грызет канифоль
Да ладно?!SLvik писал(а):Схема только такая...
- Egorka
sadesign823есть интересная идея к Вашему проекту,если будете его делать.Когда маленькая и большая стрелки сойдутся в одной лампе,то для распознаваемости можно применить(если это возможно к этим лампам)яркостное разделение,по принципу как делал Славик на больших шкальных ИН-ках.Славик знает о чем я говорю.Маленькая стрелка горит в обычную силу а большая в половину меньше над ней.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Да, я тоже как-то так и думал. У меня самого идей по оформлению масса!Egorka писал(а):есть интересная идея...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Она в принципе такая-же как DS1307, только в ней коррекция присутствует.FreshMan писал(а):SLvik, вижу у тебя стоит DS1340
Точность зависит от кварца на 32768.
Врядли получится.Egorka писал(а):sadesign823есть интересная идея к Вашему проекту,если будете его делать.Когда маленькая и большая стрелки сойдутся в одной лампе,то для распознаваемости можно применить(если это возможно к этим лампам)яркостное разделение,по принципу как делал Славик на больших шкальных ИН-ках.Славик знает о чем я говорю.Маленькая стрелка горит в обычную силу а большая в половину меньше над ней.
Она слишком тормозная по сравнению с ИН-33.
Вы думаете я её зажал или где?sadesign823 писал(а):а от SlVik элементарно не добиться схемы на трех ИН-13. А я уже дизайн правильный придумал.
Я СХЕМ НЕ РИСУЮ - тут уже все об этом знают.
Сразу рисанул платку, спаял и сижу пишу прошивку на МК.
Схемы там очень простые чтобы их рисовать перед производством платы.
А если рисовать схему - это отнимает много времени.
Даже если сначала нарисуешь схему, то плату всё равно нарисуешь как удобнее, а не по схеме.
Ну тогда зачем вам схема?sadesign823 писал(а):и, если честно, нет желания углубляться
Вы и со схемой - то не будете делать.
Всё - вопрос закрыт.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Волосатый
- Контактная информация:
То есть файл платы *.lay таки есть?SLvik писал(а):Сразу рисанул платку
В качестве байки. На учебе есть один товарищ, работающий на одном заводе по производству электроники, в т.ч. для военки. В свое время расспрашивал его о старых складах с ИНками, товарищ на складе поскреб по сусекам, нашел какие-то лампы, похожие на индикаторы, высотой сантиметров 50 (!!!), я ему еще не поверил, уточнил, точно ли там цифры внутри, он сказал что да. На вопрос "Вынесешь?" ответил "Ты чо там столько драгметаллов, это очень сложно будет"...sadesign823 писал(а):Эх, не дают покоя 47 (414) индикаторы...Вот был бы достойный проект в коллекцию! Интересно, превзошел их кто-нибудь по размеру?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну это естесственно файл .lay - я его и рисую.Волосатый писал(а):То есть файл платы *.lay таки есть?SLvik писал(а):Сразу рисанул платкуВсяко удобнее схему срисовывать с печати, чем с платы. И неужели Вы после нарисовывания платы файлы удаляете? Видно что плата не маркером нарисована, больно ровные и точные дороги.
Эти фотки показывают какие и где элементы на плате.
Если нужен файл .lay могу выложить.
Только смысл?
Всё равно никто делать не будет.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- sadesign823
- Грызет канифоль
Более, чем странная логика. Теперь точно придется сделать.SLvik писал(а):Ну тогда зачем вам схема?sadesign823 писал(а):и, если честно, нет желания углубляться
Вы и со схемой - то не будете делать.