Подключить к UPS'у автомобильный аккумулятор.
- Столетов
- Прорезались зубы
Re: Подключить к UPS'у автомобильный аккумулятор.
Не знаю как Гиббон, а вот наш CyberPower 400VA (240 Вт судя по надписи) одно время работал с 18Ач герметичником. И долго работал от него без всяких проблем. Телевизор ЭЛТ (110Вт по паспорту) от него включался нормально, и холодный, и разогретый. Но немного звенел и помехи были. Кстати, легко запускались коллекторник (газонный триммер 280 Вт) и асинхронник 60 Вт (правда звон стоял ужасный). И заряжал он его тоже без проблем, хотя и дольше, чем родной, в 4 раза. Скорее всего, максимальный ток заряда ограничивается.
Может быть, Ваш нормально будет себя вести с 50Ач аккумулятором, если не стоит автоотключение через определенное время работы от батарей. У моего не было. И хорошо бы вентилятор поставить внутрь, на всякий случай. Я ставил. Подключал его параллельно клеммам 12В через тумблер для ручного включения-выключения.
А раньше он у нас работал с компьютером и монитором. Монитор 60 Вт точно, мощность нашего старого компьютера уже не помню.
А что за инвертор у Вас сгорел от 20Вт трансформатора?
Может быть, Ваш нормально будет себя вести с 50Ач аккумулятором, если не стоит автоотключение через определенное время работы от батарей. У моего не было. И хорошо бы вентилятор поставить внутрь, на всякий случай. Я ставил. Подключал его параллельно клеммам 12В через тумблер для ручного включения-выключения.
А раньше он у нас работал с компьютером и монитором. Монитор 60 Вт точно, мощность нашего старого компьютера уже не помню.
А что за инвертор у Вас сгорел от 20Вт трансформатора?
- Реклама
Инвертор сгорел Союз car1500 Китайский на двух 494 и транзисторах. Выгорели демпферные диоды, 3 транзистора и два простых диода+половина платы стала "живая", т.е. выгорел лак в стеклотекстолите. Все кроме диодов демпферных купил. Трансформатор был в виде кольца на 50в на выходе.
- Столетов
- Прорезались зубы
У нас был Союз 600-ваттный, от него приборы с трансформаторным БП тупо не работают. Но ни от одного трансформатора не горел. И половина импульсных БП тоже не работала. От бесперебойника все приборы работали, хотя та же самая "модифицированная синусоида". А с инвертора сигнал даже на осцилографе не показывался, хотя две лампы накаливания по 100Вт работали в это время от этого инвертора.
Последний раз редактировалось Столетов Ср ноя 14, 2012 16:21:38, всего редактировалось 1 раз.
Не смотрите, что написано на БП, у меня написано 480, а реально жрёт от сети 100-150 Ватт. И зачем нужен бесперебойник если монитор от него не запитанАндрей_Р писал(а):Ну у меня в компьютере БП был на 350Вт и монитор ЭЛТ еще. На 5 минут хваталоВот то что был включен через него монитор я не уверен.
Андрей_Р, не заморачивайся, а делай. Со своего опыта могу сказать, что все прекрасно работает и без дополнительных наворотов типа кулера и отдельного зарядного. Просто выводи провода со штатного аккумулятора и все. У меня POWERCOM 300VA работает уже четыре года без проблем(максимально нагружал на 350Вт спокойно тянет в течении часа дальше не проверял небыло необходимости), аккум 60А/ч после полного разряда заряжает долго больше суток, время работы на системник + ЭЛТ монитор + паяльник 40Вт примерно 3,5 часа если комп использовать не нагруженым ( не играть в игры и не смотреть фильмы, а исключительно для работы). Единственный совет для этого используй UPS APC или POWERCOM, но с холодным стартом иногда сильно выручает и никаких IPPON или POWERMAN. Из глюков может проявиться не четкий переход сигнала на низкий заряд в силу большей емкости аккума и не стабильности нагрузки.
- Реклама
Дело в том, что мне он не шибко нужен. Просто у иппона через 7 лет сдохла АКБ и он даже перестал стартовать от сети. Вот думал сделать для телевизора инвертор. В Союзе на упаковке был нарисован телевизор.
А иппон смарт виннер выдает чистую синусоиду (модели от 1000 до 3000 VA ). Нормальная схемотехника.albert83 писал(а): и никаких IPPON или POWERMAN.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Столетов
- Прорезались зубы
Кстати да, Smart Winner 1000 нормальный аппарат. Я такой неделю назад из закрывшегося супермаркета забрал почти по цене металлолома. Переход на батареи приемлемый (судя по осциллограмме), качество синуса лучше, чем в сети. В сети верхушки синуса как-то больше на трапеции похожи, и Кг около 4%. А от Гиббона идет красивый синус с Кг 0,8%. Я такого не видел ни у одного синусного инвертора.
Самое главное, что он поддерживает холодный старт. Нормально запустился даже от старых батарей с разной емкостью.
И, судя по всему, у него инвертор с двойным преобразованием, сначала 12V DC в 310V DC, а потом 310V DC в 220V AC. Я заглядывал туда, там несколько массивных ферритовых изделий. И отдельно стоит обычный низкочастотный трансформатор, судя по всему AVR.
Из недостатков только легкий шум вентилятора (но это норма для такого рода устройств) и режущий слух писк (решается тупым заклеиванием пьезоизлучателя скотчем).
Самое главное, что он поддерживает холодный старт. Нормально запустился даже от старых батарей с разной емкостью.
И, судя по всему, у него инвертор с двойным преобразованием, сначала 12V DC в 310V DC, а потом 310V DC в 220V AC. Я заглядывал туда, там несколько массивных ферритовых изделий. И отдельно стоит обычный низкочастотный трансформатор, судя по всему AVR.
Из недостатков только легкий шум вентилятора (но это норма для такого рода устройств) и режущий слух писк (решается тупым заклеиванием пьезоизлучателя скотчем).
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
Это можно сказать, Вам крупно повезло, я себе давно хочу СМАРТА оторвать, но на новые цена крутовата, а БУ че то никто не предлагает
А то последний раз три дня без света просидел, и на улице как на зло +6 было, а как бы его хорошо для холодильничка приладить было 
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Шум невыносимый . Из за этого шума продали мне в салоне электроники по уценке - 3т.р. Поставил на вентилятор терморегулятор оборотов , стал тихо работатьСтолетов писал(а): Из недостатков только легкий шум вентилятора
Схему заряда можно доработать , в принципе под автоаккумы можно (40 - 90 А.ч.)
- Столетов
- Прорезались зубы
Ну не знаю насчет невыносимости. Вблизи да, громко кажется. А отойдешь на пару метров, и уже не выделяется из общего шумового фона. Ну это у моего так. Ваш тоже на 1000ВА?
Может быть и можно немного понизить обороты вентилятора, поставив резистор последовательно с вентилятором. А может и не получится, я не знаю в точности.
В принципе, можно и схему зарядки умощнить, если задаться целью.
Может быть и можно немного понизить обороты вентилятора, поставив резистор последовательно с вентилятором. А может и не получится, я не знаю в точности.
В принципе, можно и схему зарядки умощнить, если задаться целью.
Да , у меня такой. Гугл подсказал какие у него траблы - шум и дохнет плата заряда .
Сегодня поставил в качестве "стабилизатора" и для защиты от козней энергетиков АРС Smart 620 с АКБ от "Оки", который выкинуть было жалко, а стартер уже не крутил. Свободно тащит 50" плазму, а так же IP-TV-шную "приставку" и ADSL-модем...
Сколько всё это проработает - посмотрим, мне, в принципе, важна даже не возможность работы от батареи, а защита оборудования от экстремальной напруги в сети (в прошлом году грозой убило два комплекта сетевого оборудования...).
Сколько всё это проработает - посмотрим, мне, в принципе, важна даже не возможность работы от батареи, а защита оборудования от экстремальной напруги в сети (в прошлом году грозой убило два комплекта сетевого оборудования...).