С сегодняшнего дня в России пиво изгоняют из ларьков, палаток и запрещают торговать им ночью
mk.ru сегодня, 06:54
В России с 1 января вводится запрет на продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли.
В частности, торговля пивом, которое до этого еще можно было купить в ларьках, теперь разрешена только в магазинах общей площадью не менее 50 кв. м (в сельской местности — не менее 25 кв.м). Также пиво, как и другая алкогольная продукция, подпадает под запрет на продажу в торговых объектах с 23:00 до 08:00. Исключение составляют заведения общественного питания.
Кроме того, алкогольные напитки, в том числе и пиво, с сегодняшнего дня нельзя продавать в местах массового скопления людей, равно как и запрещается употребление этих напитков в публичных местах, за исключением заведений общественного питания.
С наступившего года алкогольные напитки крепостью более 7% можно разливать в тару не более 330 мл. Еще одно ограничение касается маркировки продукции. Так, алкогольные напитки, в том числе пиво, крепостью не более 9%, теперь будут маркироваться специальными федеральными акцизными марками.
Помимо этого, все пивовары в РФ должны с 1 оборудовать свои производства приборами учета готовой продукции.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Россияне будут в эти праздники пить значительно меньше
Проведенный опрос показал что 41.8% россиян в этом году решили купить меньше алкоголя чем в предыдущие годы.
32.9% респондентов сообщили, что в этом году на их столе будет столько же алкоголя, как и в прошлом. При этом они отмечают, что не являются любителями излишеств и всегда придерживались меры в этом вопросе.
А 21.6% российских семей решили полностью отказаться от алкогольной традиции - они уверены, что можно прекрасно повеселиться без подогрева, а вредящие здоровью традиции – ни к чему.
Лишь 3.7% подтвердили, что алкоголя будет больше. Однако некоторые оговорились, что это – исключительно из-за большего количества гостей, а не желания накачать себя литрами спиртного.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
По прогнозу МЧС, в 2013 году Россию могут ждать пожары, паводки, мощные землетрясения и восьмиметровые цунами. Вместе с тем в министерстве считают, что следующий год будет спокойнее, чем 2012-й.
Предварительный прогноз основных рисков на 2013 год от МЧС России начинается с описания сейсмической опасности. Ожидаются мощные землетрясения на Сахалине — немного севернее Невельска, где в 2007 году были зафиксированы мощные толчки. Тогда магнитуда составила 6,8, после чего произошло 100 афтершоковых толчков. 51 дом был поврежден, без жилья остались 1200 семей. Более 24 тысяч человек получили компенсации.
В 2013 году прогнозируются более серьезные землетрясения — магнитудой от 7,5 и больше.
Помимо Сахалина опасность угрожает Южным и Северным Курилам, югу Камчатки, в том числе городам Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, в районе Камчатского залива, Камчатского пролива, включая остров Беринга.
Высота цунами может достигнуть 5—8 метров.
Серьезные землетрясения прогнозируются на юге России — в Ставропольском и Краснодарском краях, в Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Дагестане. В конце 2012 года жители Сочи ощутили несколько сильных толчков. Например, 23 декабря магнитуда землетрясения была 5,7, а 10 декабря магнитуда подземных толчков составила 4,8.
Ситуация с паводками в некоторых регионах потребуетповышенного внимания. Весной повышенный риск ЧС возникнет в Центральном, Северо-Западном регионах, в северных и центральных районах Приволжского региона. Осенью реки были слишком полноводными из-за аномально высоких температур, и лед на них появился на 7—10 дней позже, чем обычно. Весной ожидаются разливы. На юге Приволжского и Уральского регионов, наоборот, лед сформировался при пониженном уровне рек, в итоге весной, когда начнется половодье, на реках могут возникнуть ледовые заторы.
Проблему может создать Волжско-Камский каскад ГЭС:водохранилища заполнены до краев — на 90—100%, и весной придется сбрасывать из них лишнюю воду.
Наименьшая наполняемость в Нижнекамском водохранилище, наибольшая — в Камском.
Впрочем, негативное развитие событий может произойти при ранней и бурной весне в сочетании с большими осадками. Могут оказаться затопленными низкопойменные участки рек, дачи, в том числе незаконно построенные в зоне разлива.
В Южном и Северо-Кавказском регионах прогнозируются обильные паводки выше среднемноголетних значений. Предпосылки для такого прогноза не сообщаются.
В Дальневосточном и Сибирском регионах паводок пройдет как обычно: лед установился при нормальных уровнях воды, правда, на 2—10 дней позже среднемноголетних значений.
«Обязательно будут природные пожары», — говорят в МЧС. В 19 субъектах страны есть риски перекидыванияогня на жилые дома.
Такой прогноз дается для Московской, Тверской, Владимирской, Ярославской, Воронежской и Рязанской областей. Пожарным надо подготовиться в Волгоградской области, в Нижегородской, Оренбургской областях, в Мордовии, в Свердловской иЧелябинской областях. А также в Алтайском и Забайкальском краях, Омской, Иркутской, Амурской областях и в Хабаровском крае. Чтобы избежать угроз,необходимо предпринять меры безопасности — проложить противопожарные полосы между жильеми лесом, проверить наполняемость пожарных водоемов.
Руководству горнолыжных курортов Краснодарского края нельзя пропустить мимо внимания неблагоприятный прогноз МЧС по лавинам и оползням.
Растет число опасных метеорологических процессов и явлений, добавляют авторы прогноза. Такое же предупреждение озвучено для Северо-Кавказского региона, горных районов Сибирского округа, а также Камчатского края, Сахалинской, Магаданской областейи Чукотки.
Об авариях на электроэнергетических системах в МЧС говорят, что основная их причина — падение деревьев на провода. Такие угрозы прогнозируются для 28 регионов России, в том числе для Москвы, Московской области, а также для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Серьезные ЧС, которые могут ударить по нескольким населенным пунктам, могут произойти в 13 регионах, в том числе в Тверской и Ленинградской области.
Эксперты министерства напоминают, что руководство ряда регионов должно обратить внимание на нехватку аварийных бригад: протяженность ЛЭП и коммунальных сетей, приходящихся на одну аварийную бригаду, в 1,5—3 раза превышает средние показатели по стране.
Речь идет об Алтайском, Краснодарском, Пермском и Красноярском краях, Омской, Саратовской, Воронежской, Белгородской и Тверской областях. Аварии на коммунальных сетях прогнозируются в 37 субъектах до межмуниципального уровня и в 12 субъектах до регионального уровня.
В 2013 году будет вновь взрываться газ в жилых домах, от этого никуда не деться.
Этому способствуют высокий износ домового газового оборудования, несовершенство регламента обслуживания этого оборудования. Наибольший риск взрывов прогнозируется для Москвы, Московской области, Белгородской, Нижегородской, Саратовской, Самарской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана, а также для Свердловской, Челябинской и Новосибирской областей, Красноярского и Хабаровского краев.
Число пожаров в населенных пунктах в 2013 году будет меньше на 5—6%, утверждают в МЧС.
На столько же процентов удастся снизить количество погибших в огне, надеются спасатели. Это позволяет утверждать сокращение количества пожаров в последние годы.
Кроме того, на контроле спасателей массовые заболевания. В 2013 году ожидаются вспышки африканской чумы свиней на территории Южного, Центрального, Приволжского и Северо-Западного округов. Если же региональные власти будут мало уделять внимания карантинным мероприятиям, то локальные очаги могут возникнуть в любой части страны.
Также спасатели готовы к инфекционным заболеваниям людей, в том числе гриппу, ОРВИ. Однако их распространение прогнозируется на уровне среднемноголетних значений. Вспышки острой кишечной инфекции прогнозируются с июня по октябрь из-за нарушений санитарных правил для хранения продуктов. Также распространению кишечной инфекции будет способствовать снижение количества проверок органами Роспотребнадзора предприятий, занятых в сфере производства и оборотапищевых продуктов, вызванное несовершенством нормативно-правовой базы.
В целом, как ранее отметил глава МЧС Владимир Пучков, 2013 год ожидается более благополучным, нежели 2012-й. «Никаких глобальных катаклизмов мы не ожидаем. Будущий год, по нашим расчетам, будет совершенно стабильным, среднестатистическим по всем показателям. В отдельных местах, конечно, возможны аномалии. Для этого работает наш ситуационный центр, и в любом случае наши сотрудники заранее предупредят о грядущей опасности», — сказал Пучков. Если взглянуть на череду годов Змеи, начиная с конца XIX века: 1881 – 1893 – 1905 – 1917 – 1929 – 1941 – 1953 – 1965 – 1977 – 1989 – 2001, то можно удивиться их судьбоносной роли в истории Российской империи – СССР – Российской Федерации. То катаклизм, то крутой политический поворот. Приближается очередной год Змеи – 2013.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Известный астролог Михаил Левин рассказал о том, чем восточная Змея опасна для россиян Так сложилось, что в канун новогодних праздников принято не только подводитьитоги года уходящего. Всегда хочется немного заглянуть и в будущее: узнать, что случится с нами в новом времени, после боя курантов. Поэтому мы обратились к известному астрологу, ректору Московской академии астрологии Михаилу Левину с просьбой приоткрыть для читателей «СП» тайны своих предсказаний на 2013-й год. «СП»: - Михаил Борисович, что за год нас в целом ожидает? - 2013-й – это год Змеи (по китайскому календарю). Змея эта водная, ее цвет – черный. По тем же китайским представлениям, змея – символ мудрости, а мудрость, как известно, плод нелегкого опыта. Так что год в целом будет очень хорош для людей разумных, не принимающих решения под влиянием эмоционального порыва, а внимательно обдумывающих свои решения. Еще я могу добавить, что 2013 достаточно оптимистичен для тех, кто привык не получать, а делать. Для них это время открывающихся возможностей. «СП»: - А что год Черной Водяной Змеи принесет нашей стране? - В целом год обещает быть не хуже предыдущих. Но для России он будет трудным. Год Змеи вообще для нашей страны является критическим. Вспомните: 1905 год – революция, крестьянские бунты; 1917 год – революция; 1929 год – коллективизация; 1941 год – начало войны; 1953 год – смерть Сталина. По количеству смен власти год Змеи в нашей истории превосходит все остальные. «СП»: - Отчего же нам так «везет» – что ни год, то «эпоха перемен»? - А разве уходящий год был тяжелый? Для России он как раз был достаточно спокойный. Тяжелый реально год – это, когда на улицах трупы от голода лежат. А когда, образно говоря, приходится выбирать между двумя разными коктейлями – не знаешь, который выпить, - я не считаю, что это очень тяжело. Что тут, в России, тяжелого? Нас Бог хранит. Мы сидим на нефти. И при, в общем-то, абсолютно бездарном управлении экономикой совершенно спокойно себе живем. Нашим соседям значительно тяжелее. «СП»: - В советское время было принято сравнивать экономические успехи страны с показателями 1913 года. Будет ли 2013 год такой же точкой отсчета в истории и неждать ли после него революции? - Там не «тринадцатый» был историческим, историческим был следующий, «четырнадцатый» год. 1913-йвсе-таки никак нельзя назвать выдающимся годом. Правильней считать его просто последним спокойным годом, когда происходил бурный рост экономики. В 1914-м началась Первая мировая война, и случился полный обвал.На фоне общего падения и разрухи «тринадцатый» выглядел действительно ярко. Но он просто был последним благополучным годом в истории Российской империи. «СП»: - Не получится, что 2013-й тоже станет последним благополучным годом, но уже для новой России? - Могу сказать, что кризиса нам точно не избежать. И обусловлен он будет одним - ухудшением финансовой ситуации. Экономика России ведь проста как мычание: если чуть падает цена на нефть, у нас немедленно все начинает валиться, потому что мы преимущественно на этих деньгах и живем. Мы – сырьевая держава, экономики как таковой – ну, в смысле производства – у нас нет. А в середине года поток финансовый уменьшится и это почти мгновенно скажется на состоянии экономики страны в целом. «СП»: - А почему финансовый поток уменьшится? - Не знаю, будет ли это цена на нефть – я конкретную цену на нефть не исследовал, честно скажу. Я вижу ситуацию: по какой-то причине слабеет вот этот поток денег, который к нам идет. Возможно, это падение цены на нефть, возможно – уменьшение продаж по непонятной причине. «СП»: - Но в итоге мы можем получить ещеодин «черный» август, как это было в 1998-м году? - Нет, такого, как в 98-м, уже не будет. На самом деле мы после 98-го перешли в другую экономическую ситуацию, поэтому повторения дефолта нам не грозит. Я не думаю, что будет полных крах – деньги идут и уменьшение поступлений будет короткое – несколько месяцев, максимум полтора года. Тем не менее, для нашей экономики это будет очень серьезное испытание, учитывая, что ни одна из серьезных социальных проблем так и не решена и, в общем-то, не начала решаться. «СП»: - Серьезные проблемы в экономике,естественно, не могут не повлечь за собой проблем политических. Что с властью? - Ну, для Путина наступающий год – не самое лучшее время, у него большие проблемы. Я далеко не уверен, удастся ли ему сохранить свой пост. Думаю, есть варианты: он может, даже если продолжит свою деятельность в роли президента, потерять влияние. Обратите внимание: ни одно из начинаний Путина не закончилось успешно. Провалы во внешней политике. Внутри страны – тоже почти всюду провалы: авиация, космос, оборонная промышленность, армия и т.д.… Там, где происходят какие-то реформы, там немедленно начинается огромное воровство. В общем, огромное количество нерешенных проблем. Ситуация неустойчивая настолько, что достаточно качнуть чуть-чуть… Я вижу, чтопериод единоличного правления заканчивается. Изменение тенденций начнется уже осенью 2013 года. «СП»: - Что с правительством Медведева? - Смена правительства вполне может произойти. Но я сомневаюсь, что самого Медведева уберут с должности. Более того,у Дмитрия Анатольевича в ближайшее время неплохие шансы упрочить свои позиции. Будущее премьера выглядит неплохо. Глядя на его карту, я сказал бы, что у него имеется перспектива подняться по служебной лестнице. Но как может улучшиться служебное положение Медведева? Он уже второй человек в стране. И здесь два варианта: либо усиливается влияние, либо повышается пост. «СП»: - Михаил Борисович, вы фактически предсказали события на Болотной 2011 года. А что будет с нашей оппозицией и протестным движением в следующем году? - Я думаю, что активность гражданского общества будет нарастать, и со временем общественные движения станут действительно реальной силой – создавая альтернативу в первую очередь местным властям и судебной власти. По-настоящемувлияние оппозиции мы почувствуем году в четырнадцатом-пятнадцатом. Но с концаследующего года (все в том же ноябре-декабре) начнется заметный рост общественной активности именно на периферии. «СП»: - А как будет развиваться события наБлижнем Востоке, где сейчас очень неспокойно? И может ли Россия быть втянутой в военный конфликт? - На Ближнем Востоке в целом сейчас идет волна политических перемен. Она началась в 2010-2011 годах и продлится до 2016 года. То есть, ситуация будет неустойчивая еще как минимум года три. Что касается нашего в нем участия...Слушайте, нас силой не затянешь туда. Нам воевать нечем. Нечем и некому. Разве не видно: мы вообще стараемся избегать любого активного участия. Так что никуда не влезем. Мы как-то можем только пытаться в переговорах участвовать. Вообще в следующем году я войну не предвижу. У нас. «СП»: - Какая деятельность в новом году будет особенно успешной - торговля, искусство, наука, политика? - Как говорится, каждому свое: кому-то торговля, кому-то политика. Более-менее прилично все будет складываться в торговле, хотя и там есть свои подводные камни. Как всегда активны и в какой-то степени успешны в первой половине года будут банки. Но осенью у них начнутся проблемы. По-прежнему под напряжением авиация, космонавтика, электроэнергетика, но к ним еще добавится водный транспорт и химическое производство. Экономическую ситуацию могут осложнитьеще и аварии в добывающих отраслях.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Алкогольная мафия в свое время занеся во все органы власти чемоданы денег сделала так что пиво приравнялось к лимонаду и благодаря этому они смогли всего за 15 лет споить всю Россию включая молодежь и даже детей.
Очень долго никто не мог с этим злом справиться, но силы добра все же собрались с духом и начали наносить по алкомафиозным сукам удары. Да такие эффективные что алкомафиозные суки заголосили на уровне ультразвука а продажи пойла пошли вниз.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Дегенераты с непреодолимой тягой к пойлу будут травиться и дохнуть. А остальные 99,9% населения будут здоровыми и будут жить богато и счатливо.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
От мудака слышу. Иль за добавкой ночью в ларь привык бегать??
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да, в ларек, как ни странно(за помидорами, в 1 час ночи..... ). А ты предпочитаешь иметь в громадном городе единственный магазин и чтобы там давились в очереди, как в Советские времена? Я же тебя не зря мудаком назвал! Умный - такого бы не произнес. Я про грабли говорил? Видать черенок слабенько по лбу долбанул, коли мозги так и не вправились. Это ты называешь заботой о человеке? Запретить, не пущать, не разрешать....Мало тебе 70 летнего опыта? А может ты подзабыл как самогоном травились, клей нюхали, наркоманами стали.....отчего? Да от дурости некорых, типа тебя. Ты не пьешь? Вот и славно. Пройди мимо ларька, тебя же никто не заставляет. Может ты и не куришь? Ну вдвойне молодец! И не начинай - это вредно. Может тебе и мини юбка нервы портит? Ну так нех ляжки разглядывать и мечтать! То, что тебе не по душе, другим как то глубоко накакать. Это твоё личное. Кстати: сахар тоже яд, да и соль тоже. Надо бы заодно и это запретить. Да и ваще жить вредно. Особенно таким, как ты. Вот ты накопипастил почти страницу....а надо было бы тебя за это наказать(читай правила). Твоё счастье, что в МЯЯЯУ многое прощается. С Новым змеиным годом тебя!
Не святой!И пью и курю к сожалению . Неоднократно наблюдаю как у нашего ларька бухая молодь тусуется ночами пиво хлещет и бабьё коктейли наяривает.Мусор,битые бутылки,мордобой... Я к тому что не за полный запрет а за ограничение по времени продажу алкоголя в ларьках и минимагазинах. На вечер обычно затариваюсь винцом,а если друзья придут, то и водкой сразу.Да приходится за проклятым куревом и в два ночи подрываться в ларёк.Иначе хрен сон. Кстати принят закон твоей любимой ЕР.
Спасибо большое!!!И тебя с празниками новогодними поздравляю!!!!
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
У нас ларьки закрыли лет 10 назад, когда мэру показалось, что они портят вид города. И все ларьки (все!!!) в городе исчезли. Так что привычны. Большинство магазинов, даже мелких, под требования подпадают, да и работает 90% как раз до 23:00. А пива все равно всем хватает. Так же размытость формулировки "предприятия общественного питания" дает место дя маневра. Заказав например пиццу в 2 часа ночи, можно заказать пива. А пиццу можно даже не просить при этом. Запрет употребления в общественных местах, так на него всем плевать, включая надзорные органы. Так что как обычно в законах "многабукоф" и не более того. Мегафон вот закрыл сайты dxing.ru и 6p3s со своих модемов, а анонимайзеры не запретил.
Мегафон вот закрыл сайты dxing.ru и 6p3s со своих модемов, а анонимайзеры не запретил Странно спокойно с модема выхожу на указанные сайты,только что пробовал.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Я к тому что не за полный запрет а за ограничение по времени продажу алкоголя в ларьках и минимагазинах.
Запретим покупать бухло ночью - купят днем. И каков смысл?
Но всёж меньше людей купят. Не представляю молодёж с ящиками или бочёнками пива шатающуюся ночью.Да кому там будет нести.. Лично мне было бы неудобно таскаться по улице с полным пакетом пива.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср янв 02, 2013 00:15:41, всего редактировалось 1 раз.
Задавал вопрос на ДэИксинге, подозрения, что МегафонУрал блокирует подтвердились. Через прокси выходит без проблем. Модемы и сим-карты пробовал 3, результат один. Трассеровка пакетов показывает, что не идет сигнал на хостинг сайтов. МТС работает, других (билайн, мотив) работают, ростелеком с телефона заходит.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Запретим покупать бухло ночью - купят днем. И каков смысл?[/quote] Я в какой то теме рассказывал, как народ терпеливо ждал у кассы, когда часы пробьют 11.00 в супермаркете(праздник на носу, Новый год, дел и так полно, а им приходиться стоять). Нехорошо это. Кто алкаш - он так и сдохнет от перепоя. Но почему из за одного все остальные должны страдать? Или как в Армии? Один провинился и вся рота плац топчет? Когда же некоторые придурки поймут: человек должен быть свободен, только тогда он будет доволен и счастлив. Или другое: мать не так себя ведет, значит надо ребенка отобрать? Зачем? Ребенку лучше в детдоме? Никогда в это не поверю! Ребята: это насилие! И ограничения надуманые и прочие не совсем уимные законы. Да и статьи(юриспруденция) от условного до пожизненного - также глупы. Закон должен быть одназначен: виновен - ответь, а те так: или...или....И не важно: ты простой бухарь или сын прокурора! Вот Автор этой темы решил украсить Новый год плохими новостями, выложив их во всей красе(мог бы просто адрес ссылки напечатать). Зачем? А кто то с похмелюги прочев эту хрень повесился с горя....Ты вины своей не чувствуешь? Умник, блин. Кстате, напомню: ЕР - не любимая. Я ваще далек от политики и никогда...НИКОГДА ни одну партию не уважал. Партия - это сброд мудаков, преследующих лишь одну цель = власть! Да, да - власть над народом. Именно они и мешают спокойно всем жить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения