О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
У меня тоже из микрофонного кабеля и такие же разьемы 
Меня зовут Денис
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нее... Вот настоящие вкусняшкиDrAl писал(а): Ну и для начала - корзиночка вкусняшек.![]()
2 diman_d. Да все они вкусняшки. Главное - что и как из них готовить. 
Это как наигрывать на пианино какой нибудь известный мотив недоигрывая последней ноты ...diman_d писал(а):На звук это не влияет .
С такими шнурами спокойно не заснешь , встанешь среди ночи чтобы перепаять
Шютка конечно , но педант я страшный
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Перепаять (
) - куда?
- Реклама
Всех аудио и не только ,в хорошем смысле "филов" поздравляю с Новым годом !
П.С. типа темы
вечные
Даёшь шестую сотню !
П.С. типа темы
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот в чем суть. Наглядно:Ратмир писал(а):объясните пожлста
А распайка такая же?sniff писал(а):У меня тоже из микрофонного кабеля и такие же разьемы
Полоски на разъемах не совпадаютoleg_1 писал(а):Перепаять () - куда?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Полистал аудиопортал ради интереса. Есть полезная информация, но как дошел до того, что трансы "тренируют", включая их в сеть на неделю
и к вторке ещё и надо определённую нагрузку! Это резистор и конденсатор!
И "прогрев усилителя" чего только стоит... А про тренировку трансов говорят таки на полном серьёзе... Было там что-то типа:"Эти трансы когда-то работали, а потом длительное время не работали и им надо вспомнить..."
Как дошел до этого, почитал пару минут, не выдержал и смотался оттуда
Новичкам туда лучше не ходить, а то посоветуют омывать провода и трансы кровью девственниц при полнолунии и кожу дракона достать для того, чтоб оббить корпус усилка
Сюда перенес.
aen
Как дошел до этого, почитал пару минут, не выдержал и смотался оттуда
Новичкам туда лучше не ходить, а то посоветуют омывать провода и трансы кровью девственниц при полнолунии и кожу дракона достать для того, чтоб оббить корпус усилка
Сюда перенес.
aen
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эх, так ведь не напасёшься людей на усилители.Философский Кот писал(а):омывать провода и трансы кровью девственниц при полнолунии
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Где-то попадалась статья с измерениями и цифрами,показывающими что физические свойства новых конденсаторов меняются(в лучшую сторону) спустя несколько часов под напряжением,так что "прогрев" таки имеет место быть,не трансов так конденсаторов. 
Меня зовут Денис
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Да, на счёт конденсаторов, аккумуляторов и ламп, кстати, это верно. Там имеют место химические процессы под воздействием напряжения. А транс - это кусок железа и моток провода. При прохождении тока никакие его свойства не поменяютсяsniff писал(а):"прогрев" таки имеет место быть,
- Neko-san
- Мучитель микросхем
а провода там тоже еще продолжают слушать?

nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Я не знаю... Или нет, или просто я не дочитал до этого момента
Мне хватило тренировки трансов 
Главное - не кормить их(трансформаторы) стероидами...
Там еще веселый момент есть от одного мегазнатца о качественном звуке посредством использования собранного по крупицам со старой аппаратуры довоенного немецкого припоя... И о порезанных на ленточки для пайки старинных оловянных тарелках.
Короче, еще раз - фильтрация, фильтрация и еще раз фильтрация...
Там еще веселый момент есть от одного мегазнатца о качественном звуке посредством использования собранного по крупицам со старой аппаратуры довоенного немецкого припоя... И о порезанных на ленточки для пайки старинных оловянных тарелках.
Короче, еще раз - фильтрация, фильтрация и еще раз фильтрация...
- Lepsik
- Нашел транзистор. Понюхал.
понты это когда кабель стоит 3000 зеленых,а за 300 будут хорошие направленные кабеля,например аудио нот или зки производства
DrAl, вот Вы смеётесь, а я, например, тоже стараюсь весь припой со старых плат собирать, не по причине его "хорошего звучания", а просто паять им гораздо приятнее, чем современными китайскими аналогами...
Хотя, есть, конечно, и "не б/у", в виде проволоки с флюсом внутри, но тоже - ещё советских времён... 
На вкус и цвет - оно, конечно, дело такое, и каждому свое... Но - для каждого случая свой клей, как говорил в некоей рекламе некий мальвинофил...
Вот стоят у меня возле паяльника 3 катушки - Asahi, ПОС61 и ПОСК50. Применяю их все, в зависимости от потребности в конкретном случае. Ну и запас, конечно, имеется...
Так что как-то не задумываюсь о суперэкономии. Мне так проще.
Хотя помню, как лет 45 назад стирали полиэтиленовые пакеты, как чуть позже вырезал из консервных банок пластины для самодельного трансформатора, как в 98-м использовали чайные пакетики по 2-3 раза...
Вот стоят у меня возле паяльника 3 катушки - Asahi, ПОС61 и ПОСК50. Применяю их все, в зависимости от потребности в конкретном случае. Ну и запас, конечно, имеется...
Так что как-то не задумываюсь о суперэкономии. Мне так проще.
Хотя помню, как лет 45 назад стирали полиэтиленовые пакеты, как чуть позже вырезал из консервных банок пластины для самодельного трансформатора, как в 98-м использовали чайные пакетики по 2-3 раза...
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
На работе с другом завариваем один пакетик чая на двоих. Вначале к нему или ко мне кладётся, потом наоборот.
А вырезать пластины из консервной банки - ох, какое трудоёмкое дело, представляю! И нормально такие трансы работали? Или же, может, было некоторое падение КПД?
А вырезать пластины из консервной банки - ох, какое трудоёмкое дело, представляю! И нормально такие трансы работали? Или же, может, было некоторое падение КПД?
А где наш начальник транспортного цеха?
КПД тогда был не важен, важен был сам процесс )))) Самому сделать трансформатор - для меня, тогда пятиклассника, это было круто. 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Мне припоминается...уже смутно, т.к. годы идут
, что на старых платах припой был более тугоплавкий, а может ещё это от покрытия места паек лаком, так казалось....Если, что-то уж очень правильное делать, то есть и серебросодержащие припои. Мелочей в этом деле нет, если к этому серьёзно относиться. И лампы и кондёры и трансформаторы прогревают(во всех смыслах). Кто вообще серьёзно этими вопросами занимается: на стыке знаний электроники,акустики,материаловедения, психоакустики и т.п.? Литература по некоторым аудиотемам написана в 30х, 50х, 70х-80х годах....Ощущение, что когда "цифра" появилась - многие решили, что вообще теперь всё само должно к идеалу прийти, в смысле звучания....
Если лучше звучит "прогретый транс"(и Манаков об этом сколько раз упомянал, а у него везьде и формулы, измерения и проверка ушами , т.к. КИПовец, вроде) - значит будем выходник к радиосети подключать - пусть прирабатывается
Если лучше звучит "прогретый транс"(и Манаков об этом сколько раз упомянал, а у него везьде и формулы, измерения и проверка ушами , т.к. КИПовец, вроде) - значит будем выходник к радиосети подключать - пусть прирабатывается