diesel170 писал(а):просто КОТ писал(а):стати возник такой же вопрос. проводил эксперименты - полватта уже неплохо слышно. 2-3Вт -- норм, громкость чувствуется.
Вот и я замечал - 2Вт в обычной комнате даже слишком громко. У меня в качестве УМЗЧ - магнитофон с линейным входом, мощность на выходе как раз 2Вт, так я регулятор громкости обычно не больше чем на 1/3 ставлю.
Хочу прокомментировать.. Есть два варианта у меня дома:
1) УМЗЧ для повседневных нужд. Музыка, фильмы, пьянки, гулянки. До замены АС это было в 200Вт. После замены АС это преобразовалось в ~40Вт усилителя "из говна и палок", схема пробегала в "аудиофилии". Чорт возьми, оно стало звучать и даже громко! Выкручивал на полную лишь один раз, был сильно пьян

Обычно это не более восьмой части при прослушивании фильма в одиночестве, при этом у меня ни разу не свободная комната, скорее наоборот - она завалена говном.
2) УМЗЧ для нужд музыкального инструмента. Т.е. гитарный усилитель, чуть более, чем полностью по схеме "кранкенштейна" (т.е. под 30 честных ватт в пуш-пуле). Тёплый, ламповый увеселитель, динамик в 108 честных, мля, дб/м, в той же комнате. Конечно же, может это недостаток перкуссии и бас-гитары, но мне этот звук нравится только тогда, когда ручка выкручена в половину. Стены при этом планируют куда-то убежать, соседи второй год планируют дать в бубен

Для "блюза" и прочих спокойных штук мне хватает и меньшей мощности, но в любом случае моему "второму варианту" приходится наподдать, чтобы он зазвучал