вам как всегда за абстракных обидно? и вы за страну болеете...
не только старикам тяжело...
но знаете ли не капитализм в их судьбе виноват. бывает не сложилась жизнь у человека. нет родни. а бывает сложится - и не бабуля идет за лекарствами - а её дочка или внучка...
при чём тут государство?
Вот вам история СССРа
Я девочка столичная - пусть не Москва а Минск, но город у нас хороший. А вот на каникуля возили меня в г.Полоцк. Там кирпичная двухэтажка с печками и все на улице - в доме только кран с водой холодной и желтой и привонючей.
И еще сараи для хранения барахла или содержания скота.
Так вот жила в пристройке к этому дому семья алкашей. Жили они на бабкину пенсию. Как пенсия пришла - бабку били и выгоняли на улицу, пенсию пропивали мать, отец и две девочки - мои ровесницы.
Порой они лазили по сараям и таскали соления и дрова зимой.
И вот сколько я росла - столько это и продолжалось. И никто этим девочкам не помог ни советом ни добрым словом.
Правда остальные тоже были не идеальные жители.
Так ту СССРовскую бабку - вам не жалко? Или тех родителей алкашей - которые сейчас пенсионеры? Или их девочек, что спились и сгулялись? Даже не знаю что там с ними (см. История2)
До подросткового возраста - они были обычными девочками.
Или вам за страну СССР в данном случае обидно будет?
И не говорите мне что история эта нестандарт.
История 2
Звонят нам из Полоцка и говорят - бабка ваша помирает - приезжайте хоронить. Брат только права получил - в машину и к ней, как оказалось - за ней. Забрали, бабуля моя в Минске вылечилась и еще прожила 25 лет - это был инсульт и обошлось даже без параличей всяких.
А чё ж тогда звонили - сказали помирает? Да просто Полоцкая скорая сказала - всё одно помрёт а нам показатели портить в больнице не резон.
Опять СССР будете жалеть?