Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Microwatt
Опытный кот

Re: Уроки атеизма

Сообщение Microwatt »

UA3ELR писал(а):Да я изучил тебя давно :music: ... не вопрос... - ты для меня подопытное

ps мразь - ты кого ДВОЕШНИКОМ ОБОЗВАЛ :shock: :music: - меня чтоль? - у тебе интеллект -100 уёбище :music:
Да куда уж тут интеллектом меряться...
Списывать мудрости с заборов и сортиров не научился. Просто места для этого в голове нет.
Понятно, что природа пустоты не терпит, пустоты чем-то обязательно заполняются.
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

topa писал(а):А как МИФ прокоментирует следующий стих евангелия от Матфея:

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
И враги человеку- домашние его Кто любит отца или мать более нежели Меня, недостоин Меня;
И кто любит сына или дочь более чем нежели Меня, недостоин Меня..." (Матф. 10, 34-37)
MIF писал(а):topa
Речь идёт о том, что последователи Христа настолько полюбят добродетели и Истину, что если их родные братья, сёстры и даже родители будут по прежнему жить как варвары. убивать, грабить, обманывать, насиловать - то не смотря на любовь к родителям и родным, православные предпочтут благочестивую веру, нежели остервенелое родство - между таковыми произойдёт война.
Так и случилось. Мир разделился на цивилизации и даже на людей одной семьи, одни из которых предпочитают пьянство, разгул, блуд, обман, а другие стремятся к православным нормам жизни.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Как всегда, чудная отсебятина, с прицелом на "истинность". :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX
Язвительность не прикроет отсутствие у вас аргументов.
Искусство общения было до нас.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Речь идёт о том, что последователи Христа настолько полюбят добродетели и Истину, что если их родные братья, сёстры и даже родители будут по прежнему жить как варвары. убивать, грабить, обманывать, насиловать - то не смотря на любовь к родителям и родным, православные предпочтут благочестивую веру, нежели остервенелое родство - между таковыми произойдёт война.
Так и случилось. Мир разделился на цивилизации и даже на людей одной семьи, одни из которых предпочитают пьянство, разгул, блуд, обман, а другие стремятся к православным нормам жизни.
Строго говоря, исторически, больше всех "жить как варвары. убивать, грабить, обманывать, насиловать" - это черта христиан:) Тут с ними никто не сравнится. Кто ещё так усиленно убивал иноверцев как не они?:)

"пьянство, разгул, блуд, обман" - почитай про тот как жили "Папы римские" :) как будто про них написал:)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SfS
Вы ещё крестоносцев и фашистов приведите в пример, которые прикрываясь крестами шли на Русь и до сих пор идут!? :facepalm:

Я говорю за православных! Посмотрите сколько Русь дала святых!
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):AL.EX
Язвительность не прикроет отсутствие у вас аргументов.
Аргументов ? Для чего ? :dont_know:

topa указал точную и ясную цитату, не требующую разъяснений, а остальное лично ваша бредовая интерпретация.

Такого, даже попы себе не позволяют, при ответе на эту цитату. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):интерпретация
Он спросил у меня. я ответил - в чём у вас проблема?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Речь идёт о том, что последователи Христа настолько полюбят добродетели и Истину, что если их родные братья, сёстры и даже родители будут по прежнему жить как варвары...
Фантазировать можно сколько угодно, но в еврейском тексте, написанном для евреев, который почему-то в основу взяли славяне, четко написано: "не мир пришел Я принести, но меч" :tea:
Но даже если предположить истинными Ваши слова, на лицо пропаганда гражданской войны.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Он спросил у меня. я ответил - в чём у вас проблема?
У меня ? :shock:
У мя проблем нет. :)

=======================

Из рассказов М.А. Кучерской

"Сибирская православная газета" №4 2004г.
ПОСТНИК :

Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.
:tea:
Семь бед, один Reset.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Миф, Вы православный?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Миф, Вы православный?
Да, я православный христианин.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Вы ещё крестоносцев и фашистов приведите в пример, которые прикрываясь крестами шли на Русь и до сих пор идут!
Ну положим на Русь Европа (крестоносцы и фашисты), а также Русь на Европу ходила с оружием, не для чаепития, благословляясь, «прикрываясь крестами шли», молясь ОДНОМУ тому же Богу – Иисусу. При этом Бог у тех, кто из Европы шагал с оружием, с крестом на пупу и спине, а фашистов на каждом пупу было отштамповано «С нами Бог». Обе стороны попирали при этом ВСЕ заповеди Иисуса, все обливали мечи и пушки, пулемёты и сабли, веником со святой водой. Клялись одни христиане убивать других христиан. Более полого лицемерия поповщины в отношении заповедей Иисуса придумать не возможно.
MIF писал(а):Я говорю за православных! Посмотрите сколько Русь дала святых!
На кой хрен они нужны? Можно по графику святых хоть ежёмесячно ШТАМПОВАТЬ, под любой предлог и любую дурь.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Да, я православный христианин.
Вы признаете Библию как основу своей религии?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ua9ulo писал(а): а также Русь на Европу ходила с оружием, не для чаепития,
Когда. в каком веке? :tea:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а):Когда. в каком веке? :tea:
В прошлом веке, когда безбашенный Николашка2-кровавый напал на Германию и Австрию в 1914 году.
И русская армия стала агрессором рванулась на Берлин.
Но контрудары германской армии, врезали русским захватчикам по зубам, и царская армия покатилась назад, сдала свои территории немцам.
Остановили ту бойню только большевики, которые заключили сначала перемирие и потом Брестский мир.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Вы признаете Библию как основу своей религии?
Я вообще не использую для себя термин "религия" и библия является лишь сборником исторических летописей, из которой иудействующие выносят своё, а мы, православные - Евангелие, т.е. учение Христа - оно и является основой нашей веры. Основная значимость библии для православных в повествовании о сотворении мира и приуготовлении к приходу Христа.

Лично для меня основой веры является созерцание природы, которую я безусловно признаю произведением Творца. Евангелие я признаю самым совершенным учением на Земле. соответствующим окружающей меня природе и взаимоотношениям.
И есть ещё другие основы.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):является созерцание природы, которую я безусловно признаю произведением Творца. .
Вот таки проявляется ваше НЕВЕЖЕСТВО в отношении природы и жизни на Земле.
Так, как вы, могли оценивать природу только во времена ТЁМНОГО средневековья.
А вы вижу в тех средневековых дикостях и задержались до сих пор.
О таких, как вы, давно сказано, что «Нет ничего страшнее деятельного невежества. /И. Гете/».
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): О таких, как вы, давно сказано, что «Нет ничего страшнее деятельного невежества. /И. Гете/».
:shock:
"Деятельного"???
В каком месте? :)))
В данном случае невежество БЕЗДЕЯТЕЛЬНОЕ...
:wink:
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а): библия является лишь сборником исторических летописей, из которой иудействующие выносят своё, а мы, православные - Евангелие, т.е. учение Христа - оно и является основой нашей веры.
То есть Вы подтверждаете, что Евангелие есть Ваша основа и там написана чистая правда?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):То есть Вы подтверждаете, что Евангелие есть Ваша основа и там написана чистая правда?
Православное учение, которое человечество растеряло и было обнадёжено обещаниями Творца послать Спасителя, было сконцентрировано в описании жизни и учения Христа - Евангелии и с тех пор аккуратно сохраняется православными, что бы уже не растерять.

КАР. Учение Христа само говорит за себя так, что читая его в Евангелии, я признаю его правдой и наивысшим, известным мне кодексом морали.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»