Уважаемые спецы форума !!! У меня акустика Yamaha NS-777 кроссовер собран на неполярных электролитах катушки индуктивности на ферритах, решил заменить конденсаторы на К73-17 катушки поставить на воздухе ! Нарисовал схему (потому, что в интернете не нашёл) переписал номиналы конденсаторов индуктивности измерил (меня смущает полярность подключения твитера ?). На динамиках указано только вот это ВЧ - Х4228Со, СЧ - Х4326Со, НЧ - Х2414Со (характеристик в интернете не нашёл). Скачал программы JBLspeakershop, LspCAD, BassBox 6 Pro (и другие) пытался с теми данными , что имею (не меняя схему кроссовера) пересчитать его, ничего не получилось. Что посоветуете ? Схему прилагаю. Удачи !!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Хоть цель свою поведайте.. Для чего пересчитывать-то? Услышать "прозрачность" верха и "упругость" баса?
В моих Yamaha NS-777 кроссовер собран на неполярных электролитах катушки индуктивности на ферритах (на всех форумах говорят, что это плохо) поэтому я и решил заменить конденсаторы на К73-17 катушки поставить на воздухе, хотя на одном форуме мне посоветовали этого не делать потому, что изменится тональный баланс. А пересчитать хотел перед заменой для сравнения, но понял ,что с теми данными что у меня есть я это сделать не смогу ! Я подставлял вместо неполярного электролита, который стоит паралельно НЧ головкам К73-17 исчезало бубнение бас стоновился более чётким. Так,что посоветуете ?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Что вы понимаете под словом "пересчитать" в таком случае? Номиналы у Вас все есть, ну так и поставьте туда К73-17 да индуктивности "на воздухе". Думаю, если чем-то измерили штатные, то намотать сможете такие же.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Что вы понимаете под словом "пересчитать" в таком случае? Номиналы у Вас все есть, ну так и поставьте туда...
При любом измерении есть погрешность (на одном сайте меня предостерегли - при замене катушек, нужно учитывать их сопротивление постоянному току, вплоть до десятых Ома, иначе заметно изменится АЧХ фильтра http://www.klyachin.ru/forum/topic.php? ... topic=3619 !!!). Удачи !!!
Критически относитесь к советам, особенно с форума клячина... Разница в активном сопротивлени катушек 0,2 ома погоды не сделает. Не удивляйтесь, если на том ресурсе вам посоветуют поменять провода от щитка до розетки на золотые.
Хоть цель свою поведайте.. Для чего пересчитывать-то? Услышать "прозрачность" верха и "упругость" баса?
автору то и следовало с этого начинать. чего он хочет то от переделки ? реально улучшить звучание ? вот это врядли. ямаха - фирма серьезная. знает что делает. или же у автора просто чешутся ручки чего нит перекопать дабы доказать самому себе что он крутой РадеоКод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12