Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
А можно сделать измерения на постоянном токе сопротивлений, чтоб выбирался кнопкой "SET L/C"?!
- Реклама
- AlexPivkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня 6 версия спринта, прошу не ругать.
нашел немного хвостов, добавил разьем на термометр.
Через пол часика выложу.
А 6 версия в сундуке
нашел немного хвостов, добавил разьем на термометр.
Через пол часика выложу.
А 6 версия в сундуке
Курс у нас один - правильный.
у меня тоже 6ка стоит и цифру убирал , не открывает.
Опять какой то интересный кандер...

На работе на имитансе показал вроде как 1002pF...
На приборе UT-60F

На "пинцете" MS8910

На измерителе ESR,канал Cx.

Однако...Я уж и сомневатся начал что 1 нана это 1000пФ.
Может и правда конец света приближаетсо?
Я его даже спиртом протер-не помогло...
Есть какие нибудь предположения?Ладно эти тестера...Но специализированный заводской прибор намерял тоже 1000 с копейкой.
В тоже время 2х470pF Реально каждый по 440pF.

Сx_470pF

Сx_1500pF

На работе на имитансе показал вроде как 1002pF...
На приборе UT-60F

На "пинцете" MS8910

На измерителе ESR,канал Cx.

Однако...Я уж и сомневатся начал что 1 нана это 1000пФ.
Я его даже спиртом протер-не помогло...
Есть какие нибудь предположения?Ладно эти тестера...Но специализированный заводской прибор намерял тоже 1000 с копейкой.
В тоже время 2х470pF Реально каждый по 440pF.

Сx_470pF

Сx_1500pF

Последний раз редактировалось igor43nv Ср дек 19, 2012 18:49:09, всего редактировалось 8 раз.
- AlexPivkin
Я устал....хвосты искать.
Выкладываю, что получилось и начинаю делать.
С 6 версией разбирайтесь сами, у меня нет сил.
6-ка может не та, были сборки 5, а называли 6
Конец света близок.
Выкладываю, что получилось и начинаю делать.
Конец света близок.
- Вложения
-
- sergho-alex.rar
- (75.13 КБ) 785 скачиваний
- Реклама
Да, обязательно отпишусь, задержка с платой холодно в летней кухне травить, отпустит немного буду делать.Хатуль_мадан писал(а):..
Есть просьба, если кто опробует "в железе" с PIC16F886 то отпишитесь о результатах.
AlexPivkin
Не открывается ваш и 2 файл.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
У меня открывает нормально
- Вложения
-
- JPG_Screen.jpg
- (168.63 КБ) 1321 скачивание
- Sailanser
- Друг Кота
Нормальная 6-ка шас специально попробовал все открывается.AlexPivkin писал(а):Я устал....хвосты искать.
Конец света близок.
скачал ЛАЙ6 с сундука открыл . Я так понял 886 с ногами тютя в тютю, а по цене почти в 2 раза дешевле.
Не сохраняет путь к макросам в другой директории.
Например-установил прогу на диск "D",макросы с диска "С" перекачал туда же-на диск "D",в папку с программой. Указал путь к ним,сохранил-все гут...открыло. Но закрываю прогу-потом открываю-окно макросов пустое,путь что и был по умалчанию,т.е. на диск "С"-c:\Users\Public\Documents\
Нафик...откатился. Почему? Мне надо чтоб хотя бы макросы не на системном диске были.
Вообще то сохраняются макросы,надо тока по пути c:\Users\Public\Documents\Layout60\ оставить файлик LAYOUT60.INI с настройками.
Но опять трабла...Забудешь его сбекапить-и потеряешь все наработанные отверстия,ширину дорожек и прочая... Хачу полностью портабельную версию...
Например-установил прогу на диск "D",макросы с диска "С" перекачал туда же-на диск "D",в папку с программой. Указал путь к ним,сохранил-все гут...открыло. Но закрываю прогу-потом открываю-окно макросов пустое,путь что и был по умалчанию,т.е. на диск "С"-c:\Users\Public\Documents\
Нафик...откатился. Почему? Мне надо чтоб хотя бы макросы не на системном диске были.
Вообще то сохраняются макросы,надо тока по пути c:\Users\Public\Documents\Layout60\ оставить файлик LAYOUT60.INI с настройками.
Но опять трабла...Забудешь его сбекапить-и потеряешь все наработанные отверстия,ширину дорожек и прочая... Хачу полностью портабельную версию...
- AlexPivkin
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=2340
Здесь почитай--есть портабельная версия
Здесь почитай--есть портабельная версия
6 убирал,5 версия lay не открывает,ладно с этим потом разберусь.Хатуль_мадан писал(а):Уберите в конце файла 6, откроется нормально.AlexPivkin как открыть ваш файл
atac13, ничего не понял из Вашего предложения...
"Прозвонку примастырить", т.е. что нужно, чтобы это было? Чтобы пищал?
Измерения на постоянном токе сопротивлений и сейчас есть.
Жмете кнопку плюс и меряете сопротивление от 0 до 130 Ом примерно (у каждого по разному).
да ,я имел ввиду что бы именно пищал!!!! про кнопку + я знаю ,уже опробовал,счас пару фото выложу.
прозвонка скажем нужна ,когда надо на плате прозвонить много цепей ,я мыслю примерно так ::::
подключили щупы к прибору ,в режиме ESR (или другой режим) задали скажем предел 1 ом (т.е. до 1 ома звенит -потом нет) и прозванивай цепи,ну что бы на экран не смотреть
счас понятно обьяснил?
скажите это возможно реализовать??????
сегодня прошился финальной прошивкой .ещё раз подстроился -ВСЁ ОКЕЙ !!!!!
ГЛЮКОВ НЕ ОБНАРУЖИЛ.
вот пару фото замеров
4 резака по 0.1 ома в параллель теже резаки -при нажатой кнопке + тантал на 1 мкф электролит на 1 мкф в режиме ESR -ещё прибор беркт кондюк 0.33 мкф
ГЛЮКОВ НЕ ОБНАРУЖИЛ.
вот пару фото замеров
4 резака по 0.1 ома в параллель теже резаки -при нажатой кнопке + тантал на 1 мкф электролит на 1 мкф в режиме ESR -ещё прибор беркт кондюк 0.33 мкф
в режиме C/L
кондюк 2 штуки по 4.7 мкф в паралель. ешё если в паралель 2.2 мкф -то берёт ,а больше ,уже пишет ошибка (в режиме C/L)
те же 2 кондюка ,но в режиме ESR в общем приборчик получился что надо!!!
вот бы ему прозвоночку........
кондюк 2 штуки по 4.7 мкф в паралель. ешё если в паралель 2.2 мкф -то берёт ,а больше ,уже пишет ошибка (в режиме C/L)
те же 2 кондюка ,но в режиме ESR в общем приборчик получился что надо!!!
вот бы ему прозвоночку........
И не откроет...Не для того это делали чтоб так просто можно было обойти.6 убирал,5 версия lay не открывает
Никакого конвертера старых форматов в новый... Все продумано.
И еще тетрис.вот бы ему прозвоночку........
тетрис для лохов.
а про прозвонку я говорю как конкретный практик !приходиться иногда по пол дня платы прозванивать,особенно когда схемы нет ,и приходится по плате вырисовывать принципиалку,ну а китайский тестер звенит и до 30 ом ,вот и думай -это проводник или сопротивление,а так как я писал .было бы клёво....
а про прозвонку я говорю как конкретный практик !приходиться иногда по пол дня платы прозванивать,особенно когда схемы нет ,и приходится по плате вырисовывать принципиалку,ну а китайский тестер звенит и до 30 ом ,вот и думай -это проводник или сопротивление,а так как я писал .было бы клёво....
Вот и я про тоже. В этом приборе прозвонка нужна так же как и тетрис.
А звенит тоже по разному. У меня до 10 Ом,к тому же смотри на циферы на дисплее во время прозвонки-тоже о многом могут сказать.
А звенит тоже по разному. У меня до 10 Ом,к тому же смотри на циферы на дисплее во время прозвонки-тоже о многом могут сказать.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Прозвонка прозвонкой. Если ее делать, то надо отдельный канал измерения R. Или придется слушать писк постоянно когда измеряешь кондеры. Другое дело, если расширить вверх предел измерегия сопротивлений.
Об этом тоже уже была речь. Афтар не в восторге.Другое дело, если расширить вверх предел измерегия сопротивлений
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Думаю многие знакомы с прибором CLR2313. Единственные два его плюса - измерение больших сопротивлений и емкостей.