Зависимость гиперболическая, но возможно ли сделать каким-нибудь образом линейную?Посмотрите на формулу расчета частоты генератора...
И не совсем понятно зачем нужен R2 = 300 Ом и R3 = 10 кОм
Зависимость гиперболическая, но возможно ли сделать каким-нибудь образом линейную?Посмотрите на формулу расчета частоты генератора...
R2 просто ограничительный и для установки диапазона (максимальная частота при положении движка RV2 в крайнем положении). Можете его исключить. R3, без него никак. Если не подавать на вход TR напряжение, то таймер просто работать не будет. Вход сброса можно отключить от R3 и подключить напрямую к питанию, но тогда на выходе будет все время напряжение, пока нажата кнопка, а затем еще отсчет времени. Посмотрите даташит, есть и на русском, там разрисовано внутреннее устройство таймера. Да и поделок на этом таймере тысячи, есть даже отдельные книги, почитайте, это уже не тема Proteus'а. По-моему есть и на этом сайте соответствующие темы тоже...Vysockij писал(а):И не совсем понятно зачем нужен R2 = 300 Ом и R3 = 10 кОм
И не найдете, это примитив. Но для модели ADC_10 есть справка в Proteus. Можете также почитать здесь. Не грешно будет прочитать этот FAQ сначала...RoDJeRme писал(а):Кто нить моделировал в протеусе АЦП паралельного типа? а то не могу разобраться...
нашел в протеусе ADC_8 на 8 выходов соотвественно, но не могу найти датащит
Это не для меня, не потяну, однакоradio-kot писал(а):придется сделать модель памяти например использую другой МК
Нужно и писать и читать, однакоEngineer_Keen писал(а):......... Если нужно только читать смело меняйте на AT25, только учтите что у них нумерация ног не совпадает.
А зачем браться за ту работу, которую не осилите?vano11 писал(а):Это не для меня, не потяну, однако. Может Вы поможете?
Блин клинтон. А зачем вякать, если сказать нечего?Orion33 писал(а):А зачем браться за ту работу, которую не осилите?
У меня работают... Дайте проект посмотреть.kolyugniy писал(а):Подскажите в ISIS 7.10 SP0 не работают схемы с гасящим конденсатором.
Что-то Вы намудрили с источником...kolyugniy писал(а):Пож файлик
спасибо. просто брал готовую схему и переделывал. а там было такSoir писал(а):Что-то Вы намудрили ...