Из Вики и ссылок на ней.FreshMan писал(а):Gudd-Head , откуда брал цитаты ?
Мелкие вопросы по теории
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Например:Reaper666 писал(а): Подскажите какой-нибудь датчик и даташит на него
http://www.uralves.ru/tenzo/k-10-v.htm
- Gudd-Head
- Друг Кота
Обычно есть два варианта написания питания: VCC с GND и VDD с VSS. По всей видимости, это повелось с незапамятных времён когда для питания аналоговой техники использовалось двухполярное питание (по всей видимости, не случайно совпадение названий питания DD и SS с выводами полевого транзистора Drain и Source). Ну а для цифровой техники (по крайней мере, двоичной) достаточно однополярного питания и общего провода.AlexSun писал(а):В чем разница между VDD и VCC?
Смотрю две разные доки на одну микросхему, в одной пин питания зовется VDD, во второй VCC.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Андрей Андрей
- Встал на лапы
а формула, все-таки, существует?? НЕ всегда схитрить получится(1. Можно, конечно, и напряжение резистором гасить (тогда параллельно конденсатору ставите стабилитрон на соответствующее напряжение), но лучше в 9-вольтовую цепь поставить конденсатор на 12 Вольт, а ещё лучше - на 16. Потому что электролиты и сами по себе неплохо высыхают, а если их ещё и с перегрузкой ставить...![]()
у меня крона 9в, странным образом, зарядилась до 11 в, от цепи ))2. Если подать на неё допустим с БП эти самые 11В, а батарейку взять хиленькую типа Кроны, то и на ней будет 11В - куда же ей деваться? Только она после этого может накрыться.![]()
2.1. Заряжать одноразовые батарейки дико не рекомендуется - это только в советских было известно, какая внутри них химия. И соответственно предсказать её поведение при такой "зарядке".
2.2. Даже многоразовые батарейки, называемые аккумуляторами, тоже дико не рекомендуется заряжать на 11В, если они на 9В - это называется перезаряд, они от него обычно выходят из строя. И тоже в зависимости от используемых в них химических реакций.
а все-таки может есть способ,(наподобие как с радиоприемником, через кондеры) Шумы, по сути, также являются частотными звуковыми колебаниями, может как нибудь можно их поглотить??3. Если пишете через внешний микрофон - тогда можно хоть что-то сделать, например, взять микрофон или кабель к нему получше качеством или хотя бы спаять экранированный. А если взялись писать на мобильник - разве что поднести его к самому динамику, с которого пишете или писать в специальной акустической комнате. Как правило, даёт неплохие результаты обыкновенная просьба не шуметь.
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
1. Конечно, формула существует.Андрей Андрей писал(а):а формула, все-таки, существует??
2. Возможно, Вы будете удивлены, но это "R = U / I". Тот самый закон Ома.
3. Вот только под "U" в Вашем случае нужно понимать разницу между напряжением питания и напряжением стабилизации стабилитрона "U = Uвх - Uвых", а под "I" - ток через резистор, равный сумме токов стабилитрона и нагрузки "I = Iст + Iн".
Можно даже свести все 3 формулы в одну: "R = (Uвх - Uвых) / (Iст + Iн)".
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
- Реклама
- Sahen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
какая разница между RC, RL, LC и активных фильтрах на оу в звучании? и еще, если полосовые фильтры пропускают только свою полосу, то как пройдя через эквалайзер звук остается полноценным, не считая искажений полученных по ходу прохождения через экв.(или не остается? по крайней мере на слух вроде не заметно..)...
Потому что не нужно путать нелинейные и частотные искажения.Sahen писал(а):пройдя через эквалайзер звук остается без искажений полученных по ходу прохождения через экв.
Это совершенно разные вещи.
Частотные искажения возникающие при прохождение звука через эквалайзер меняют только тембр звука.
- Sahen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
так это я знаю, написал же -- не считая..
Как проверит индикатор winstar 8x2 ?от компьютера.
Здравствуйте!
Нужен совет. В сеть 220в включен реле (на переменное напряжение 220в). Оно должно периодически включать и выключать нагрузку.
Но сейчас в зимнее время, в сети напряжение пониженное и оно не срабатывает, нехватает усилия.
Подскажите пожалуйста, как добиться нормальной работы реле не прибегая к сложной схемотехнике.
Спасибо!
Нужен совет. В сеть 220в включен реле (на переменное напряжение 220в). Оно должно периодически включать и выключать нагрузку.
Но сейчас в зимнее время, в сети напряжение пониженное и оно не срабатывает, нехватает усилия.
Подскажите пожалуйста, как добиться нормальной работы реле не прибегая к сложной схемотехнике.
Спасибо!
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
И на сколько её после этого хватило?Андрей Андрей писал(а):у меня крона 9в, странным образом, зарядилась до 11 в, от цепи ))
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Наткнулся я в интернетах на интересную приблуду на светодиодах.
http://shop.evilmadscientist.com/productsmenu/majors/46
Ни у кого, случаем, нет схемы подобной?А то уж больно кусачая цена
Вот,вроде бы, примерная схема, но имея ее,я так понимаю, сделать все равно не получится аналог?
Заранее благодарю
http://shop.evilmadscientist.com/productsmenu/majors/46
Ни у кого, случаем, нет схемы подобной?А то уж больно кусачая цена
Вот,вроде бы, примерная схема, но имея ее,я так понимаю, сделать все равно не получится аналог?
Заранее благодарю
всем доброго времени суток. у меня вопрос по автомобильному ксенону... вопрос вобщем вот в чем хочу спрятать блоки розжига в салоне или гденить подальше от фар... можно ли удлиннить провода идущие от блоков розжига до лампочек ?
Лучше не нужно этого делать.Разместите блоки в не сильно грязном месте под капотом или бампером.Ничего им не станетшпротов писал(а):всем доброго времени суток. у меня вопрос по автомобильному ксенону... вопрос вобщем вот в чем хочу спрятать блоки розжига в салоне или гденить подальше от фар... можно ли удлиннить провода идущие от блоков розжига до лампочек ?
- DrGandalf
- Встал на лапы
Всем привет!
Попала мне в руки случайно УФ лампа, типа такой:

Как видите, это не стандартный E14/E27. Как ее включать? Что-то мне подсказывает что напрямую нельзя
Попала мне в руки случайно УФ лампа, типа такой:

Как видите, это не стандартный E14/E27. Как ее включать? Что-то мне подсказывает что напрямую нельзя
нужен ПРА тоесть дросель как на люминисцентных лампах... скорей всего стартер уже внутри стоит лампы
просто скажем так что мое авто не из тех у кого легален ксенон=))) поэтому хотел блоки спрятать подальше=)))Beowr писал(а):Лучше не нужно этого делать.Разместите блоки в не сильно грязном месте под капотом или бампером.Ничего им не станет
- DrGandalf
- Встал на лапы
Спасибо! Да, видимо схемы дросселей ставят только внутрь E27 ламп.шпротов писал(а):нужен ПРА тоесть дросель как на люминисцентных лампах... скорей всего стартер уже внутри стоит лампы
Еще один вопрос - при включении напрямую лампа сгорает или просто не запустится?
поидеи дросель нужен чтобы поднять напряжение до сколькито киловольт чтобы пробить газ.... а если его нет значит не должно пробить... ноэто теория на практике хз че с ней будет=)))
- gfgeuf
- Друг Кота
Лампа сгорит - однозначно , поищите ка лучше дроссель 7\9\11 ватт как раз для такой лампы , я пользуюсь такой же , а можно взять ПРА(электронный балласт) от обычной экономки на такую же мощность с перегоревшими нитями накала.DrGandalf писал(а):Еще один вопрос - при включении напрямую лампа сгорает или просто не запустится?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)