Качер и опыты с качером
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
забыл сказать
та (рабочая) сборка выдавала 10см стриммер
случайно приблизил отвертку на 3-4см, зажглась дуга (белая) и все, перестал работать
из воспоминаний: через 30 минут вместо К2611 уже стоял С2335(название не помню но напряж 500 или больше вольт)
пробный пуск (без тора) дал результат фитонку
поставил тор- транзистор сгорел (стримера не было видно, но я это на солнце проводил, мог не увидеть)
иду проверять резисторы
та (рабочая) сборка выдавала 10см стриммер
случайно приблизил отвертку на 3-4см, зажглась дуга (белая) и все, перестал работать
из воспоминаний: через 30 минут вместо К2611 уже стоял С2335(название не помню но напряж 500 или больше вольт)
пробный пуск (без тора) дал результат фитонку
поставил тор- транзистор сгорел (стримера не было видно, но я это на солнце проводил, мог не увидеть)
иду проверять резисторы
- Реклама
неробочи качер бровина
ЗДраствуйте собрал качер но почемуто не работает виложк фото подскажите плиз срочно почему не работает
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
В стриммеры лучше не пихать чего-то заземлённого, а то 100% вылет транза. Можно короткое время половить стриммеры на отвёртку или нож, но близко к терминалу не подносить, а то будет дуга, ток увеличится = вылет транза.
Можно кончики стриммеров на руку половить
Просто очень легонько пощипает
Без тора лучше не пускать, а то на таких частотах большой риск пробоя на первичку (из личного опыта). Хотя, с тором у меня пару раз какого-то хрена пробивало на первичку, но транз выживал
Можно кончики стриммеров на руку половить
Без тора лучше не пускать, а то на таких частотах большой риск пробоя на первичку (из личного опыта). Хотя, с тором у меня пару раз какого-то хрена пробивало на первичку, но транз выживал
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
у меня первичка цилиндр, 3-4 витка 2 по двужильных провода (4 медных провода (волокно а не цельная медь)) в изоляции под 1мм каждый
он чуть выше начала вторички, до ВВ конца сантиметров 20, не меньше, прошить не должно
была 4 метра медная труба 9мм, коническая, при включении спутниковое переставало показывать (3-4м снизу шел провод антенный).
частота большая, но т.к. автоген то чем меньше частота тем больше ток, с тором стримеры больше, хотя кто знает, надо потребление померять
но на качерах именно так, и чего-то в 40 ватт лампе нет стримаков, только тлеет 4 желтых конуса, надо напряжение поднять
кстати вот прикол, когда ещё выдавал 10см стримаки я взял в руку 500 ватт лампу накал, при поднесении стример уменьшается, в лампе небольшие тлеющие разряды, а в руке... чувствуется ток, не на грани глюка, а чувствуется. Выходит фаза по токам смещения достает?
во включателе стоит неонка, при большом торе или близко рука- зажигается, но тут все понятно
он чуть выше начала вторички, до ВВ конца сантиметров 20, не меньше, прошить не должно
была 4 метра медная труба 9мм, коническая, при включении спутниковое переставало показывать (3-4м снизу шел провод антенный).
частота большая, но т.к. автоген то чем меньше частота тем больше ток, с тором стримеры больше, хотя кто знает, надо потребление померять
но на качерах именно так, и чего-то в 40 ватт лампе нет стримаков, только тлеет 4 желтых конуса, надо напряжение поднять
кстати вот прикол, когда ещё выдавал 10см стримаки я взял в руку 500 ватт лампу накал, при поднесении стример уменьшается, в лампе небольшие тлеющие разряды, а в руке... чувствуется ток, не на грани глюка, а чувствуется. Выходит фаза по токам смещения достает?
во включателе стоит неонка, при большом торе или близко рука- зажигается, но тут все понятно
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Как оно вообще работало?? Минимум 6 витков надо! 3-4 витка - слишком низкое реактивное сопротивление для фета будет!ЗЫН писал(а):у меня первичка цилиндр, 3-4 витка
Я тоже лампочку подносил, только 100Вт. Стриммер ещё не бьёт в цоколь, но с него (цоколя) появляется где-то 1 см стриммерок. По пальцам - да, коронит. Пощипивает легонько, потому что частота высокая, а так больше нагрев чувствуется. А энто значит - ёмкостные токи.ЗЫН писал(а):в лампе небольшие тлеющие разряды, а в руке... чувствуется ток, не на грани глюка, а чувствуется
Просто, если что-то поднести к тору, то этот предмет частично является частью тора из-за связи с этим предметом по электромагнитному полю. Т.к. присутствует некоторая разница потенциалов между тором и предметом, поднесённым к нему, то из предмета будут вылетать маленькие стриммерки. Почему бьёт слегка в руку? Потому, что человек связан с землёй своей ёмкостью. Вот и есть кое-какой положительный потенциал, потому негативный потенциал (стриммер) хочет его достать
З.Ы.
Под "предметом, поднесённым к тору" я имел в виду металлический предмет.
НЕЛЬЗЯ ловить рукой стриммер, будучи как-нибудь заземлённым! Например, руку на батарее отопления не держать или ногу
- Реклама
Не знаю, я не теоретик. Посмотрите по осциллографу и убедитесь.Философский Кот писал(а):C какого перепуга напруга должна увеличится в параллельном LC-контуре? В параллельном контуре - резонанс токов может быть, резонанс напряжения - в последовательном.Morfeei писал(а):Напруга в первичном с кондером увеличивается в 5 раз, потому и феты летят.
- Scorpio2139
- Потрогал лапой паяльник
Всем привет, КТ872А пойдёт под это дело? И катушку как мотать?,один конец припаиваеться а второй?
Читайте тему, неоднократно писалось, что подойдет любой транзистор, если соблюдать полярность. Ну и естественно транзюк должен держать напряжение и ток, который вы подаете на питание.Scorpio2139 писал(а):Всем привет, КТ872А пойдёт под это дело? И катушку как мотать?,один конец припаиваеться а второй?
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ну да. В таком устройстве осцилл ну, оооочень хороший помощникMorfeei писал(а):Посмотрите по осциллографу и убедитесь.
- Scorpio2139
Про транзистор я уже понял,а вот как катушку намотать???Один конец припаиваеться а второй куда девать?или она просто как антенна идёт и второй конец просто приклеить к катушке????,я просто катушки никогда не мотал,покупал всегда готовые либо сосед мотал...MaximKaz писал(а):Читайте тему, неоднократно писалось, что подойдет любой транзистор, если соблюдать полярность. Ну и естественно транзюк должен держать напряжение и ток, который вы подаете на питание.Scorpio2139 писал(а):Всем привет, КТ872А пойдёт под это дело? И катушку как мотать?,один конец припаиваеться а второй?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
С этого вопроса понятно, что ничего не понятно...Scorpio2139 писал(а):Один конец припаиваеться а второй куда девать?
Рекомендую почитать сию чудеснейшую статью: http://radiokot.ru/lab/analog/20/
Должно всё прояснится. Если нет, тогда - пичалька.
Ребят а нету у кого более интересной схемы авто генератора ?
или гереатор с глубокой обраткой ?
или гереатор с глубокой обраткой ?
Один конец к базе транзистора, а с другого конца ловите маленькие пучки молний, фотки ведь в теме смотрели?Scorpio2139 писал(а):Про транзистор я уже понял,а вот как катушку намотать???Один конец припаиваеться а второй куда девать?или она просто как антенна идёт и второй конец просто приклеить к катушке????,я просто катушки никогда не мотал,покупал всегда готовые либо сосед мотал...
А вообще, вам правильно сказали, почитайте статью про качер...
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
возникла, мысль. Сделать более интересную схемку из нескольких блоков, на стабильном генераторе частоты на 100,1000, 10000 Гц (интересно какая зависимость будет от уменьшения частоты?)
Скажите чушь полная или есть "зерно"?
Вы ошибаетесь. Иль не умеете пользоваться?Философский Кот писал(а):Ну да. В таком устройстве осцилл ну, оооочень хороший помощникMorfeei писал(а):Посмотрите по осциллографу и убедитесь.Там поле такое, что осцилл покажет вам погоду из параллельной вселенной
Аааа, я понял, просто у Вас его нет.
Так бы и сказали, бедность не порок.
Зерно уже проросшее. Чем выше частота тем больше и жирнее.arnrus писал(а):возникла, мысль. Сделать более интересную схемку из нескольких блоков, на стабильном генераторе частоты на 100,1000, 10000 Гц (интересно какая зависимость будет от уменьшения частоты?)
Начните с 1-го МГца и до 10МГЦ, от 5МГц Вам уже понравиться.
- Scorpio2139
Собрать хочу самый простой,как на фото из перого поста(там на фото 2 конца нет вообще),вопрос остаётся открытым,где второй конец обмотки?,Сколько витков делать? и наматываються они одним слоем или нет?MaximKaz писал(а):Один конец к базе транзистора, а с другого конца ловите маленькие пучки молний, фотки ведь в теме смотрели?Scorpio2139 писал(а):Про транзистор я уже понял,а вот как катушку намотать???Один конец припаиваеться а второй куда девать?или она просто как антенна идёт и второй конец просто приклеить к катушке????,я просто катушки никогда не мотал,покупал всегда готовые либо сосед мотал...
А вообще, вам правильно сказали, почитайте статью про качер...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Извиняюсь... Про бедность решать не вам. К сведению: враньё - порок. Вашего качера так никто и не увидел...Morfeei писал(а):Так бы и сказали, бедность не порок.
И ещё к сведению: осциллограф не обязательно подключать в качер. Даже если щуп будет в воздухе, осциллограф уже будет что-то показывать. Мой качер глушит радиоприёмники и телеки. Метров за 10. Скорее всего и за сотню может при такой то моще. Только комп не глючит от него.
Не хватало мне еще решать ваши финансовые проблемы.
Щупы осциллографа не нужно в воздухе держать, ими надо мерить.
А когда цепь замкнута то наводки минимальны.
Вы пока моего качера и не увидите, большая честь это для вас будет.
Со своим уже зазнались, а то вообще плевать на всех будете.
Я его собирал не для хвастовства, а вам видать делать нечего.
Даже и если выставлю фотки то и не надейтесь что и схему выложу.
Это для вас слишком жирно будет. А догадаться не сможете. Ума маловато.
Щупы осциллографа не нужно в воздухе держать, ими надо мерить.
А когда цепь замкнута то наводки минимальны.
Вы пока моего качера и не увидите, большая честь это для вас будет.
Со своим уже зазнались, а то вообще плевать на всех будете.
Я его собирал не для хвастовства, а вам видать делать нечего.
Даже и если выставлю фотки то и не надейтесь что и схему выложу.
Это для вас слишком жирно будет. А догадаться не сможете. Ума маловато.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Оправдываемся? Как это мило. Пойдите на "флайбэк" и там такими условами пораскидывайтесь. Там тожу будут настаивать на фото и схеме девайса.
За такое поведение врунам на "флайбэке" выдают чудеснейший статус, который значит - человек, говорящий неправду.
Думаю, не только я догадываюсь, что качера у вас, уважаемый, который умеет пользоваться осциллографом и рассчитывает на Нобелевскую премию, нету.
Никаких оснований скрывать своё устройство нет. Хотите держать схему в секрете? Пожалуйста. А фото или видео работающего девайса надо бы... Иначе, некультурно это как минимум... Вставлять всем мозги и не показать людям своё творение в подтверждение того, что говорите действительно правду.
Пы.Сы.
Не скажете, сколько вам лет? Это, наверняка, многое бы объяснило.
Ага:Morfeei писал(а):Ума маловато.
Это кто б говорил...Morfeei писал(а):Не знаю, я не теоретик.
За такое поведение врунам на "флайбэке" выдают чудеснейший статус, который значит - человек, говорящий неправду.
Думаю, не только я догадываюсь, что качера у вас, уважаемый, который умеет пользоваться осциллографом и рассчитывает на Нобелевскую премию, нету.
Никаких оснований скрывать своё устройство нет. Хотите держать схему в секрете? Пожалуйста. А фото или видео работающего девайса надо бы... Иначе, некультурно это как минимум... Вставлять всем мозги и не показать людям своё творение в подтверждение того, что говорите действительно правду.
Пы.Сы.
Не скажете, сколько вам лет? Это, наверняка, многое бы объяснило.