Хочу сделать беспроводную веб камеру, сразу появились следующие вопросы:
1)какой объем данных передает обычная веб камера?
2)должна ли связь быть двухсторонняя?
3)возможно ли сделать передатчик на основе микросхем MRF24J40 и PIC16C745/765(или можно даже без микроконтроллера?)
4)придется ли писать интерфейс на ПК или можно будет использовать штатные средства?
Заранее благодарю за ответы!
1)(объем JPEG картинки * кадров в секунду * время)*1.01 = объем данных
2)не должна, если камера просто гонит картинку (вы же не общаетесь с диктором, когда новости по телевизору смотрите)
3)MRF24J40 - это готовое радио. если скорость позволит, то да (Data Rate: 250 kbps (IEEE 802.15.4); 625 kbps (Turbo mode)) - объем данных смотреть в п.1
PIC16C745/765 - в принципе да, если в него влезет программа имитирующая Windows Image Acquisition.
4)не обязательно - см. Windows Image Acquisition
Насколько я знаю JPG это формат со сжатием, Разве сжатие происходит в вебке? И насколько я читал про USB, там передачу и прием файлов может инициировать только мастер-устройство, а это ПК, поправьте меня если я не прав, но если бы не эта особенность, можно было бы обойтись только MRF24J40. Но так как это не так я планировал поставить МК, как накопительное устройство, которое будет буфферизировать данные и ожидать запроса мастер устройства, что бы передать их. Плюс некоторые вебки обладают авто фокусировкой, подстройкой и тд. Где происходят эти процессы?
P.S. Получилось несколько скомкано так что спрошу дополнительно(возможно повторюсь)
Получится ли использовать только MRF24J40, как простую замену провода(при условии что скорости передачи хватит)?
Посчитал видео с какими параметрами влезет в такой канал.
Вопрос про MRF24J40 снимается. Аналогов которые потянут более или менее достойное качество, как я понял, нету (поправьте меня пожалуйста!!). Если вы меня не поправите (ну пожалуйста), то тема наверное закрыта.