Ну вот тогда и нечего говорить что windows лучше linux - как говориться не знаешь броду не лезь в водуSatyr писал(а):а на кой ? заняться мне нечем ?
А какой у вас компьютер?
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: а какой у вас компьютер
- Реклама
не сложнее, но пользоваться им на десктопе все равно нельзяAs писал(а):вот честное слово, настроить его не сложнее "семёрки",
там каждая прога написана как попало и одна выглядит так, другая сяк, шрифты вырвиглазные, все контролы кривые и убогие
ну и зависимости эти, после которых мусора в системе больше чем в виндовсе
это тонкий клиент жеSatyr писал(а): Игрушка-погремушка.
его задача только отрисовывать картинку на экране с терминального сервера
ну если поставить версии 10 летней давности, то наверноеAs писал(а):а тормозов в работе, особенно на старых конфигурациях, много меньше!
правда оно выглядит страшно, зато не тормозит
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я примеры приводил, никто мне ни одного линуксового аналога не назвал. Стандартная отмазка типа "я этим не пользуюсь, значит это не надо никому".Yamaha писал(а):Хотя бы пример привелиSatyr писал(а):Чего стараться, если под него нужных программ нету
Ты название так близко не принимай. Тонкий клиент, толстый клиент...kalobyte писал(а): это тонкий клиент же
его задача только отрисовывать картинку на экране с терминального сервера
Начинка как неплохой даже на сегодня планшет + видюха PCI.
1.6GHz, гигабайт DDR2 оперативки.
Должно бегать как целлерон на гигагерц и гиг памяти. раз линукс, якобы, прям такой нересурсоемкий -)))
Может, я чего не понимаю? Есть довольно старый комп, с ограниченными ресурсами. Для игр явно уже слабоват, однако, на него предлагают вкорячить мелкомягкую поделку, принудительно предназначенную для игр (т.к. игровой интерфейс мелкомягкие для неё используют более поздней версии, чем для предыдущих ОСей)...
Так почему бы для машины, на которой нет нужды запускать игрульки, не поставить ОСь, заточенную для работы? Даже старенькая ХРюшка, в условиях ограниченных ресурсов, мне кажется предпочтительней расфуфыренной "семёрки"... 
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
На моём нетбуке семёрка работает быстрее, чем ХР.As писал(а):Даже старенькая ХРюшка, в условиях ограниченных ресурсов, мне кажется предпочтительней расфуфыренной "семёрки"...
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
С SeregaT бесполезно спорить, у него все всегда работает лучше всех, он же спецAs писал(а):Даже старенькая ХРюшка, в условиях ограниченных ресурсов, мне кажется предпочтительней расфуфыренной "семёрки"...
- SeregaT
- Контактная информация:
А Вы попытайтесь меня убедить, что у меня семёрка на нетбуке медленнее работает. А заодно подумайте, зачем я на нетбуке поменял лицензионную ХР на пиратскую значительно менее лицензионную семёрку в то время, как на стационарном компе, как минимум ещё пару лет использовал ХР (и использовал бы до сих пор, если бы 64 битная версия была бы нормальной).Yamaha писал(а):С SeregaT бесполезно спорить, у него все всегда работает лучше всех
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну а смысл это делать? Если у вас все хорошо, это же самое главноеSeregaT писал(а):А Вы попытайтесь меня убедить
А чем она плоха? Я долго использовал, проблем вроде небыло.SeregaT писал(а):(и использовал бы до сих пор, если бы 64 битная версия была бы нормальной).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- SeregaT
- Контактная информация:
Да тормозная она до ужаса. У меня на SSD 32 битная ХР просто летала, всё моментально запускалось и т.д. 64 битная работала так, как будто у меня старый комп и обычный HDD (и мало памяти). А что касается совместимости, то ничем не лучше семёрки, а может даже и похуже будет (были у меня некоторые проблемы, сейчас уже не помню, какие именно).Upgrader писал(а):А чем она плоха? Я долго использовал, проблем вроде небыло.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
В винде есть интересная особенность накапливать ошибки, никакие регедиты и прочие очистители не справляются. Чем дольше комп работает тем медленнее грузится. Наступает момент и сносишь винду вчистую, ставишь по новой и удивляешься скорости работы...примерно месяц...потом опять скисает.
Славил линух, красную шапку, ещё что то из этой серии. Красиво как виндовс но специфичное всё, начиная с инсталла и заканчивая монтированием\демонтированием. Опять же антивирусников бесплатных как бэ нема, а без них сцыкотно. Много непоняток и бесят "заходы с боку" для элементарных вещей.
Жалко ДОС, как трёхлинейка, всё просто и понятно
Дядька Билл для удобства заведомых чайников хорошо расстарался, "интуитивнопонятно".

Славил линух, красную шапку, ещё что то из этой серии. Красиво как виндовс но специфичное всё, начиная с инсталла и заканчивая монтированием\демонтированием. Опять же антивирусников бесплатных как бэ нема, а без них сцыкотно. Много непоняток и бесят "заходы с боку" для элементарных вещей.
Жалко ДОС, как трёхлинейка, всё просто и понятно
Дядька Билл для удобства заведомых чайников хорошо расстарался, "интуитивнопонятно".
Учиться, учиться и учиться 
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Для домохозяек и полпакеров яблоки естьGoga_Long писал(а): Дядька Билл для удобства заведомых чайников хорошо расстарался, "интуитивнопонятно".![]()
А винда - это для тех, кому чтоб и из коробки сразу красиво, и все-все что угодно и как угодно можно было сделать как нравится.
линукса - это вобще без коробки. как в совке, рыба в газету завернутая. если очень долго стараться и пилить - да, чтото годное и нарядное сделать можно. если заняться больше нечем
типичное заявление ламераGoga_Long писал(а):Чем дольше комп работает тем медленнее грузится. Наступает момент и сносишь винду вчистую, ставишь по новой и удивляешься скорости работы...примерно месяц...потом опять скисает.
медленно работает из-за фрагментации файловой системы и для этого есть дефрагментаторы
и еще надо очищать папку временных файлов
и кеш у браузера не делать в гигабайт
фрагментация есть у всех фс и на больших файловых хостингах файлы мелкие не удаляют
с приходом ссд фрагментация перестала быть помехой
и эти люди потом удивляются, что все стало тормозитьGoga_Long писал(а):Опять же антивирусников бесплатных как бэ нема, а без них сцыкотно.
и кому нужна однозадачная система? поставь андроид - тоже все понятноGoga_Long писал(а):Жалко ДОС, как трёхлинейка, всё просто и понятно
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Был бы сейчас hibroid в теме он бы тебе твоей дубинкой по голове настучал за такие словаGoga_Long писал(а):Опять же антивирусников бесплатных как бэ нема, а без них сцыкотно.
Насколько помню, красная шляпа сделана не для домашнего использования, а для серваков
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ни халявных антивирей, ни ключей нет, хотите сказать? Лол, я по ходу экстрасенс-волшебник
А антивирь обычному домашнему компу с инетом нужен сто пудов.
А антивирь обычному домашнему компу с инетом нужен сто пудов.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Короче, смотри по потребностям. Например, если захочется поиграть в старые игрушки с A3D, придется вин98 ставить.As писал(а):Даже старенькая ХРюшка, в условиях ограниченных ресурсов, мне кажется предпочтительней расфуфыренной "семёрки"...
ааааааааааааа
Я здесь уже писал, но повторюсь: для меня лично проще иметь несколько компьютеров различной конфигурации, для разных задач, нежели пытаться сделать "универсального монстра"...
Есть у меня в хозяйстве и 486 с DOSом, и "первопень", вот только супермногоядерных с киловаттным видео пока нет
, и не будет в ближайшее время... 
Есть у меня в хозяйстве и 486 с DOSом, и "первопень", вот только супермногоядерных с киловаттным видео пока нет
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну а у меня не царские хоромы, поэтому приходится иметь один универсальный комп.As писал(а):Я здесь уже писал, но повторюсь: для меня лично проще иметь несколько компьютеров различной конфигурации, для разных задач, нежели пытаться сделать "универсального монстра"...
Кстати, зачем несколько компов для разных задач? Что это за задачи такие, которые не сможет выполнить один комп? Зачем для менее требовательных задач надо иметь отдельный, более слабый комп?
Распределенная система имеет большую надежность (живучесть)