Да просто UC3843 есть несколько штук, вот и хочу их применить вместо TL494. Может у кого есть идеи как ее прикошачить правильно?kava писал(а):Так лучше уж типа Atmega PWM3b...
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
- Реклама
Выложи печатку по которой делал и я тебе скажу. Себе печатки сам рисую. А печатку "from_sergho" по форуму в 124 страницы лень искать.grach2407 писал(а):Здравствуйте!!!Собрал и опробовал зарядник, работает замечательно!!!Спасибо автору и всем тем кто помогал!!!Но остался один вопрос,что за smd элементы на печатной плате "from_sergho"под кнопками,они не подписаны и на схеме я их не нашел?
Я где-то писал, что это конденсаторы 100n, на всякий случай от дребезга контактов. Можно не ставить
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Подтягивающие резисторы для надежного срабатывания кнопок.
Так резисторы или конденсаторы? Хотя, если ставить не обязательно, то не важно 
- Реклама
Подтягивающие конденсаторы - да уж..., весьма оригинально..., свежо 
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Согласен! )))kava писал(а):Подтягивающие конденсаторы - да уж..., весьма оригинально..., свежо
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
мдя...чего уже не придумают

Мужики, решил под ЗУ реанимировать кодеген. Но оказалась такая засада... На питание ШИМа идёт 24В. Как поступить, ставить КРЕНку на 12В или брать другой БП?
Смотри выход дежурки. Там как правило выходит 2 напряжения, одно для питания TL494, второе в основном стабилизированное 5В. В таком случае я 78L05 не ставил. Смотри внимательно, если без обратной связи(без оптопары), тогда ставь 78L05.
Всем привет! Нужна прошивка без часов на 1 ампер.Если есть,подскажите где,а то я запутался.
По ходу дела такой вопрос.Ставлю лампу в нагрузку,выставляю напругу разряда 12.5 вольт и включаю заряд или тренировка.На табло напруга разрядки упала до 12 вольт,а перехода в зарядку нет. В чем дело.
По ходу дела такой вопрос.Ставлю лампу в нагрузку,выставляю напругу разряда 12.5 вольт и включаю заряд или тренировка.На табло напруга разрядки упала до 12 вольт,а перехода в зарядку нет. В чем дело.
Последний раз редактировалось ECOSLON Пт дек 07, 2012 15:44:13, всего редактировалось 3 раза.
grach2407, спасибо. Я разобрался. В моём случае оказалось , что половина вторички транса дежурки, которая шла на 7805, выдаёт 14В. Вот её я и использовал в качестве питания для ШИМа.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, решил собрать зарядное на БП JNC 235ATX, дежурка выдает два напряжения 10,5 В и 24 В. Питание TL494 осуществляется от 24 В через транзисторный ключ, до микросхемы доходит 18,5 В ( в дежурном режиме напряжение составляет порядка 2 В, ключ закрыт). Я так понимаю мне необходимо убрать всю обвязку TL494 и собрать по предложенной схеме ? Необходимо ли стабилизировать напряжение для питания TL494 до 12В или осуществлять от 24В напрямую от дежурки ? И необходим ли диод с резистором ( 22 Ом ) к 12 ноге TL494 от трансформатора ( В данном БП похоже этой цепи нет, нигде не могу найти схему БП, скачанные из интернета полностью не соответствуют, в БП нет LM339, который есть в схемах, и в схеме питание от дежурки идет на прямую без ключа) ?
- Вложения
-
- 6e0986.gif
- (22.28 КБ) 610 скачиваний
Привет. Дежурка должна давать 5в и 12-35в для питания 494, которые стабилизировать не нужно. Откуда у Вас там 10,5в? Видимо не работает стабилизация напряжения 5в, а из-за нее и питание 494 завышено, обычно там 17в. Резистор и диод я никогда не ставлю, все прекрасно работает и без них. Вы правы, убирается все с 1-7 ноги и разводится по приведенной автором схеме
для получения 5 В дальше стоит 7805, можно ли будет осуществлять питание TL494 от этих 10,5 В , все равно я так понял придется всю схему переделывать и убирать все ключи по питанию TL 494 ?sergho писал(а):Привет. Дежурка должна давать 5в и 12-35в для питания 494, которые стабилизировать не нужно. Откуда у Вас там 10,5в? Видимо не работает стабилизация напряжения 5в, а из-за нее и питание 494 завышено, обычно там 17в. Резистор и диод я никогда не ставлю, все прекрасно работает и без них. Вы правы, убирается все с 1-7 ноги и разводится по приведенной автором схеме
я бы питал процессорную часть от 10,5в через кренку, от них же кулер охлаждения. а 24в так и оставил на 494 и согласующий транс
Аналогичная ситуация, пробывал искать на форуме, но тоже не нашёлECOSLON писал(а):Всем привет! Нужна прошивка без часов на 1 ампер.Если есть,подскажите где,а то я запутался.
Может у кого она есть, поделитесь.. или подскажите на какой странице искать.
вот прошивки которые я встреча на форуме обычные и модиф на 1A
- Вложения
-
- прошивки.rar
- (56.48 КБ) 423 скачивания
pashap3 спасибо,
но вот я не врубаюсь где какая, ну Ver 4.3_mod_1A.hex это на 1А с кварцем
а вот где такая-же без кварца
но вот я не врубаюсь где какая, ну Ver 4.3_mod_1A.hex это на 1А с кварцем
а вот где такая-же без кварца