Электродвигатель компрессора холодильника.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
mas
Открыл глаза

Электродвигатель компрессора холодильника.

Сообщение mas »

Снял компрессор с холодильника. Располовинил корпус.....
У меня такие вопросы. Почему на обмотку статора идёт три провода? Три фазы? Как правильно подключить 2 провода от сети 220 к этим трём контактам. Спасибо. С нетерпением жду ответа.
PS Пускателя нет, возможно и будет небольшое пригорание контактов выключателя, но это не страшно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
mas
Открыл глаза

Re: Электродвигатель компрессора холодильника.

Сообщение mas »

Слышал, что подключают как-то через конденсаторы. Можно без них ка-то проверить хотя бы рабочий движок или нет? Подключал два провода сети по разному к двум контактам, т.е третий контакт оставлял "голым", но двиг только громко шумит, нагревается обмотка, а ротор не крутит.
Реклама
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Не знаю как в новых , а в старых обмотка рабочая с меньшим сопротивлением и обмотка пусковая с большим. Пусковая обмотка подключается только на время запуска вместе с рабочей , а затем отключается.
Невозможно починить то, что не сломалось.
mas
Открыл глаза

Сообщение mas »

kotpalych писал(а):Не знаю как в новых , а в старых обмотка рабочая с меньшим сопротивлением и обмотка пусковая с большим. Пусковая обмотка подключается только на время запуска вместе с рабочей , а затем отключается.
Благодарю. Т.е просто нужно методом тыка подключать провода сети к контактам обмотки и замерять сопротивление обмотки? Найдя обмотку с меньшим сопротивлением, попробовать крутонуть ротор руками от чего движок должен заработать, т.е как бы заменить пусковую обмотку силой руки? :) Правильно понял?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Правильно , вот только запустить вручную у меня ни разу не получилось , просто коротковременно замыкал пусковую обмотку с одним из выводов рабочей в зависимости от нужного направления. В стиральных машинах использовался выключатель с тремя парами контактов , две пары с фиксацией и одна без фиксации.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
mas
Открыл глаза

Сообщение mas »

kotpalych писал(а):Правильно , вот только запустить вручную у меня ни разу не получилось , просто коротковременно замыкал пусковую обмотку с одним из выводов рабочей в зависимости от нужного направления. В стиральных машинах использовался выключатель с тремя парами контактов , две пары с фиксацией и одна без фиксации.
Всё понял! Огромное спасибо! Так и попробую сделать. Отпишусь по результатам :)
Реклама
mas
Открыл глаза

Сообщение mas »

............
РадиоПёс
Открыл глаза

Сообщение РадиоПёс »

А можно ли как-нибудь запустить данный дрыгатель при КЗ в пусковой обмотке ? А то шибко уж не охота системы в сборе с одного холодильика на другой переставлять...
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Не получится. Это как трансформатор с КЗ в одной из обмоток.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Импульс
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Импульс »

А я один раз запускал компрессор без пускового реле от LG холодильника.А вот на индэзе на аристоне стоят GVM компрессоры ,смысл тотже но ни разу не запустил.Сейчас в холодильниках Либхер ставят новые 3ёх фазные компрессоры .
У них такая абревиатура VCC ,они частотой управляются с помощью шим контроллера и полевиков!
Я компрессора когда разбирал 3 штуки обмотку в аккурат всю смотал не повредив!
3 кг получилось диаметр провода получилося 0.6мм.
Вопрос: мож куда поршня можно прикрутить чтоб вакуматор маленький замутить?
Вопрос:остался сердечник от компрессора он в виде тороида-может перемотать его под что нибудь нужное?Если кто нибудь делал что либо,дайте совет пожалуйста!
Я проверяю компрессоры мультиком сопротивление пусковой обмотки на GVM компрессорах где то 12-20 Ом ,а рабочее сопротивление 24-50 Ом.Но если будут расхождения -+ 10 Ом то не чего страшного.

http://cxema.my1.ru/publ/konstrukcii_dl ... 6-1-0-4185

вот здесь подробно написано как запустить однофазный асинхронный двигатель С коротко замкнутым ротором -Бельчье колесо.
которые есть в стиралках и холодосах(компрессора)
http://cxema.my1.ru/publ/konstrukcii_dl ... 6-1-0-4189
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»