Добрый день C@at . Поясните пжлст, у Вас в описании говорится: "ЖКИ 8х2 на базе контроллера HD44780 или KS0006", а на схеме стоит 16х2. Почему? Мне как и некоторым ранее писавшим тоже представляется полезным единовременное отображение четырёх параметров вместо двух. Или это программно не реализовать? Барза дзенкую за девайс. С уважением.
На схеме это просто модель для всех ЖКИ индикаторов, в proteusе такая же история. Обратите вниманиена фототам используется 8х2. А какие вообще интересуют 4 параметра, функций то пять.
А какие вообще интересуют 4 параметра, функций то пять.
Объём топлива, количество оборотов, температура охлаждающей жидкости (или двигла), напряжение бортовой сети. Про дисплей понял. Спасибо, что быстро откликнулись.
Вас понял, хотя давление в цифровом виде это тоже ведь уникальная штука, но пока все равно некогда заниматься этим проектом, тут главное идея схемы и время на доводку ее до совершенства, может еще кто посмотрит и сделает подобную программу, такую что будет устраивать всех.
У меня 2104 с торпедой без тахометра и механический вентилятор на двигле. Радиатор старого образца, где отсутствует датчик температуры ОЖ и поставить его нельзя т.к. нет "седла" для него. Я бы прикрепил температурный датчик к нижней банке радиатора и задал срабатывание по событию (превышение 90С температуры ОЖ) исполнительному узлу который включал бы электро вентилятор охлаждения, а принудительный я отправил бы на свалку. Гистерезис понятно как нибудь придётся тоже реализовать, наверное аппаратно. Ещё интересно как работает измеритель литража топлива. В подобных самодельных девайсах, которые встречаются на просторах сети, чаще всего реализована торировка, т.е. залил 5л и объяснил контроллеру, что это 5л долил до 6л опять забил в память и т.д. А как у Вас? Датчики ведь вряд ли достаточно эквитентичные, да и не линейность наверняка имеют.
Здравствуйте! Собрал схему, всё заработало. Вот только любые изменения на дисплее происходят очень медленно, с задержкой 1,5-2 с.? так должно быть? в протеусе задержка такая появляется, только если кварц на МК выставить 2 МГц. И еще температуру не показывает, пишит поиск DS и всё на этом.
Вопрос в силе. Кто подскажет? Сколько должны гореть два светодиода при включении? у меня секунды 3. В качестве прерывателя катушки использую простую кнопку. Так вот, после прекращения нажимания на кнопку, на дисплее 0 об/мин появляются только спустя 7-10 сек .
УРАААААА! Проблема медленной работы разрешилась! Оказывается я фьюзы не записал . Потому как первый раз в Pony прошивал).. вот только термометр так и не за работал. два датчика пробовал, результат один - поиск DS
Вопрос в силе. Кто подскажет? Сколько должны гореть два светодиода при включении? у меня секунды 3
Прям поле чудес или угадай из трех раз . В меню выставляешь пороги включения, и будут светить все или все погаснут. Для проверки тахометра собери генератор например на ЛА7 из трех деталек, а вообще рекомендовал бы перепрошить и обратить внимание на Фьюзы. И желательно было бы фото устройства и печатки.
у этой печатки только один минус - подстроечные резисторы только самые маленькие и стоячие, стоят друг за другом, крутить их задача не из лёгких). Плюсы - малые габариты платы и присутствуют сразу два входных канала на АЦП)
Вот вариант моей плати (еще не помытой), как говориться только с духовки. Правда использовал местами SMD (просто били под рукой), а так можно смело ставить обычные резюки. В моем варианте крутить резюки сносно, и Я ими не заморачивался, один раз отрегулировал и забыл. Не звук же регулировать .
Рисовал в Sprint-Layout v.6. По времени не напрягаясь день с перерывами, и куча даташитов для проверки, в общем дня два не в напряг ... И вот моя реализация дисплея в корпусе для установки в классике, между тахометром и спидометром...
Обрати внимание на плате (красным) на микротрещины, дорожки, и резистор 4,7к (зеленым). На 17 выв микри, а именно контакт в панельке. Вот пример распайки DS1820... Если не помогает я думаю брак DS1820..