Шкалу пока не тарировал, думаю может найду другую головку, но при таком раскладе там где сейчас на шкале "2k" получается 0,5 Ома. Маленьких резисторов как у тигра у меня нет, 0,5 Ома сделал из параллели двух 1R00 SMD. Это очень впечатляет, насколько живучая схема и мерить такие маленькие сопротивления. Огромное спасибо автору за схему!
Так меня жизнь заставила. В нашей местности мониторы вымерли наверно с динозаврами. В двух, которые я всё таки откопал оказались трансы без 3 вывода, как в прочем и писал автор, таких большинство. Потом нашёл ещё один в телевизоре, но у него вторичка была намотана как я понял тонковатым проводом (если сравнивать с мониторским). Так вот на нём наконец-то и запустился генератор и счастью моему небыло предела. Но при подключении второго транса с мостом, почему то падала частота в два раза, хотя уже можно было производить измерения. Я уже собирался делать генератор на N555, но увидев фильтры с идентичными обмотками решил напоследок попробовать...
А шкалу я не растягивал, просто читая ваши посты и автора понял, что в мосте резисторы должны быть меньше ома. В принципе у меня шкала примерно как у Вас.
Нет, собираю что под руку попадётся. Нашёл ещё на какой-то плате SMD R220, буду параллелить до 0,11 Ома и калибровать, если это так можно назвать. Интересно конечно бы увидеть где у меня 0,01 Ома. Но те 0,5 Ома на примерно 1/5 шкалы слева уже впечатляют.
Как я и писал выше, мерить я такие резисторы не могу. Есть конечно тестер, но это как вы понимаете не серьёзно для таких номиналов. Я ориентируюсь на то что написано на резисторе и в основном ищу смд, так как все смд с 3 цифрами имеют точность 5%, а с 4 - 1%, пытаюсь найти с 4 цифрами и ориентироваться по ним. Но я думаю что особой точности и не надо, ведь если "моя шкала" показывет при измерении двух конденсаторов к примеру у одного 0,1 Ом, а у другого 0,2 Ома, то я всегда точно могу сказать какой лучше. К тому же я теперь могу отсортировать резисторы 0,62 Ом для моста, по одинаковым показаниям шкалы и тем самым увеличить точность прибора. Хотя конечно ради спортивного интереса хочется знать где значение 0,01 Ом. Уже нашёл 4 штуки R220, по ним думаю увидеть 0,055 Ом, с точностью менее 5%.
kisa26 вы большую работу проделали . Пригодится многим.
Я тоже трансам габарит уменьшаю. Взял транс с дежурки АТХ блока, расколол сердечник, размотал, и из двух половинок центрального стержня сделал два транса - 1 и 2 с отводом во втором, для введения второго диапазона до 0,3 ом полного отклонения. Провод взял с него же который шел на первичку 310 вольт Меньше стало но не так чтобы значительно .
Приятно услышать такое в свой адрес от самого автора, спасибо!
А я подумываю поставить мост на прецизионную панельку и меняя мосты иметь 2 или 3 шкалы с соответствующими диапазонами. Хочу собраться да померить сколько у такой панельки (милли?)Омов в контакте. Может кто-то мерил или глупая затея? До своих дальнейших испытаний доберусь только на выходных.