Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Ставлю на батарейку минус крокодил,а на плюс щуп,идёт сигнал такой же как и без крокодила
Поставил крокодил на дохлый минус кроны,щуп ставил на туже крону и на 1,5 батарейку,если настроить на 1,5,то крону непоймёт при касании,надо настраивать,это нормально?И вольт на деление 50m!и чё то 10us!
Поставил крокодил на дохлый минус кроны,щуп ставил на туже крону и на 1,5 батарейку,если настроить на 1,5,то крону непоймёт при касании,надо настраивать,это нормально?И вольт на деление 50m!и чё то 10us!
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Реклама
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А должна отклоняться линия или на вашем экране должны быть показания напряжения. Прочтите инструкцию как замерить постоянное напряжение и что там нужно переключить для этого.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Осцил нужно настраивать в зависимости от того, что вы измеряете. Вход нужно переключить на измерение постоянной состовляющей, а входной делитель нужно установить на такое напряжение, при котором ....
Дружище, давайте определися сколько у вас делений на экране от оси в одну сторону(в верх или в низ). И какие значения у входного делителя (Вольт / деление).
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Хех дрова под 7 скачал ,прога заработало,завтро поищу руссифицированную! 
- Реклама
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Всем привет. Появилась необходимость отремонтировать лабораторный стенд - "АЦП пилообразного и следящего типа". На передней панели , изображено:
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=128066
Стенд сделанный в 90 годы, уже подустал)))) В одном не работает ИОН в другом ИС, да и на выходе ничего ен появляется хотя счётчик считает. Разобрал много кондеров всыпалось, очень много горелых резисторов и кипевших стабилитронов, микросхемы вроде бы целы. Может у кого нибудь завалялась принципиальная схема подобного стенда ??? Требуется отремонтировать, а вот с принципиальной схемой туго . Без схемы не реально разобраться, в стенде насчитал одних только ОУ 5 штук. Что можете посоветовать ???
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=128066
Стенд сделанный в 90 годы, уже подустал)))) В одном не работает ИОН в другом ИС, да и на выходе ничего ен появляется хотя счётчик считает. Разобрал много кондеров всыпалось, очень много горелых резисторов и кипевших стабилитронов, микросхемы вроде бы целы. Может у кого нибудь завалялась принципиальная схема подобного стенда ??? Требуется отремонтировать, а вот с принципиальной схемой туго . Без схемы не реально разобраться, в стенде насчитал одних только ОУ 5 штук. Что можете посоветовать ???
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (88.39 КБ) 564 скачивания
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- Gudd-Head
- Друг Кота
На английский язык интерфейс никак не перевести?mrblack писал(а):Вот сигнал от батарейки 1,5 V
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не нету в инете на английском!Я рад что хотябы драйвер под 7 смог найти,а то с сайта токо не под 7 шол!
mrblack
Вы моргалку свою запустили? Я ее собрал ради интереса. Работает. Правда изначально не всегда запускалась - вернее запускалась с пинка - пальцем в схему залезешь и все работает. Когда как советовал MAVr 34
Поставил емкость 1мкф (неполярный) между базой и минусом запускается на ура
Вы моргалку свою запустили? Я ее собрал ради интереса. Работает. Правда изначально не всегда запускалась - вернее запускалась с пинка - пальцем в схему залезешь и все работает. Когда как советовал MAVr 34
Поставил емкость 1мкф (неполярный) между базой и минусом запускается на ура
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Перерисовать схему с платы. Трассировку когда-нибудь делали? Так вот это - то же самое, только наоборот.dimitriy91 писал(а):Что можете посоветовать ???
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Если честно , ой как не хочется в той лапше разбираться , но походу выхода нету))))
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
А может проще почитать как устроены АЦП пилообразного и следящего типа и состряпать свой?
Docendo discimus
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Пожалуй, это выйдет быстрее.pyzhman писал(а):А может проще почитать как устроены АЦП пилообразного и следящего типа и состряпать свой?
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Не!Я изза частой перепайки угробил 2 транзистора (ножки отломились),а так работала ,но один транзистор был палёный,вот я и решил переделать,но не получилось!mrblack
Поставил емкость 1мкф (неполярный) между базой и минусом запускается на ура![]()
Я показывал свой осцилл!На нём есть входы X и Y?Прост я не могу найти это в инете!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У осциллографа вход по У. Х это развёртка, это отдельная история.
Прост хотел увидеть фигуру лисажу!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, на ЭЛТшных осцылах это вроде не трудно, а вот на цифровых -- отдельный геморой
Я прост на чип идип видел на цифровом легко делали!