Стиральная машинка gorenje wa 62081 капризничает

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
A_Shine
Открыл глаза
Контактная информация:

Стиральная машинка gorenje wa 62081 капризничает

Сообщение A_Shine »

Перестала стирать в автомате, не набирает воду. А так все процессы идут сами собой, закрытие дверей вращение барабана нагрев тэн . В ручном же и воду набирает и все такое. Варианты со сгоревшими например клапанами отпадают. мож кто че подскажет, куда в первую очередь посмотреть с такими симптомами. А может и ЦПУ вышел из строя, вобщем нужно разобраться, Спасибо
паяю
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Re: Стиральная машинка gorenje wa 62081 капризничает

Сообщение Андрей_Р »

Начать с проверки всех диодов и на релюшке в том число. Дальше транзисторы и т.д. Также может быть холодная пайка.
Реклама
ShurikFF
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

C Вашими познаниями лучше бы отпало желание лезть в машинку. Почитайте как устроено данное устройство, как работает, принцип. Если не жалко агрегат, тогда можно и разобрать, как советовали - диодики поковытять, в носу поковырять... Мастера потом если возьмутся, то как правило цена возрастет в разы...
А клапана отпали - Вы их проверили?
A_Shine
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение A_Shine »

клапана на подачу воды работают, ибо вручную когда режим ставлю, они включаются и воду набирают, в автомате же нет
паяю
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ShurikFF
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

В автомате это как? На всех остальных программах? Машинка просто стоит и ничего не делает? Клапан одинарный или двойной?
Реклама
A_Shine
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение A_Shine »

клапанов стоит два, параллельно, во всех режимах автоматической стирки вода не наберается.
включаю, выставляю режим стирки там 40 градусов двойной отжим ну и - закрылась дверь - якобы набралась вода - и начинает вращаться барабан с сухим бельем ( ну здесь я сразу остановку нажимаю, тэн же тоже должен включаться, чтобы не спалить.
а на ручном режиме стирки все норм, набирается как положено и собственно стирка идет.
я вот думаю зачем там два клапана на подачу воды стоит параллельно, может один для автомата а другой для ручного режима ?. Нужно пощупать их тестером.
паяю
Реклама
A_Shine
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение A_Shine »

Ну таки сегодня сутра разобрал машину, снял панель, пересмотрел все пайки все ок, никаких нареканий на плату управления, затем проверил все клемники, прозвонил катушки все ок. Решил посмотреть еще один узел, датчик уроня воды, это насколько я понимаю, стоит устройство к нему от барабана подходит шланга резиновая диаметром миллиметров 8, Вот нашел на ней трещину, заменил её совсем, нашел в гараже подобную, Попрадувал все штуцера аккуратно. Собрал включил, заработало, стирка пошла . Жду финиша, посмотреть все ли ок
паяю
ShurikFF
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Ну вот и разобрались :tea:
A_Shine
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение A_Shine »

Не совсем, Стирает во всех режимах кроме как бережный режим 40 градусов. Кинул пару белых рубашек н уи еще белых вещей, и снова не набираеться вода, именно в этом режиме :?
паяю
ShurikFF
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Описывайте более подробно - включил->выставил программу->запустил->блокировалась дверца->и т.д.
Ни в одной машинке клапана параллельно не подключаются. Два клапана 1-й для предварительной стирки, 2-ой для основной
A_Shine
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение A_Shine »

вкючил - установил программу - защелкнулась дверь - начинается вращение барабана , вода не набралась, затем я сразу выключаю что бы не спалить тэн.
Вот что я думаю пона этот счет, у меня дома на вводе стоит реле напряжения с показывающим вольтметром. Напряжение на дом за последний месяц не превышало 202 вольт, такая уж у нас электрификация частного сектора, это может служить сбоями в стиральной машине ?
паяю
ShurikFF
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Может, но вряд ли такими. Раз боитесь, что ТЭН сгорит подключите к нему вольтметр и включайте машинку контролируя напряжение. Если без воды включился (тэн), то отпишитесь... :tea:
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Проще тэн временно отключить и повесить на его место лампочку. Надо посмотреть, выдает ли плата управления управляющие команды на клапаны (подозреваю, что не выдает), а потом попытаться проследить цепи управления клапанами на плате управления.

Можно посмотреть, как аналогичные цепи организованы в другой машине. Не думаю, что принципы работы и схемотехники сильно отличаются.
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Сотрудник ремонтировал машинку летом. Я ему 93 прошил, снабдил значит, а там патрубок прессостата был забит. Он его проверять, продул вобщем патрубок, засор убрал, собрал, машинка и заработала, а думали, что надо весь контроллер менять...
ShurikFF
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Я поэтому и говорю - везде последовательность быть должна... :tea:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»