Нуждаюсь в вашей помощи.
Решил я наконец-то создать что то своё, для начало подумал сделать свои "сообственные" ЧАСЫ на микроконтроллере ATmega8. Подключённая переферия следующая: дисплей (WH1602L), микросхема времени RTC (DS1307), датчик температуры (DS1820), 4 тактовых кнопки, 4 светодиода над кнопками (сигнализирующие какую кнопку нужно нажать ( если не очень понятно, то смотреть видео)), 2 реле управление нагрузками, и один Spiker (хотелось бы что бы Spiker дублировал сигналом нажатие кнопки) а так он для будильника.
Вообщем начял я паять, моделировать ( в Proteus'e ), писать программу ( в CVAVR ), как через некоторое время полезли вопросы (ну это и нормальное явление, ибо без них ни куда) но как оказалось что вопросы я такие не одалею "ОДИН" вот и прощу помощи у знающих КОТОВ :
1. Как правильно организовать "МЕНЮ" Т.Е. как сделать так что бы при входе к примеру в "подменю Настройка часов" кнопки те которые отвечали за перелистывание меню, теперь работали как перелистывание часов и минут.
2. Помогите решить проблемму задержки программы по функции delay.h ( к примеру в моём случае при нажатии на кнопку программа как бы "не мгновенно" переключается по меню а с некой задержкой
Код: Выделить всё
LED_LEFT = 1;
LED_RIHT = 1;
wait (3000);
LED_LEFT = 0;
LED_RIHT = 0;
wait (3000);Код: Выделить всё
void wait (unsigned int time)
{
TCNT1 = 0;
while (TCNT1<time){}
}3. Как сделать дублирование "звукавым сигналом" Spiker'a нажатие кнопки? ( В моём проекти пока нет Spiker'a поскольку я пока разбираюсь с меню. Но он будет, и хотелось бы по мимо того что он выполнял роль будильника ещё и дублировал нажатие кнопок "звукавым сигналом").
4. Очень не обычный факт обнаружен: не ужели подсветка LCD кушает так много тоака? Моя микросхема стабилизатора 78L05 ну уж очень сильно греется. решил разобраться от чего так греется, выяснелось что дело в подсветки LCD (сам в шоке) У меня есть лабороторный блок питания, я решил пдключить саму подсветку LCD на прямую к блоку питания, и чуть не поседел от увиденного. Амперметр показывал около 1 Ампера. Такое реально?
Ну вроде пока всё! Но вопросы ещё предстоят
И в заключении вот моё видео http://www.youtube.com/watch?v=VFGObn8zSs4&feature=plcp
И вот файлы проекта Помогите пожалуйста!!!