WinHex редактор
WinHex редактор
нужно научиться с ним работать, хотя бы элементарно. нужна инструкция для ЧАЙНИКА или помощ.
- Реклама
Re: WinHex редактор
я и в гугле скачать ничего не могу. стоит версия 16.3 SR-2
надо найти все сочетания 00FF. что нажимать?
-
Darti
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Search-Find Hex ValuesРобертНСК писал(а):надо найти все сочетания 00FF. что нажимать?
потом в строчку вбиваешь 00FF, жмакаешь ок
находит первое совпадение, а как ВСЕ совпадения?
- Реклама
- x_sensor
- Встал на лапы
В диалоге поиска ставь галку "List search hits"
Всё во вселенной - волны.
[img]http://s2.itrash.ru/idb/68e9de059f57aa20b262a9992f669e05/ouserbar.jpg[/img]
[img]http://s2.itrash.ru/idb/68e9de059f57aa20b262a9992f669e05/ouserbar.jpg[/img]
так получилосьx_sensor писал(а):В диалоге поиска ставь галку "List search hits"
так нет.m.ix писал(а):ctrl+F
F3
а не может прога быть такой умной, чтоб выделить 00FF которые встречаются только вначале сторки.
теперь нужно вырезать блок который начинается 00FF и кончается где я захочу и сохранить его на рабочем столе.
НЕ БРОСАЙТЕ на пол дорогиРобертНСК писал(а): теперь нужно вырезать блок который начинается 00FF и кончается где я захочу и сохранить его на рабочем столе.
дигрался котенок на скрипке. донажимался все подряд. теперь у мея строки
000000
000016
000032
и так через 16, было все подряд по моему. какую хрень нажал, и как вернуть назад.?
000000
000016
000032
и так через 16, было все подряд по моему. какую хрень нажал, и как вернуть назад.?
Если в смысле нумерация строк то щелкнуть правой кнопкой мыши по номерам .РобертНСК писал(а):было все подряд по моему. какую хрень нажал, и как вернуть назад.?
В начале какой строки, шестнадцатеричной или ANSI ? Сохранить выделенное в файл можно через Ctrl+Shift+n если ANSI и Ctrl+Shift+с если HEX значения.РобертНСК писал(а):а не может прога быть такой умной, чтоб выделить 00FF которые встречаются только вначале сторки.теперь нужно вырезать блок который начинается 00FF и кончается где я захочу и сохранить его на рабочем столе.
Невозможно починить то, что не сломалось.
правой не получилось, а левой ДА.kotpalych писал(а): Если в смысле нумерация строк то щелкнуть правой кнопкой мыши по номерам
это не понял. фай в формате binkotpalych писал(а): В начале какой строки, шестнадцатеричной или ANSI ?.
правой кнопкой мыши выделяю синим и потом?kotpalych писал(а): Сохранить выделенное в файл можно через Ctrl+Shift+n если ANSI и Ctrl+Shift+с если HEX значения.
Ctrl+Shift+n так получилось. вот" поработал "я с ним, вес изменения. как вставить назад на ТОЖЕ место?
Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.2
А здесь написано более наглядно.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1486808
aen
Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.2
А здесь написано более наглядно.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1486808
aen
Почему нельзя было просто отредактировать файл , если вписывать изменения нужно в то же место? Открыть файл с изменениями и если выделить все Ctrl+a или мышью выделить сколько надо, затем Ctrl+Shift+c скопировать выделенное в буфер, далее открыть изменяемый файл установить курсор на начало "того же места" и нажатием Ctrl+b вписать из буфера.
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР, больше не буду!
если бы я мог скачать инструкцию я бы внимательно читал и меньше задавал бы вопросов, но по ссылкам всякая лабуда или просят номер мобильника и смс, а я в это не верю.
мне это в принципе и нужно было, но я просто этого не умел. и если еще не надоел, хотел бы научитья работать с БУФЕРОМ, а то делаю все через рабочий стол. и еще просто отредактировать не получится их там несколько групп 00FF сходных по обьему надо их сравнить между собой.kotpalych писал(а):Почему нельзя было просто отредактировать файл , если вписывать изменения нужно в то же место? Открыть файл с изменениями и если выделить все Ctrl+a или мышью выделить сколько надо, затем Ctrl+Shift+c скопировать выделенное в буфер, далее открыть изменяемый файл установить курсор на начало "того же места" и нажатием Ctrl+b вписать из буфера.
если бы я мог скачать инструкцию я бы внимательно читал и меньше задавал бы вопросов, но по ссылкам всякая лабуда или просят номер мобильника и смс, а я в это не верю.
Сравнить или внести в каждую одинаковые изменения? Работа с буфером стандартная: Ctrl+c скопировать выделенное в буфер, Ctrl+v вставить из буфера, Ctrl+b вписать из буфера , вставить означает добавить данные , а вписать заменить имеющиеся начиная от курсора. Есть частично переведённая инструкция к WinHex 11.6 если надо могу выложить. Кстати опять нарушение правил пункт 2.7.РобертНСК писал(а):несколько групп 00FF сходных по обьему надо их сравнить между собой.
для начала сравнить, их по моему несколько в буфер можно загрузить и потом вытаскивать по мере возможности?РобертНСК писал(а):Сравнить или внести в каждую одинаковые изменения?
инструкцию сто пудов надо, наверное принцип все таки схожий, попробую если язык доступен для моего понимания. и еще,я правда до этого не дошел (стиралка встала). если все получилось с именениями, как сохранить ВСЮ измененую прошивку?
О "многобуферности" WinHex не слышал , возможно получится автоматически сохранять на диск нужные участки файла создав шаблон сигнатуры для дисковой утилиты восстановления файлов по типу. Русская инструкция в комплекте .
Не понял вопроса , сохранить изменения Ctrl+s .РобертНСК писал(а):как сохранить ВСЮ измененую прошивку?
kotpalych, на других форумах кликнеш на ник и он появляется в ответе, а здесь пришлось копировать-вставить.
инструкцию пролистал, но попробую почитать внимательно, пока с твоими подсказками.
инструкцию пролистал, но попробую почитать внимательно, пока с твоими подсказками.
пропала кнопка "правка".
это сообщение отправил и кнопка правка появилась, почему?
вырезаю кусок из файла, сохраняю, убираю первые два значения 00FF при помощи edit + cut изменяю что надо, а как вписать назад 00FF?РобертНСК писал(а):на других форумах кликнеш на ник и он появляется в ответе, а здесь пришлось копировать-вставить.
это сообщение отправил и кнопка правка появилась, почему?