В принципе согласен, но это всё же я бы назвал по-другому "монтаж паутиной". Поэтому иду минимальным по расходам и подготовительным работам – монтаж на стандартных перфорированных платах с добавление монтажа паутиной. А то и просто вырезаю часть старых плат распаянных и и на них монтирую БИСы и МС с мелкими деталями и развожу остальное паутиной. Полная утилизация и минимум расхода средств и времени.gfgeuf писал(а): в конечном итоге без навесного монтажа или если хотите "соплей" не обходилось.
создание плат без лазерного принтера без ламинатора
Re: создание плат без лазерного принтера без ламинатора
- Реклама
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Можно самому сделать стеклотекстолит. Это легко!
Нужна стеклоткань, эпоксидная смола и медная фольга. 2 стекла и банка глицерина.
Берем стекло раз, мажем его глицерином. Берем стеклоткань, разводим смолу и пропитываем ее. Пропитанную стеклоткань ложим на стекло. Затем ложим второй слой ткани и так до нужной толщины. Сверху пристравиваем медную фольгу, обезжиренной и протертой спиртом стороной. Прижимаем вторым стеклом и прижимаем грузиком в кило так 5-10, оставляем на 24 часа. Все готово.
Можно делать 2х сторонний, многослойний и т.п. и т.д. А еще любая толщина на Ваш выбор
.
Вместо стеклоткани можно использовать бумагу, тряпку х\б ......
Былоб желание, а материал можно и сделать.
Нужна стеклоткань, эпоксидная смола и медная фольга. 2 стекла и банка глицерина.
Берем стекло раз, мажем его глицерином. Берем стеклоткань, разводим смолу и пропитываем ее. Пропитанную стеклоткань ложим на стекло. Затем ложим второй слой ткани и так до нужной толщины. Сверху пристравиваем медную фольгу, обезжиренной и протертой спиртом стороной. Прижимаем вторым стеклом и прижимаем грузиком в кило так 5-10, оставляем на 24 часа. Все готово.
Можно делать 2х сторонний, многослойний и т.п. и т.д. А еще любая толщина на Ваш выбор
Вместо стеклоткани можно использовать бумагу, тряпку х\б ......
Былоб желание, а материал можно и сделать.
MAXимки, мои любимые микрушки....
Конечно можно.dracon писал(а):Можно самому сделать стеклотекстолит. Это легко!)
Но ведь по готовой плате, после её трассировке, проще начать монтаж или воспользоваться перфорированной универсальной платой.
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да-да!ua9ulo писал(а): воспользоваться перфорированной универсальной платой.
ИМХО конечно, но основанное на опыте.
- аладин
- Нашел транзистор. Понюхал.
схемку собрал размер большой показать не могу
мастер ...........ломастер
- Реклама
- gfgeuf
- Друг Кота
Размер чего? файла ? Так уменьшите размер в графическом редакторе типа 
- Вложения
-
- Snap_2012.10.25_18h52m12s_001.png
- (5.94 КБ) 962 скачивания
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Да он вставить сюда видимо не знает как своё фото.gfgeuf писал(а):Размер чего? ]
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
А сами Вы такой способ пробовали... теоретически то да - можно, но вот что выйдет на практике стеклотекстолит ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА у меня существуют сомнения (ИМХО)...Можно самому сделать стеклотекстолит. Это легко!
Начиная от неравномерности прилегания стеклоткани и пузырьков воздуха... и заканчивая подтеканием эпоксидкина под фольгу и неравномерное ее прилегание и т. д. слишком много сложностей может возникнуть при изготовлении что в свою очередь отразится на готовом результате.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Пробовал. Когда мне нужна платка на 0.2 мм тексталите то его самому делать приходиться, такой бывает в продаже но редко, так-что самим восновном делать приходиться. Это нужно чтоб приклееть драйвер диода прямо на радиатор с ним самим, при этом все что грееться будет охлаждаться и доп теплоотвода не надо, и термоконтроль можно реализовать smd компонентами или задействовать встроенный в микры типа ncp3066sputnic1436 писал(а): А сами Вы такой способ пробовали...
Сложного ничего нет, качественная смола и ткань и все.
- аладин
ШО ЭТО ТАКОЕ - красная кровяная сольgfgeuf писал(а):фоторезист можно и самому изготовить желатин+красная кровяная соль или яичный белок и красная кровяная соль ,но это при наличии текстолита.
Это всем известное химическое вещество - "Гексацианоферрат(III) калия (железосинеродистый калий, феррицианид калия, гексацианоферрат калия) — комплексное соединение трёхвалентного железа K3[Fe(CN) ]аладин писал(а):]ШО ЭТО ТАКОЕ - красная кровяная соль[/color][/size]
- gfgeuf
- Друг Кота
В старой фотографии это вещество использовалось для осветления передержанных снимков, я отбеливал рентгеновские снимки а потом на них печатал шаблоны для фоторезистивного способа изготовления печатных плат .
Это мелкие кристаллы оранжевого цвета ядовиты сродни цианистому калию

Да красная кровяная соль присутствует в наборах "Юнный химик" в школьных химкабинетах должен водиться...
Это мелкие кристаллы оранжевого цвета ядовиты сродни цианистому калию

Да красная кровяная соль присутствует в наборах "Юнный химик" в школьных химкабинетах должен водиться...
пути ТОКА неисповедимы.
По сути это цианид.gfgeuf писал(а):Это мелкие кристаллы оранжевого цвета ядовиты сродни цианистому калию :
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Это не цианид.
Это цианидный комплекс, да свободные циан ионы дает, но немного. Пить нельзя, но серьезной опасности не представляет. Вот если железо перегнать в более прочный комплекс или осадить, то тогда, да.... Его еще юзают для осаждения гемоглобина в смеси с компонентом освобождающим цианид ион
.
Это цианидный комплекс, да свободные циан ионы дает, но немного. Пить нельзя, но серьезной опасности не представляет. Вот если железо перегнать в более прочный комплекс или осадить, то тогда, да.... Его еще юзают для осаждения гемоглобина в смеси с компонентом освобождающим цианид ион
И все же это цианид, как например Гексацианоферриаты (III) (феррициани́ды, соли железистосинерродистой кислоты) — соединения, содержащие комплексный ион [Fe(CN)6]3−.Например, феррицианид калия K3[Fe(CN)6] (красная кровяная соль) применяется в аналитической химии (для определения ионов Fe2+), а также для получения турнбулевой сини.dracon писал(а):Это не цианид.Это цианидный комплекс, ).
- аладин
У-У дома мне не разрешат её хранить
- Вложения
-
- danger.png
- котёноко - смерть
- (99.44 КБ) 325 скачиваний
- аладин
ехать за 200 с копеёками км за платойua9ulo писал(а):Здесь всё просто, ещё Незнайка пришел к выводу - "каждому делу учиться надо"!аладин писал(а): мне резак неудобен я уже пробовал
Надо и вам пробовать больше и всё получиться, а если неудобно и нет желания учиться пойди в магазин радиотоваров и купи монтажную перфорированную плату и пайкой сразу на ней монтируй схему. Здесь хорошо видно на рисунках как это можно сделать.
- аладин
100 - стоит он , доставка 350 рублей , и 300 услуги почты получается 750 рублейMartin76 писал(а):Вот это дорогой ???аладин писал(а):он очень дорогойИ лучше ПФ-ВЩ во много раз, платы с первого раза получаются, лишь бы фотошаблон качественный был .
И правильно делают.аладин писал(а):дома мне не разрешат её хранить
Всем привет! Зашёл посмотреть тему,прочитал и.....
,не выдержал: аладин! Ты чего издеваешься над людьми? Тебе уже разжевали и вдоль и поперёк! А у тебя одни отмазки: того нет, это не нравится ,это не могу, а это папа с мамой не разрешают! Даже флэшки нет! Друзей с флэшкой тоже нет? Скорее всего-желания делать нет,а есть желание потрепаться... 
Рысь-ето тоже КОТ, но только с кисточками...