Спойлер
Спойлер

Работает, успешно пользуюсь. Как собрал корпус, так и не доходят руки добавить DS18B20 для регулировки оборотов вентилятора, крутится на пониженном напряжении почти бесшумно.Леонид Иванович писал(а): Один человек на этом форуме уже повторил БП, взяв схему PSL-3604 и плату управления PSL-2401. По его словам, всё работает. Единственное исправление - в активном фильтре ШИМ нужно применить ОУ с меньшими входными токами, например, TL082.
Можно сделать. Первым поставить меню пресетов, входим, поворотом энкодера перебираем напряжения пресетов, нажатием подтверждаем. Подумаю над этим.dmirrr писал(а):Пока из опыта пользования: не хватает пресетов, хотя-бы из меню.
Понятно, что хотелось бы. Но ждать смысла нет, внешний 12-разрядный АЦП я купить так и не смог, остается вариант использовать встроенный в STM32. Но его изучить еще надо. Поэтому берите схему платы управления на STM и просто добавьте прошивку (c).dmirrr писал(а):Ну и хотелось бы большей точности измерения тока, много устройств с микропотреблением. Поэтому жду версию с 3-мя знаками после запятой
Можно, ОУ вполне приличный. Без отрицательного питания будут проблемы с установкой напряжения ниже 150 мВ на выходе блока.dmirrr писал(а):можно применить в фильтре ШИМ MCP6022, уменьшив отрицательное напряжение питания для нее, или вообще подав на Vss GNDA?
Я думаю сделать Vdd 3,6В, Vss 1,3В через параметрические стабилизаторы. ОУ Real-to-Real, ограничения верхнего порога выходного напряжения не должно быть.Леонид Иванович писал(а):Можно, ОУ вполне приличный. Без отрицательного питания будут проблемы с установкой напряжения ниже 150 мВ на выходе блока.
Я и с AVR пока на "Вы", за STM и браться боюсьЛеонид Иванович писал(а):Поэтому берите схему платы управления на STM и просто добавьте прошивку (c).
Можно, но ради чего всё это? Проще найти ОУ, который допускает питание ±5 В. Тот же TL082 вполне пойдет, или TLV272, TS272.dmirrr писал(а):Я думаю сделать Vdd 3,6В, Vss 1,3В через параметрические стабилизаторы.
Да, такой вариант схемы тоже есть, но прошивки пока нет.dmirrr писал(а):Тогда уж лучше схему на AVR+ADC и подкорректировать исходник.
Графический - это хорошо, только какой именно? Нужен большого размера и малого разрешения. Был приемлемый TIC151, да и тот сняли с производства.dmirrr писал(а):А мне нравится графический
пока нашел RDX0077-GS по довольно приемлемой цене, около 8 у.еЛеонид Иванович писал(а):Графический - это хорошо, только какой именно? Нужен большого размера и малого разрешения. Был приемлемый TIC151, да и тот сняли с производства.

С семейством RDX тоже имел дело, использовал RDX0154 на контроллере UC1601s. Он по размерам точно такой же, как TIC151. Но выглядит хуже - он позитивный. Хорошо смотрелся синий негативный, если ему поставить белую подсветку. Но аналога пока не сделали, если не ошибаюсь. Хотя, конечно, можно использовать и RDX0154, но чувство неполноценности остается. Отсюда падение настроения, а как следствие, падение производительности труда по разработке БП на LCD.dmirrr писал(а):пока нашел RDX0077-GS
Да, дорогие. И громоздкие. COG гораздо лучше.dmirrr писал(а):А с параллельным интерфейсом 128х64, 128х128, 160х160 просто великое множество
А где приобрели, если не секрет?dmirrr писал(а):пока нашел RDX0077-GS по довольно приемлемой цене, около 8 у.е
Да это как раз не проблема, паял на самодельных платах Altera с шагом 0.5 мм о 100 ногах, и ничего. Вот запрограммировать STM32 - это тяжело. Чтобы один таймер настроить, нужна страница кода.ass20 писал(а):Я всеми руками за stm32, но у них корпус уже не такой паябельный как AVR ну и с ЛУТ будет тяжело, там получится зазор 0,2 мм
Ну и что именно Вам понравилось в этой схеме, если предлагаете брать с нее пример?ass20 писал(а):вот китайский вариант БП, есть схема и исходники, их можно взять за основу или как пример
Зря смеётесь. Хотя я первые несколько минут тоже готов был смеяться, но рассмотрев внимательно обнаружил, что она только на первый взгляд такая ужасная, возможно так кажется из-за стиля оформления. Забавно, что там использованы некоторые идеи того БП, над которым я сейчас работаюЛеонид Иванович писал(а):Ну и что именно Вам понравилось в этой схеме, если предлагаете брать с нее пример?
Это шаг назадO-LED писал(а):Мне нравится идея подачи входного напряжения с шагом 2 вольта. Давно об этом думал.
Процессор висит на выходном напряжении за вычетом датчика тока, дифференциального съема тока нет (это требует внимательной разводки), усилители ошибки не защищены от входа в насыщение, что при тормознутом канале тока будет вызывать выбросы. Особенно умиляют двухтактные транзисторные каскады на выходе ОУ, когда требуется лишь втекающий ток. Что именно Вам понравилось?koyodza писал(а):Зря смеётесь. Хотя я первые несколько минут тоже готов был смеяться, но рассмотрев внимательно обнаружил, что она только на первый взгляд такая ужасная
трансформатор был готовый, тор неизвестного происхождения с обмоткой на 24В, пришлось перематывать. Сейчас смотрю в сторону 2х идентичных трансформаторов от древних APC-500, но в Z2 тогда не влезаю вообщеass20 писал(а): Какой трансформатор вы применили в своей конструкции ? на счет дисплея можете посмотреть в сторону nokia 1616
Я думаю от этого китайском БП могут пригодится исходники для тех кто начинает общатся с STM32Леонид Иванович писал(а):Ну и что именно Вам понравилось в этой схеме, если предлагаете брать с нее пример?ass20 писал(а):вот китайский вариант БП, есть схема и исходники, их можно взять за основу или как пример