!!!!! ВНИМАНИЕ РАЗВОД !!!!! Будьте осторожны !!!!
Re: !!!!! ВНИМАНИЕ РАЗВОД !!!!! Будьте осторожны !!!!
еще добавлю а что делать если поставщик находится очень далеко а товар очень нужен . только пересылка. КАК ТУТ СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ? на дом за ним не поедешь ДОРОГО!!! тут целое поле чудес для мошенников.
- Реклама
Привязываться к паспорту, эл-счёту, данным о месте жительства, авторитету успешных сделок на местном рынке продавца.lehii писал(а):КАК ТУТ СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ?
Искусство общения было до нас.
Можно использовать посредников-арбитров.lehii писал(а): КАК ТУТ СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ?
Будете проходить мимо- проходите!
Идея хорошая,но не всегда в городе продавца есть проверенные люди,которые чесно выполнят возложенные на них обязаности.А иначе раль афериста может выполнить посредник.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
tataff пишет:
"Возможно, пока предварительно (чтобы раньше времени не бросать тень на человека) придется покрасить черным продавца boris5712. По началу всё делал быстро и четко, но сейчас -ни слуху н духу и на личку вообще не отвечает. Похоже, что что-то сильно не так с человеком, видимо продемонстрировал свою обязанность, потом набрал заказов и в тину..."
Добрый вечер всем обсуждающим и осуждающим. Действительно, tataff немного поторопился с черной краской.
Кто же виноват,что он не знает,как отследить посылку по инд.номеру. Скан чека я ему выслал в день отправки посылки, т.е.
3 ноября. Но как ему написать,если у него отключен прием сообщений?
В личке:
Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений.
Значок ЛС:
Нет значка ЛС
Кому: Нет
Скрытая копия: Нет
Заголовок:
В профиле:
Присутствие на форуме
Статистика пользователя
tataff
Встал на лапы
[ Номинировать медаль ]
[ Добавить в друзья | Добавить в недоброжелатели ]
Последнее посещение: Пн ноя 19, 2012 21:46:41
Всего сообщений: 137
[0.01% всех сообщений / 0.09 сообщений в день]
Поиск сообщений пользователя
Вес голоса: 1
Рейтинг сообщений: 0
[ Просмотреть изменений кармы пользователя ]
Посылка лежит с 18 ноября на пункте выдачи:
Обработка 18.11.2012 09:20 119571 МОСКВА 571 Прибыло в место вручения
Ну и что мне теперь,за работу почты посыпать голову
пеплом?
"Возможно, пока предварительно (чтобы раньше времени не бросать тень на человека) придется покрасить черным продавца boris5712. По началу всё делал быстро и четко, но сейчас -ни слуху н духу и на личку вообще не отвечает. Похоже, что что-то сильно не так с человеком, видимо продемонстрировал свою обязанность, потом набрал заказов и в тину..."
Добрый вечер всем обсуждающим и осуждающим. Действительно, tataff немного поторопился с черной краской.
Кто же виноват,что он не знает,как отследить посылку по инд.номеру. Скан чека я ему выслал в день отправки посылки, т.е.
3 ноября. Но как ему написать,если у него отключен прием сообщений?
При попытке написать ответ такая картина:
В личке:
Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений.
Значок ЛС:
Нет значка ЛС
Кому: Нет
Скрытая копия: Нет
Заголовок:
В профиле:
Присутствие на форуме
Статистика пользователя
tataff
Встал на лапы
[ Номинировать медаль ]
[ Добавить в друзья | Добавить в недоброжелатели ]
Последнее посещение: Пн ноя 19, 2012 21:46:41
Всего сообщений: 137
[0.01% всех сообщений / 0.09 сообщений в день]
Поиск сообщений пользователя
Вес голоса: 1
Рейтинг сообщений: 0
[ Просмотреть изменений кармы пользователя ]
Посылка лежит с 18 ноября на пункте выдачи:
Обработка 18.11.2012 09:20 119571 МОСКВА 571 Прибыло в место вручения
Ну и что мне теперь,за работу почты посыпать голову
пеплом?
С уважением.
Можешь - сделай! Не уверен - не обещай!
- Реклама
есть же старинные площадки типа "молоток" - сделку через них проводить, там страховка сделки до 5000 руб. возможна.Дрон писал(а):Идея хорошая,но не всегда в городе продавца есть проверенные люди,которые чесно выполнят возложенные на них обязаности.
Будете проходить мимо- проходите!
kris95 писал(а):Так что на следующей неделе (крайняя дата - среда ) будет КОНКРЕТНАЯ дата, когда я отправлю деньги.
Среда подошла и неделя прошла.
Уважаемый Борис, приношу Вам свои искренние извинения (но и моего злого умысла в этой истории - нет), сегодня получил посылку - все нормально. Просто Вы не отзывались на мои письма в личке, а Ваш пост со сканом чека до меня не дошел...
Я ничего в личке самолично - не блокировал, это косяк движка форума, о чем мне уже неоднократно сообщали другие участки...
Ну что же тут поделать если Почта России - так хреново работает.
Но все стало на свои места и Ваше доброе Имя восстановлено,
С уважением,
Я ничего в личке самолично - не блокировал, это косяк движка форума, о чем мне уже неоднократно сообщали другие участки...
Ну что же тут поделать если Почта России - так хреново работает.
Но все стало на свои места и Ваше доброе Имя восстановлено,
С уважением,
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
так подумаешь подумаешь и решишь что проше разбить и выкинуть в урну чем что то кому то продавать 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
НЕ ВСЕ ЛЮДИ СВО,,,!!!slavector писал(а):так подумаешь подумаешь и решишь что проше разбить и выкинуть в урну чем что то кому то продавать
Было бы неплохо иметь какую-то резервную связь с пользователями.
Хотя бы через администрацию. Или ввести в профиль обязательный адрес почтового ящика.
Хотя бы через администрацию. Или ввести в профиль обязательный адрес почтового ящика.
С уважением.
-
dmq
- Прорезались зубы
А в чем проблема обменяться номерами телефонов и перед отправкой денег созвониться, чтоб проверить что это телефон продавца а не соседней булочной?boris5712 писал(а):Хотя бы через администрацию.
Если кидала - тут, конечно, никакие средства связи не помогут, будет прятаться. А если нормальный продавец\покупатель то уж на телефонный то звонок всегда сможет ответить. А если что случилось (заболел-упал-очнулся-гипс-что-нибудь-еще) на звонок могут ответить родственники или друзья. Останется пропущенный. Телефон, как мне кажется, более оперативная связь чем форум\аська\скайп.
Телефон,конечно,хорошо. Но:
- не все хотят оплачивать межгород,а то и международный звонок.
С Украиной например,пообщаться недешево.
- Не знаю,как в других городах,а в Питере практически у любого метро можно купить сим карту и подключиться к оператору БЕЗ регистрации.
Так что при желании можно и по телефону пообщаться,а потом просто выкинуть симку.
И стоить это удовольствие будет рублей сто.
- не все хотят оплачивать межгород,а то и международный звонок.
С Украиной например,пообщаться недешево.
- Не знаю,как в других городах,а в Питере практически у любого метро можно купить сим карту и подключиться к оператору БЕЗ регистрации.
Так что при желании можно и по телефону пообщаться,а потом просто выкинуть симку.
И стоить это удовольствие будет рублей сто.
С уважением.
- atmicandr
- Друг Кота
Борис, а ты про скайп то что забыл? Вот она халява то! 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Скайп не всегда доступен(например в маршрутке с телефона).Я уже привык уточнять данные с продавцам/покупателями именно по смс(1р за штуку по всей России)
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- atmicandr
- Друг Кота
Дрон, а вот скажи какова сверхнеобходимость немедленной связи по скайпу??? Приперся на своё место, договорившись в личке о времени ближайшего возможного сеанса связи и всёё... Ничего не надо больше выдумывать... Я с Украиной только так и общаюсь.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr,каму как удобннее.Мне удобнее до общатса по смс,т.к. Я в течении рабочего дня имею только телефон в кармане(что бы не тратить время проверяя эл.почту смобилы,тупо жду сигнал смс),а дома могу просто забыть о сеансе связи.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Согласен, если бы "альтернатива" - никаких взаимно досадных недоразумений не было бы!boris5712 писал(а):Было бы неплохо иметь какую-то резервную связь с пользователями.
И пользуясь оказией - подтверждаю: boris5712 надежный и ответственный продавец!
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
Товарисчи! (голосом мужика из Афони) ТОВАРИСЧИ!!!
Я сам предпочитаю "с рук" не брать. С одной стороны выгодно, конечно. "бл9, в магазине то в ТРИ РАЗА дороже!" - это подкупает. А с другой - никто никаких гарантий не дает. Даже если в момент покупки проверить и всё будет работать, запросто по приходу домой может всё оказаться уже не так радужно. И попробуй потом верни, хотя бы подари обратно
Но... Было в моей жизни несколько моментов. Как то оперативку решил докупить, приехал мужик на машине без номеров на окраину города, просто протянул мне две планки с улыбкой. Ну куда я их проверять поеду? к нему? к себе? с такой же улыбкой отдал ему 4 сотки и побрел. иду и думаю по дороге "а вдруг наё?" - "вот и будет тебе, стеря, наука" - тут же прихошло на ум.
Но даже я, каким бы легковерным по этому случаю не показался, не отправил бы пять тонн по сути то "хрен знает кому" и "хрен знает куда". как бы мы "надёжно" с продавцом не договорились, какой бы железякой это дело не казалось, и какие бы обещания и зверения он не давал - это деньги на ветер. я лучше домик из них построю и сожгу. хоть не так досадно будет, всё-таки сам "потратил".
Посмотрите, сколько вы тут всего напридумывали и напредлагали. Посредники-арбитры (слово то какое выдумали итить), дополнительные способы связи- скайпы, телеграфы, телепатические контакты, молоток в качестве гаранта с его страховками...
А между тем... простое и очевидное решение, которое и плавает на поверхности, и которое почему-то никто не принимает во внмание, не рассматривает как самый рационалный и безопасный вариант - наложенный платёж.
И о каком достоинстве вы тут вообще говорите? О каком авторитете? Я сменю ип, сменю ник, и у вас у всех денег не хватит, чтобы все мои варианты на благонадежность проверить
и пугать тут кого-то ментами - это уже... жалкое зрелище, по-моему... Похватают будто-бы менты свои пистолеты и побегут искать ветра в поле, ага. нужен им этот парень с твоими жалкими пятью рублями. я тебе скажу больше -по закону обман на сумму меньше 600 рублей даже не считается мошенничеством. теоритически я могу хоть по 10 человек в день на такие деньги наё, и меня никто кроме самих лохопедов не осудит. у меня один знакомый бандюган так и живет. способ "относитльно честного способа отъема денег у граждан" могу выслать по почте за 500 рублей
даже если паспортные данные, даже номер банкоского счета... товарисчи, ну что вы как из детского садика позавчера сбежавшие
, щас это все делается, и "семи пядей во лбу" для этого иметь не надо. надо просто задаться этим вопросом.
кароч... подводя итог...
как говорит тот же друганя-бандюганя, "главное - не быть лохом". золотые слова, Юрий Венедиктович. и тему эту я бы переименовал "осторожно, лохи на сайте" и таким же забором из восклицательных знаков огородоил
======
пролог:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB% ... 0%F2%B8%E6 озаботьтесь этим
Я сам предпочитаю "с рук" не брать. С одной стороны выгодно, конечно. "бл9, в магазине то в ТРИ РАЗА дороже!" - это подкупает. А с другой - никто никаких гарантий не дает. Даже если в момент покупки проверить и всё будет работать, запросто по приходу домой может всё оказаться уже не так радужно. И попробуй потом верни, хотя бы подари обратно
Но... Было в моей жизни несколько моментов. Как то оперативку решил докупить, приехал мужик на машине без номеров на окраину города, просто протянул мне две планки с улыбкой. Ну куда я их проверять поеду? к нему? к себе? с такой же улыбкой отдал ему 4 сотки и побрел. иду и думаю по дороге "а вдруг наё?" - "вот и будет тебе, стеря, наука" - тут же прихошло на ум.
Но даже я, каким бы легковерным по этому случаю не показался, не отправил бы пять тонн по сути то "хрен знает кому" и "хрен знает куда". как бы мы "надёжно" с продавцом не договорились, какой бы железякой это дело не казалось, и какие бы обещания и зверения он не давал - это деньги на ветер. я лучше домик из них построю и сожгу. хоть не так досадно будет, всё-таки сам "потратил".
Посмотрите, сколько вы тут всего напридумывали и напредлагали. Посредники-арбитры (слово то какое выдумали итить), дополнительные способы связи- скайпы, телеграфы, телепатические контакты, молоток в качестве гаранта с его страховками...
А между тем... простое и очевидное решение, которое и плавает на поверхности, и которое почему-то никто не принимает во внмание, не рассматривает как самый рационалный и безопасный вариант - наложенный платёж.
И о каком достоинстве вы тут вообще говорите? О каком авторитете? Я сменю ип, сменю ник, и у вас у всех денег не хватит, чтобы все мои варианты на благонадежность проверить
и пугать тут кого-то ментами - это уже... жалкое зрелище, по-моему... Похватают будто-бы менты свои пистолеты и побегут искать ветра в поле, ага. нужен им этот парень с твоими жалкими пятью рублями. я тебе скажу больше -по закону обман на сумму меньше 600 рублей даже не считается мошенничеством. теоритически я могу хоть по 10 человек в день на такие деньги наё, и меня никто кроме самих лохопедов не осудит. у меня один знакомый бандюган так и живет. способ "относитльно честного способа отъема денег у граждан" могу выслать по почте за 500 рублей
даже если паспортные данные, даже номер банкоского счета... товарисчи, ну что вы как из детского садика позавчера сбежавшие
кароч... подводя итог...
как говорит тот же друганя-бандюганя, "главное - не быть лохом". золотые слова, Юрий Венедиктович. и тему эту я бы переименовал "осторожно, лохи на сайте" и таким же забором из восклицательных знаков огородоил
======
пролог:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB% ... 0%F2%B8%E6 озаботьтесь этим
- Вложения
-
- Теперь по Борщёву.jpg
- (55.8 КБ) 328 скачиваний
Последний раз редактировалось stereo Сб ноя 24, 2012 11:51:48, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
-
aleksandr-zh
- Сверлит текстолит когтями
ответ хитро-попому Стерео от человека, работающего с почтой года с 2003-2004
если поступает жалоба в полицию по факту "кидалова", то эти данные никуда не выбрасываются. Откажут одному, второму (например, сумма в 200-400р), но данные накапливаются. При поступлении нескольких жалоб (или группового заявления, а оно пишется по желанию) всё это рассматривается как обобщенный материал, и идет как мошенничество. Обычно раскрываемость такиз дел около 70-80% в течение 3х месяцев
если надо - узнаю и скажу конкретнее
Наложный платеж НЕ ГАРАНТИРУЕТ:
1. что в коробке то, что вам надо. Могут прислать кирпич в тряпочке...
2. то, что его получат. Если не получат за месяц - вернётся обратно и вы это оплатите (доставку обратно). У меня 1 раз такое было, но не из-за обмана, а из-за тупости почтового работника на по. Ямал
3. при пересылке наложной вы три раза переплачиваете:
а) страховка, не ниже цены товара,
б) процент от суммы за перечисление, (за то, что от него к вам деньги перешлют)
в) увеличенная стоимость пересылки из-за самого факта пересылки.
если поступает жалоба в полицию по факту "кидалова", то эти данные никуда не выбрасываются. Откажут одному, второму (например, сумма в 200-400р), но данные накапливаются. При поступлении нескольких жалоб (или группового заявления, а оно пишется по желанию) всё это рассматривается как обобщенный материал, и идет как мошенничество. Обычно раскрываемость такиз дел около 70-80% в течение 3х месяцев
Наложный платеж НЕ ГАРАНТИРУЕТ:
1. что в коробке то, что вам надо. Могут прислать кирпич в тряпочке...
2. то, что его получат. Если не получат за месяц - вернётся обратно и вы это оплатите (доставку обратно). У меня 1 раз такое было, но не из-за обмана, а из-за тупости почтового работника на по. Ямал
3. при пересылке наложной вы три раза переплачиваете:
а) страховка, не ниже цены товара,
б) процент от суммы за перечисление, (за то, что от него к вам деньги перешлют)
в) увеличенная стоимость пересылки из-за самого факта пересылки.