Минимальный размер и зазор
-
UR4ISP
- Первый раз сказал Мяу!
Минимальный размер и зазор
Вопрос ко всем.Какой минимальный ПРАКТИЧЕСКИЙ размер проводника ,а также зазор,между смежными,реально получить в домашних условиях?Какие подводные камни могут присутствовать.Чего нужно придерживаться при травлении?У кого какие результаты.
- Реклама
Re: Минимальный размер и зазор
0,2мм*0,2мм при помощи фоторезиста альфа 350 у меня хорошо получаютса.Засвечиваю самодельным экспонометром,печатаю струйником шаблон на снегурочке и пропитываю маслом олейна.Лутом такие ширина*зазор у меня часто запарывались.Травлю медным купоросом.Так что определитесь чем будете наносить.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
-
UR4ISP
- Первый раз сказал Мяу!
Фоторезист.0.15 ширина,зазор0.1-это реально.0.2мм\0.15мм-получалось.Хотелось бы- 0.1\0.1.
Если хочетса то делайте...В спринте автотрасираровшик по умосчанию разводит 0,2*0,2 чего достаточно чтобы пустить дорожку под 0603 и меня устраивает это.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
-
UR4ISP
- Первый раз сказал Мяу!
Ну собствено вопрос то и состоит в том ,какие секреты процесса,а не бери и делай.Толщина самой меди не такая большая,чтобы не подтравиться на таких размерах.Но как то же делают.Конечно не всю плату,а пусть 5-10 дорожек.Наверняка есть у кого получалось.
- Реклама
Наверно только один секрет избежать подтрава это не передерживать и использовать чтонибуть вроде виброванны чтобы медь растворялась равномерно а не 'плешинами'.Попробуйте на каком нибуть некндиционном обрезке тексталита,т.к. маловероятно что гуру отзовутса быстрее чем проведёте десяток экспериментов.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание