Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
daf
Родился

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение daf »

Привет!
Как правильно работать осциллографом с качером? Так что бы не испортить осциллограф?
Реклама
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

Значится так :)))
Берешь качер и осцилограф :)))
и идешь читать тему,это не однократно обсуждалось. :wink:
Реклама
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

ахренолог писал(а):
Morfeei писал(а):ЛДСки тоже можно так питать.

Можно конечно , можно и микроволновкой облучать лампу (с заблокированной системой безопасности на дверце - концевики ) , а еще в открытую печку голову свою сунуть , естественно включенной на 100% мощности . Я радиолюбитель , и только от зарядок мобильников помех в эфире мама не горюй , сыпят помехой в широком диапазоне . А здесь генератор на 7 мГц без всяких фильтров по питанию (хотя бы LCфильтра перед + 300 V) :shock: .На семерке как раз и работают радиолюбители . Надо всегда заглядывать и на обратную сторону медали , представьте если в каждой квартире будет работать по насколько китайских ламп на данной частоте (а без соблюдения номиналов и температурного дрейфа - расползется на несколько мГц) , я и сейчас на даче полноценно только могу послушать эфир . Есть такое понятие "электронный смог" - это уже реальность , и мы с вами в нем существуем . :beer:
Вот именно Вы радиолюбитель, а я проффесионал.
И за плечами опыт и два образования.
У вас товарищщ период такой- все вредно КАРАУЛ!!!
Все относительно, по мере Вашых познаний в этом направлении как раз со временем эти проблемы будут казаться семечками.
Нельзя отрицать факт вредности излучения но от этого никуда не деться, разве что депортировать вас на другую планету, но думаю вам от этого будет еще хуже.
Наше желание комфорта гораздо превышает осознание того что вредно.
Смиритесь с этим или откажитесь от мобильника, телевизара, интернета, лампочек и т.д. И вообще ходите голым и пешком. Гениальность на грани шезофрении.
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

ЗЫН писал(а):Наконец сегодня накупил!!!
840
260(ну строчник, или качер 70 вольт)
1.5ке440са
1.5ке10СА не было, вместо него 18са буду использовать
ультрафаст на 300 вольт-не страшно?
резистор 1 ом 2 ватта
у вас на схеме делитель как стоит? +20 вольт или -20 вольт?(2к+20к(у меня))
спираль нихрома-2киловата, но почепмуто 30 ом
и держатель предохранителя, хотя толку от него мало.
насчет светодиода на сдвиге тока- ну в теории реально вилку авраменко поставить, так тогда и раскрыт секрет передачи тока по 1 проводу)))
18СА многовато, у 840 максимально +- 20В, учитывая запредельную частоту вместо 200кГц предельной качать 2-мя МГерцами. Уже при 10Вольтах транзюк в насыщении, да и запас прочности не помешает.
Ультрафаст для сети маловат. Для низкого питания сойдет.
Резистор можно 0,063 ватный; его легче в ногу транзюка интегрировать.
Не пойму зачем Вам спираль нихрома?
Последний раз редактировалось Morfeei Пн ноя 12, 2012 01:36:18, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Не квадрат писал(а):
MaximKaz писал(а):То есть это как бэ КПД либо очень высокий (99.9999%, но аккум все таки помрет когда-нибудь), либо он вообще 100%, и вас можно поздравить, вы "таки" нарушили закон о сохранении и превращении энергии. Но у светодиодов КПД не 100%, ...
...ну кагбе тут частичная рекуперация, а надо добиться полной, но я смотрю здесь только теоретики, за сим появлюсь как и в этот раз не скоро....
Вы хоть понимаете значения слова "рекуперация", судя по подписи консервные ножы это ваш профиль.
Реклама
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

daf писал(а):Привет!
Как правильно работать осциллографом с качером? Так что бы не испортить осциллограф?
Щупать только по низковольтной цепи т.е. первичка, транзюк, питание.
Желательно используйте делитель 1:10
Последний раз редактировалось Morfeei Пн ноя 12, 2012 02:47:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
daf
Родился

Сообщение daf »

Morfeei, благодарю. :)
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Замутил другую вторку диаметром 5см, 1500 виткоФФ проводом 0,15 или около того 8)
Первичку намотал голым проводом 1,8мм 9 витков (сам не знаю почему), чтоб крокодилом можно было цепляться. По схеме 5-6 витков рекомендуют. Тор - крышка от консервной банки. Терминал - шуруп около 7 см. Выпрямитель однополупериодный, балласт - первичка ТСШ-170. Кондер в выпрямителе 2мкФ. Фет 460-й.
И при 9 витках первички молнии круче всего :shock: Пробивают до 15-17см :shock: Спарки до 20 см с копейками бывают :shock:
Наделал фоток, видос, которые будут выложены позже, т.к. щас ЮСБ нету :?
К терминалу ничего не рисковал подносить, т.к. у меня раз так вылетел фет. Где-то мельком, на флае, по моему, который сейчас умер, я читал, что от этого спасает какой-то там капик где-то... Может кто знает?
И ещё... Никто не пробовал параллельно первичке капик засунуть? :shock: Как в СГТЦ :)))
Изображение
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

ну без ультрафаста(кстати, как я понял он другой полярностью чем полевик ставится?) работать должен, но тогда лучше не ловить стримеры
18са великоват для 840, 10са так просто мне не купить, может купить 2 стабилитрона(однонаправленых) по 10 вольт и слепить аналог 10са?

тоесть 840 2 мегагерца не потянет?
ну на него катушка на мегагерц+торроид-думаю прокатит

нихром для другого- для генератора пара-кстати заодно проверю стример в паре
ну и неплохой резистор на 2 киловата)
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
Сериг

Сообщение Сериг »

Мне кажется неон или аргон :)
Сериг

Сообщение Сериг »

Коты,а не подскажите как подключить такого монстра? http://pl-1.ru/product.php3?param=6014&countt=1 (не реклама)
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Мне почему-то кажется, что в нем где-то спрятался подвох, например ёмкость, если не ошибаюсь
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Новые порции фотокЪ:
http://www.ipicture.ru/uploads/20121113/6BmVRq2r.jpg БолтЪ 8)
http://www.ipicture.ru/uploads/20121113/HVkWQ1F4.jpg Катушка сбоку никуда не подключена, просто один конец заземлён. 8)
http://www.ipicture.ru/uploads/20121113/JEvLW2pP.jpg :))) лол :)))
http://www.ipicture.ru/uploads/20121113/khmYV7t5.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121113/Ehws0o1L.jpg :))) :))) :)))
Изображение
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

[quote="Morfeei"][quote="ахренолог"][quote="Morfeei"]ЛДСки тоже можно так питать.

Вот именно Вы радиолюбитель, а я профессионал.

Вы наверное очень гордитесь собой , и медицинское образование имеете, раз диагнозы по интернету ставите , а понятие "радиолюбитель" Вам в диковинку . Я работаю в эфире с 14 лет (мне 37) и использовал мощность поболее чем в Ваших устройствах, черпающих энергию физического вакуума, но зачем то подключенными к источнику питания . И даже после стольких лет облучения женат, имею двоих детей , с правильным количеством конечностей , и в умственном плане так же все в порядке, по жизни очень приветливый и открытый . А что такое срач в эфире Вам конечно тоже неизвестно , ибо Ваш принцип - принцип курятника . Зачем пропагандировать устройства, которые могут навредить другому , и не обязательно что бы вред был физический ? Какую мощность надо приложить к лдс шоб она сияла аки солнце, и какая часть мощности будет излучатся в эфир ?
На эти вопросы должна ответить ГИЭ , но там тоже сидят проффесианалы и им все по барабану , окромя бабла , срубленного с операторов мобильных и радиостанций таксистов, да и служб всяческих . Можно не комментировать , берегите нервы и будьте здоровы . :beer:
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

ЗЫН писал(а):ну без ультрафаста(кстати, как я понял он другой полярностью чем полевик ставится?) работать должен, но тогда лучше не ловить стримеры
18са великоват для 840, 10са так просто мне не купить, может купить 2 стабилитрона(однонаправленых) по 10 вольт и слепить аналог 10са?

тоесть 840 2 мегагерца не потянет?
ну на него катушка на мегагерц+торроид-думаю прокатит

нихром для другого- для генератора пара-кстати заодно проверю стример в паре
ну и неплохой резистор на 2 киловата)
Что такое кап? Конденсатор?
Стабилитроны не советую, они слабые, супрессор имеет мощность 1,5 кВта.
Можно попробывать еще зеннеры, типо одноамперного стабилитрона или стабистора.
840 как не странно 2Мгца тянет но синусоида далека от идеала.
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

ЗЫН писал(а):Мне почему-то кажется, что в нем где-то спрятался подвох, например ёмкость, если не ошибаюсь
На 460-м оно так и есть. Емкость не более 100мкф.
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Morfeei писал(а):
ЗЫН писал(а):Мне почему-то кажется, что в нем где-то спрятался подвох, например ёмкость, если не ошибаюсь
На 460-м оно так и есть. Емкость не более 100мкф.
Ёмкость чего именно? затвора?

У вас качер по такой схеме?
Изображение
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Хорош был бы затвор!
Увеличте кондер до 100мкФ и уменьште балласт до 10 Ом.
Схема почти похожа, не хватает двух резисторов. Резистор смещения затвора, без него он не запустится. Этим резистором нужно выводить полевик в начало насыщения, т.е.на затвор-исток должно быть напряжение 4Вольта, получается что плюсом со вторички полевик сразу уйдет в глубокое насыщение, а минусом той же вторички уйдет в отсечку. Вот и имеем чистую синусоиду.
Второй резистор в затворной цепи 1 Ом.
При правильной настройке балласт не нужен, у меня он отсутствует.
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

Здравствуйте товарисчи!
Нашел тут у себя IRFPC50 по даташиту N-канальный 600 вольт 10 ампер, такой хотя бы работать то будет? Есть только одна проблема... Я его когда распаивал, коснулся случайно, по ходу он уже в мире ином, но все таки стоит попробовать.
Подскажите схемку, чтоб этот полевик в качер от 100 вольт поставить(нужна легче той, что давал Философский кот), я боюсь выпремлянные 220 (310 вольт, особенно напрягает что он может быть мерт от статики, а я его в розетку... пиротехника прямо...), жить еще пока хочу.
Я знаю что вопрос полного "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", но все таки, сток исток и затвор равнозначны коллектору, эммитеру и базе соответсвенно? Будет ли работать классическая схема, только на полевеке.
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»